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Diabetes y embarazo

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Comentarios

  • @Inday eso si me he fijado, que el arroz me sube bastante. De hecho es lo que más me sube con diferencia. Haré eso, ir probando con cada cosa a ver. Desde luego que entretenida voy a estar jaja
    Mil gracias y besos chicas!
    Diagnosticada en 2015 tipo 2/Mody??
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  • @pikelinda en mi experiencia el arroz es criminal, me pega unos subidones que no veas. De hecho, desde que estoy embarazada evito comerlo, pefiero comer legumbres, pasta o patatas (con verdura siempre) que tengo comprobado que me va mucho mejor. Pero como siempre, cada cuerpo es diferente asi que ya sabes, prueba y error...
  • @Inday justo ayer hice la prueba del arroz, porque aqui los domingos se come paella jaja. Dude cuantas unidades ponerme y finalmente opte por las 2, prefiero quedarme un poco corta que pasarme ahora que voy probando. Y a la hora tenia 135. Me quede ojiplatica la verdad.

    La comida con esa insulina de momento las tengo controladas. El tema lo tengo ahora en desayuno y cena que de momento voy sin insulina. El jueves tengo que llamar a la educadora y no sé muy bien que me dirá.

    El tope de 140 que me dijeron a la hora de comer... en desayuno y cena lo paso. No es por mucho, rondo entre 145-155 pero claro, taaaaan ajustado todo que jolines. El caso que cuando me ha salido algo mas alto, me he vuelto a medir a la hora. Osea a las 2 h de haber desayunado y cenado, y me planto en 95-100. Y mi duda es, si me pusiera insulina ahí tambien, a las 2 horas podría bajarme demasiado? Porque claro la primera hora fijo me bajaría, pero creo que sigue actuando más rato.

    En fin. Menudo cacao.
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  • A mi me pasa lo mismo. Como quiera llegar bien a la hora o dos horas...bajón! Y otras veces que llego un pelín alta pero tengo insulina activa y como me corrija...bajada otra vez.

    A mi la endocrino me dijo que si puedo llegar bien que lo intente pero que si me va a suponer estar baja todo el día que vaya equilibrando y no me obsesione con los límites. De hecho, mi hemoglobina esta en 6,1 y no se preocupa, al contrario, me felicita.

    Mañana tengo la primera cita de control de embarazo, estaré de 16+6. A ver que me dicen de los kilos :-S
    DM1. Debut: 1998 / Bomba de insulina 2007 / Últ. glico.: 6,7% febrero -2018 / Sin complicaciones.
  • Exacto @IreneMV es lo que pienso yo. Si me añaden ahí la rápida, para bajar ese 150 a 140 y luego voy a estar baja, no se yo. En dos semanas me miran la hemoglobina a mi, a ver que tal sale :s

    Animo con esa cita y que vaya todo bien jaja diles que son kilos de felicidad :) A mi me riñen porque adelgazo, pero al mismo tiempo me dicen la dieta a rajatabla xD
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  • Bueno, al final he llamado hoy a la educadora.

    Me ha subido a 3 unidades la insulina de la comida.

    Y le comente sobre todo el tema del desayuno.Hoy la pre la tenía en 85, tome el cafe con leche (con sacarina) y dos tostadas de pan integral y a la hora 170, pero a las 2 horas 104. Su respuesta fue que así fatal, que tenía que ponerme insulina también ahí y que estoy corriendo muchos riesgos con esos valores. Le dije que bueno, que mi miedo era al llegar a las 2 horas que es cuando me baja por si sola, y me dijo que eso no importa, que si me da una hipo que coma azúcar. Que empiece con 2 unidades y vaya viendo, y que me la pinche 15 minutos antes y luego ya que desayune.

    Y yo pues me he quedado con cara de pepino,la verdad. Tengo la impresión de que mi cuerpo si segrega la insulina que toca, sólo que un poco más lento. Sino no creo que tuviera esos valores a las 2 horas de la ingesta.

    Por otro lado, despertándome con valores entre 80-90 también me da un poco de miedo pincharme, esperar 15 minutos y comer. No sé, a veces pienso que soy exagerada, pero me queda un poco grande todo esto.

