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Comentarios
Yo si es con pan de pita lo suelo contar como 4 raciones (40gr) y me suele ir bien pero también es verdad que suelo comerlo de pollo, que tiene bastante menos grasa, y no le echo casi salsa. Como casi siempre con la comida fuera de casa supongo que las raciones y cantidad de grasa pueden variar bastante de sitio en sitio.
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Maratón San Petesrburgo (Rusia)
https://luchojuntoamidiabetes.blogspot.com/2019/07/maraton-san-petersburgo-rusa-42195-mts.html
Prueba deportiva Ruta de las Fortalezas.
http://luchojuntoamidiabetes.blogspot.com/2019/05/ruta-de-las-fortalezas-2019-54700.html
Facebook: Jorge Moto
Usuario Dexcom G6 y microinfusora Tandem T: Slim X2 Basal IQ
Anteayer precisamente tomó uno para cenar y las glucemias fueron fantásticas y sin picos en el DEXCOM.
Levemir (30ud. mañana y 24ud. noche) y Novorapid (en desayuno, comida, merienda y cena 40ud aprox - 24HC/día).
Medidor continuo DEXCOM G4 desde julio 2014
Hemo: 6.2 (Sept. 2013), 7.0 (Dic. 2013), 6.9 (Marzo 2014), 6,6 (Junio 2014), 6,7 (Sept. 2014), 7,0 (Dic. 2014), 7,7 (Mar 2015), 6,9 (Jul. 2015), 7,0 (Sept 2015), 7,4 (Dic 2015), 6,8 (Mar 2016), 6,6 (Julio 2016), 6,8 (Octubre2016)... 7,0 (Mar 2018)
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@RocioLlinares
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https://www.diabetesforo.com/relacionados?Search=Calculo de raciones
Co-Autor de Vivir con Diabetes: El poder de la comunidad online, parte de los ingresos se destinan a financiar el foro de diabetes y mantener la comunidad online activa.
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Hay una cosa que no estáis teniendo en cuenta. No son las mismas raciones los alimentos crudos que los cocinados. DEBEIS TENER ESTO EN CUENTA. Por ejemplo en la tortilla de patata al cocinar la patata el almidón de la patata (valga tanta patata junta) se descompone y eleva los hidratos de carbono. Con la pasta pasa igual, al cocerla y dependiendo del grado de cocción elevamos el contenido de HC.
Por otro lado he visto en uno de los mensajes que 1R equivale a 1Ud. de insulina. Tened cuidado con esto, cada uno tenemos un ratio insulina/HC diferente. 1R NO EQUIVALE A 1UD. DE INSULINA!!!!!
info.latiendadeladiabetes@gmail.com
El Libro Blanco de la Diabetes
La diabetes contada por diabéticos
Sevilla - HbA1c 5.5
Esta es la tabla que suelo usar y la verdad es que me va de lujo.
Me la volqué al móvil y aunque poco a poco te vas aprendiendo los valores, hay cosas que dudo y tiro de ella, sobre todo por tener que comer fuera de casa.
Espero os sirva de ayuda, un saludo.
http://www.fundaciondiabetes.org/upload/publicaciones_ficheros/71/TABLAHC.pdf
Acabo de llegar al foro y quería dejaros esta infografía que he preparado sobre la importancia de usar calculador de bolo.
Saludos!
http://langerhans.net/2016/03/21/infografia-calculador-de-bolos-razones-para-empezar-y-no-dejar-de-usarlo/
Aviva Combo Junio 2015
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yo debuté el año pasado y me dieron la baja laboral. Estuve 5 días a 2 horas/día con la educadora. Lo primero que me enseñó fueron las raciones. Creía que me volvería loca. Mi madre vino conmigo el primer día y no entendió nada la pobre...
Al principio pesaba todo. Me teníais que ver pesando cada verdurita para hacer una sopa y luego los cazos para servirla. Para la tortilla de patata me dijo mi educadora que una ración de la que te suelen poner en un bar de tapa es el equivalente mas o menos a 1 ración de HC.
Otro endocrino me dijo que cuando salgo fuera y por ejemplo pido verduras o ensaladas, las cantidades que te ponen son bastante mas inferiores a 1 ración de HC (300g ensalada, 250g de verduras de vaina o 300g de verduras de hoja) y que las despreciará en mi cálculo.
Me comentó que si tengo dudas, que me mida 1 horas después de haber empezado a comer y que corrija con rápida.
A los chinos he dejado de ir...demasiado azúcares en salsas y condimentos, no consigo adivinar las dosis de rápida y tengo unos picos tremendos.
El arroz lo he suprimido directamente porque no lo puedo controlar, no me funciona ninguna dosis ni hacer deporte. Lo metabolizo mal.
En este añito de diabetes lo único que tengo claro es que aunque coma las mismas raciones de HC si ingiero grasas o aumento la cantidad de proteína, me sube un montón la glucemia. y acabo no merendando o almorzando para equilibrar aunque no se debe pero es que odio pincharme y el olor de la insulina no lo soporto...me revuelve el estómago y me dan ganas de vomitar.
Uso Toujeo y Novorapid.
Empiezas a comer nada mas ponerte la insulina o esperas un poco?
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No sabía que dependiendo de la hora hace falta mas o menos...supongo que el flash que llevo desde hace 5 días me va a ayudar un poco con esto a pesar de las desviaciones que vengo registrando versus Insulinx.
La endo me ha puesto 1 ud en cada comida principal pero me paso del objetivo de 120mg/dL a la hora de haber comido, así que llevo dos días con 1-2-2; tengo la impresión que las monodosis no funcionan porque no se descarga la cantidad adecuada de la pluma y que no se reabsorbe bien en mi piel porque cuando no es moratón tengo rojeces y me duele. Supongo que no tengo que poner dosis a media mañana y tarde por la luna de miel pero desde que tengo Levemir en lugar de Lantux me va peor.
Un endo de Sanitas me dijo que mi mayor problema va a ser mi profesión que esta asociada al control, exactitud y precisión y ¡qué razón llevaba!
Mañana tengo educadora y la voy a marear
Uso Toujeo y Novorapid.
Debes de ver el valor que tienes y ver cuanto tiempo ponertela antes dependiendo tambien del tipo de comida que vayas a comer, esto es muy imporante.
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¿Alguno hace por casualidad el pure de verduras de la Thermomix?. El del libro que viene en el pack del modelo nuevo (TM5). En el libro de cocina viene que lleva 12 hidratos y me puse 1 ración....y joe....vaya subidón me metió...no entiendo..a ¿A alguien le ha pasado?
Gracias