    Como lo veis vosotras?
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  • A mi sólo me hacen medirme a las 2 horas de comer, no se si es porque yo tengo tipo 1 desde pequeña y a la hora no les vale.
    A mi me parece que tus valores están fenomenal, pero no soy experta.
    En que hospital te lo están llevando?
    Un beso!!
  • Pues soy de Valencia y el endocrino que me ve es en el hospital Arnau de Vilanova. Y el tema de gines, ecografías y demas en el Hospital La Fe.
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  • @Marga_rita a mi me hacen mirarme a la hora y tambien soy tipo1 aunque la verdad a mi me parece muy relativo porque no es lo mismo comer legumbre que patata asada. En general yo diria que al menos en mi caso el pico despues de comer suele ser a la hora y media de haber empezado.

    @pikelinda, la post del desayuno suele ser la mas complicada de controlar en el embarazo y yo creo que la educadora tiene razon, 170 es un poco elevado, ten en cuenta que es todos los dias. Si te quieres ahorrar la insulina de momento puedes probar 2 cosas, la primera es caminar un poco despues de desayunar , no se si tienes esas posibilidad. La segunda es partirte el desayuno, es decir primero tomar el cafe con leche y una tostada y a la hora o asi tomar la segunda tostada (o un par de galletas maria o lo que sea para completar).
  • mmm creo que voy a probar eso @Inday partir en dos el desayuno, pero poniendome las 2 unidades. Así me corregirá el pico, y si a la hora como la otra tostada me cubro un poco cara a la segunda hora que no me de un bajon.
    Gracias!!
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  • Y por curiosidad, que valores son normales a la hora? Lo mismo mañana me mido a la hora. Es verdad que es muy relativo dependiendo de lo que comas.
    A mi me han dicho que a las dos horas debo estar entre 70-120 y antes de las comidas entre 70-105.
  • Pues a la hora tienes que estar por debajo de 140... y si, dependiendo de lo que comas, complicado jeje, doy fe
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  • A mi los valores que me han dado son menos de 130 a la hora y menos de 120 a las 2 horas
  • ghagha
    Hola a todas

    Es la primera vez que escribo en este foro aunque hace mucho que os leo (lo que me empecé el foro des de la página 1 i voy por la 36 haha os habéis convertido en el libro que leo cada noche pero no conozco a nadie de estas últimas páginas!) Justo ayer empecé la preparación para poder quedarme embarazada, hace unos 3 meses tenía una hemo de 8.1 (sé que es muy alta para quedarme, y por eso quiero poner todo de mi parte para poder bajarla lo más rápido posible) creo que des de la última hemo hasta ahora debo haber bajado bastante, pero hasta el 22 de febrero que me hago analítica no lo voy a saber. Pues bién, como a todas, me dijeron que antes de las comidas tenia que estar a menos de 100 y a la hora menos de 140. Me pongo 18 de Lantus antes de irme a dormir, pero me dijeron que me la bajara a 16 para no hacer hipo por la mañana. Ayer estube todo el día bien, dentro de los valores que me han dicho, me fuí a dormir a 130 y me he levantado esta mañana a 47. He desayunado 5 raciones de hidratos y me he puesto 5 unidades de humalog rápida, pero a la hora estaba a 278... Que debo hacer en estos casos? Aún tengo insulina activa y si me corrijo voy a hacer una hipo, pero que pasa si no me corrijo? que hacéis vosotras? me he puesto 1 unidad de rápida y una hora después sigo a 278...

    Espero que podáis ayudarme, muchísimas gracias!!!
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  • Hola @gha bienvenida :) Yo no puedo ayudarte mucho, porque aun me estoy haciendo amiga de la insulina jaja apenas llevo una semana con ella, pero seguro que por aquí te aconsejan genial.

    Por cierto @Inday me funciono genial lo del desayuno. Me puse las 2 unidades, tome el cafe y una tostada y a la hora tenia 122, así que me zampé la otra tostada porque me quede con hambre la verdad jeje

    De momento estoy de baja en el trabajo y puedo hacerlo así, pero cuando vuelva... no sé muy bien como haré. Me preocupa un poco porque ahora con la insulina tengo que hacer unos horarios con las comidas y demás, y trabajando si puedo almorzar algo doy gracias, así que no sé.

    Peroooooo mil gracias!! Sois una gran ayuda

    Besos!!
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  • @gha Bienvenida, aqui pregunta todo lo que sea que si podemos te ayudaremos.
    Yo aun estoy en pre embarazo, hace un año me plantee ponerme a ello y bueno me pidieron lo mismo que tu comentas en cifras, y como te pasa a ti,mi hemoglobina glicosilada tampoco era perfecta para plantearlo, asi que me puse a conciencia y poco a poco lo he logrado.
    No se muy bien que tratamiento llevas, si comes por raciones, factor de sensibilidad...etc mas que nada porque no se si eso que comentas son cifras de un dia aislado o es habitualmente que te despiertes con hipo.
    A simple vista y sin saber mucho, el subir puede ser en parte por el rebote de la hipo.
    Y corregir en 278, yo desde luego lo haria, aunque sea a la hora y tenga activas las de la comida.

    Conviviendo con la diabetes desde 1986
    Aviva Combo Junio 2015
    Freestyle Enero 2016
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  • Bienvenida @gha! Yo tambien me suelo corregir si estoy alta aunque tenga insulina activa. En mi caso, se que si estoy a 278 como tu ayer a la hora de comer seguro que no voy a estar por debajo de 120 a las 2 horas. Pero cada cuerpo es diferente.
    Estoy de acuerdo con @GemaTer, puede que el subidon del desayuno se deba al efecto rebote, espera un par de dias a ver si se repite antes de subir la rapida del desayuno.

    @pikelinda si te quedas con hambre puedes probar a comer un puñado de frutos secos que son bastante caloricos pero no influyen demasiado en la glucemia.
  • ghagha
    Muchísimas gracias por contestar @gemater, @Inday i @pikelinda. Yo creo que se debió a efecto rebote, porque sinó no me lo explico me corregí con 1 y no bajé y a la hora estaba en 148 me puse otra y llegué a 67 a la hora de comer, osea que bien! No suelo estar alta por las mañanas, pero también es verdad que no estoy a menos de 100... Siempre me he tomado un vaso de leche de recena por la noche y la endo me dijo que probara de no hacerlo e irme bajándome la Lantus. Pero ayer me fuí a dormir a 100 y con el miedo de levantarme otra vez tan bajita me tomé medio baso de leche y hoy 120... Supongo que tengo que perder el miedo y no tomar nada antes de ir a dormir. He desayunado menos que ayer y me he puesto una unidad más de humalog (espero no hacer la bajada del siglo dentro de dos horas..)

    Por lo que me preguntabas @gemater, llevo tratamiento de Lantus (16 antes de acostarme) y Humalog rápida antes de las comidas (que la varío dependiendo de las raciones que como). Llevo 19 años de evolución, debuté con 8 y ahora tengo 27. La verdad es que nunca he tenido sustos graves pero tampoco he tenido hemos por debajo del 7, además mi trabajo es muy poco regular a nivel de horarios y muchas comidas fuera, y me cuesta un poco planear las cosas.

    ¿Os pasaba a vosotras que al principio de toda esta preparación teníais mucho miedo a las bajadas? yo, como voy tan justa todo el día tengo la sensación que si me muevo del sofá no pararé de hacer Hipos... Hace años que voy 3 veces por semana al gimnasio a hacer un poco de bici y algunas máquinas y ahora no me atrevo. Ayer fuí a andar 40 minutos y hipo al canto...!

    Como lo haciáis vosotras? La verdad es que estoy bastante agobiada...


    Vaya rollo os he metido...
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  • ghagha
    @pikelinda Por lo que puedo intuir por aquí dices que te quedas com hambre. Yo lo que hago es comer alguna cosita sin hidratos y si puede ser poco calórico (por ejemplo, tomatitos cherry, o una zanahoria pequeña) y más calórico, aceitunas, pepinillos... una época me encantaban las alcachofas de bote y también picaba alguna si tenía hambre... haha
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  • Si, partiendo en dos el desayuno me quedo con hambre esa hora de intervalo. Hoy probe a no partirlo y comerme las dos tostadas juntas, poniendome las 2 unidades y maaaal. A la hora tenía 162 :( Estoy convencida que la insulina a la hora no me ha hecho efecto aún, porque tengo los mismos valores poniendomela que sin ponermela.
    Así que mañana de nuevo lo partiré, y añadiré unas nueces con la tostada a ver que tal.
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  • @gha Yo cuando lo comenté y también por mi trabajo, el evitar las hipos me era absolutamente imposible. Estaba practicamente todos los dias viajando y comiendo fuera, era un no parar y tuve un par de buenos sustos.
    Así que me plantearon ponerme la bomba de insulina, que en un principio no quise ni a tiros. Con esfuerzo y muchas hipos logré bajar hasta 7, pero no fui capaz de bajar más que hasta eso, y puesto que si o si con el embarazo debía llevar bomba, pues al final en Junio me decidí y me la puse.
    Para mi fue un antes y un despues. La libertad en horarios y comidas que me ha dado, la flexibilidad para subir decimas de insulina...etc han hecho lo restante y ahora estoy en 6.1.
    Desde que la llevo las hipos no han sido ni tan exageradas, ni tan habituales como antes, y lo mismo con los rebotes. No se si te lo plantearon pero es una buena opción. Y ya si puedes permitirte un MCG aun más ayuda para mejorar y muchísima tranquilidad con las hipos.
    Igualmente tu intenta anotarte todo y una vez por semana buscate un hueco y parate a revisar todo detenidamente, ver si hay pautas de bajadas o subidas repetidas, o si hay algún alimento que te sube más que otro y poco a poco empezarás a coger el toro por los cuernos, ya verás!! Así podrás saber si te baja o sube por una causa concreta y descartar modificar nada, o si realmente te sobra o falta insulina en algún momento del día.
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  • ghagha
    Si, @GemaTer, supongo que me tendré que plantear lo de la bomba, pero mi antiguo endocrino me dijo que si no me daba reparo pincharme las veces que fuera necesario, tal y como lo estaba haciendo, que no necesitaba la bomba. Pero la verdad que llevo unos días de un agobio muy grande, solo puedo estar sentada en el sofá, sinó hipo...! pero si me bajo la rápida no llego a las posts ni de coña... Y lo que mas me preocupa son las posts del desayuno, que no hay manera... hoy después del 120 con mas insulina que ayer y menos hidratos 278, me corrijo con 2, me voy al gimnasio, y a los 20 minutos en la cinta... 43! Es un desastre...

    Si en un mes, que es cuando me vuelve a ver la endo sigo igual, voy a ir a por la bomba. Aún que me da miedo que me cueste mucho saber utilizarla... es un poco lío, verdad?

    Gracias :)
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  • Hola chicas.

    Yo hoy tuve mi primera hipo, ni entiendo como la verdad. Desayune a las 8.30 el cafe con leche y dos tostadas, con las 2 unidades, y a la hora tenía 162 como dije antes. Y no me volvi a mirar, ya bastante me cabrea cada vez que veo esos valores. Y sobre las 10.45 comi el almuerzo, un sandwich integral de pavo. A la media hora o así, las 11.15 me empece a encontrar fatal, mareada, me temblaban las manos, y encima sola en casa. Me medí enseguida y tenía 72. No es un nivel muy bajo pero ya tenía esos sintomas y me puse bastante nerviosa. Comí galletas y me fue subiendo. Pero no me explico, con solo 2 unidades y habiendo almorzado ya ese bajón.

    A la hora de la comida, pensé que saldría por las nubes, pero no. Antes de comer marque 90, me puse mis 3 unidades y a la hora tenía 126. Supuestamente, bien, dentro del rango. Pero otra vez acojonada por si a las 2 o 3 horas me volvía a dar bajonazo. Por suerte, no volvió a pasar.

    La verdad estoy muy desanimada. No me resulta fácil controlar ese pico de la hora. El endocrino hasta el 11 de febrero no me ve. La médico de cabecera no le da la más mínima importancia, es más quiere que me incorpore al trabajo ya que estaba de baja en el primer trimestre por riesgo porque tuve dos abortos anteriores. La matrona se desentiende y dice que eso es cosa del endocrino. Y yo estoy muy perdida.

    Os leo, y os veo controlando todo, aún con vuestras bajadas y subidas, pero conociendo vuestro cuerpo y como asimila todo y sabiendo actuar según el momento. Y yo me siento estúpida, tal cual. Recién aterrizada en todo esto de las insulinas y demás, y embarazada, lo que hace que todavía esté más preocupada. La verdad, sois de admirar.

    Supongo que ese bajón, porque ni sé si fue una hipo, me terminó de desmoralizar. Soy disciplinada con la dieta, me cuido todo lo que puedo, y da igual, se me escapa de las manos. En casi 14 semanas de embarazo, ni tan siquiera he subido de peso, al contrario, he bajado 2 kilos y pico más.

    Quizá me está desgastando un poco psicológicamente pasarme el día entero pendiente de las glucemias, de lo que como, de lo que no. No me molestan los pinchazos, ni nada de eso, es como un estrés mantenido todo el día con ese tema que me deja agotada. Intento consolarme pensando en el bebé, mirando las fotos de la eco, sabiendo que anda todo bien de momento, y aún así me cuesta.

    Y mañana, pues no sé que haré con el desayuno. Si me pondré insulina, o si no. Si lo cambiaré por otra cosa, o yo que sé.

    Bueno, siento mucho el rollo, pero necesitaba desahogarme un poco.

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  • @pikelinda, si crees que a la hora no te ha hecho efecto la insulina puedes probar a pincharte 15 minutos antes.
  • ghagha
    Si, @pikelinda a mi la endocrina me dijo esto, que para intentar llegar bien a las post me pinchase 10-15 minutos antes de comer. La verdad es que menos en el desayuno en las demás me funciona :) Ánimos!
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  • @pikelinda no te desanimes, la diabetes es asi, te hace estar pendiente de ella todo el dia, y sumando el embarazo la cosa se complica aun mas. Pero que todo esto no te impida disfrutar del embarazo y quitarte la ilusion. Ya veras como al final daras con la tecla.
    Si eso prueba mañana a ponerte la insulina unos 15 minutos antes a ver que tal te va.
  • @gha La bomba no es tan complicado y desde luego no hay que pensar en ella como algo para usar en caso de que de reparo pincharse. Es una herramienta mas para ayudarnos y para facilitarnos un poco todo el control. A mi en este foro me ayudaron muchisimo con como usarla, asi que si puedes mirate hilos que para que te hagas una idea y como siempre pregunta si tienes dudas.

    Al principio el calculo de las basales o el analizarte mas veces es el pero que tiene, eso y adaptarte a llevarla que al menos en mi caso fue lo de menos. Luego es cambiar el chip de lo que hacias hasta ahora con la insulina solamente y si te quitas miedos y te lanzas se hace rapido y mejoraras rapidisimo.

    Y bueno luego hacerte con la forma de usarla en momentos puntuales como si hago deporte, si me baja, si voy a la playa...etc pero poco mas y eso es prueba y error, nadie mejor que tu para conocerte.

    Tecnologicamente hablando si te preguntas tambien por eso, nada complicado, lo vas a pillar tan rapido como si cambiases de movil.

    @Pikelinda No te vengas abajo, a veces tenemos sucesos inexplicables dignos de cuarto milenio jajaja sino ves que se repite y no hay motivo para esa hipoglucemia olvidate!! Ponaerte nerviosa pensando que fue o cogerle miedo no ayuda.
    Ademas te voy a decir que si viste los sintomas claro y actuaste como se debe antes de bajar mas, porque preocuparte?? Una campeona! La teoria es estar en 90 todo el dia, pero no es la realidad de nuestro dia a dia, llevas poco asi que tampoco te exijas de mas.
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  • Hola chicas, muchas gracias por los animos.

    Hoy probe de ponerme la insulina 15 minutos antes de desayunar, y lo mismo, a la hora 167. Estoy con Humalog Kwikpen, que por lo que he leido es insulina lispro, ultrarapida, asi que en teoría a la hora si debería hacerme efecto. O quizá debería pincharme más unidades, pero claro con lo de ayer, ahora me da miedo subirmelas.

    Si veo que mañana continuo igual, pues el lunes volveré a llamar a la educadora a ver que me dice. Al menos, es la unica cifra que se me va un poco. Después de las comidas ya la tengo controlada, y las cenas de momento sin insulina tambien llego bien.

    Le tenía que haber pedido a los reyes un carro de paciencia jeje

    Mil gracias a todas :)
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  • ghagha
    Buenos días a todas!

    @pikelinda, si te sirve de consuelo estoy igual que tu, no consigo bajar la post del desayuno... a la hora hoy a 239 subiendo la rapida y bajando los hidratos del desayuno, me corrigo y a las 2 horas hipo grande... me desespera... no consigo normalizar las mañanas... consejos?

    Estoy tan contenta de poder escribiros :)

    De dónde sois?

    Buen fin de semana!

    Dm1 desde 1996
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    Tratamiento: Humalog y Toujeo
  • Ais pues si, la post del desayuno es nuestro reto @gha jaja. Yo voy a tomarlo con más calma e ir probando cosas, porque me quedan aún meses de estar así. Y no quiero estar siempre de bajón, quiero disfrutar de mi embarazo, que es la tercera intentona, y gracias a Dios pasé ya el primer trimestre...

    Y la verdad, yo también estoy contenta de andar por aquí. Es distinto hablar de esto con personas que están en tu misma situación...mis amigas me miran con caras raras cuando les comento jaja

    Yo soy de Valencia capital
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