Bienvenido al foro!
Parece que has estado leyendo durante un rato...
Si te registras, podrás marcar lo que ya has leído y te podemos avisar cuando hayan nuevos comentarios en los temas que te interesen.
También podrás escribir tus comentarios y hacer preguntas.
Si quieres participar, puedes registrarte, sólo tardarás 1 minuto.
Accede o Regístrate para comentar.
Comentarios
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
La dieta es llevable ? si
Tienes todo ese tema de claridad mental etc.. ? si
Es llevable a nivel glucémico ? en mi caso NO .
No se si hago algo mal , pero a nivel inicial si... no genera pico glucémico... pero a las 3-4h prepárate.... me como un 200-220 con una resistencia a la insulina que cuesta bastante de bajar...
Cuando esto te pasa en el almuerzo tiene un pase porque la cara te la da a las 18:00-19:00 pero cuando cenas a las 22:00 prepárate para no dormir en toda la noche a base de correcciones.
Ahora bien.... los que la hacéis.... habéis pasado por esto ? repito.... llevo + de 6 meses haciéndola
Le voy a dar una oportunidad hasta junio pero sino consigo nada extra , me quedaré en una lowcarb
Plantea ayuno 18h y ejercicio físico previo a las comidas, yo lo hago a diario y se nota cuando no lo hago, para mi es clave.
Suerte
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
Es muy importante saber que keto y ayuno van de la mano, ponerse en manos de profesionales si algo no lo comprendes es importante.
Adjunto el enlace al artículo
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnut.2021.702802/full
Tresiba 12 - Novorapid: 4-6-2 última Hemo: 5,9
FreeStyle Libre 2 desde noviembre 2020
"Nunca dejes que el futuro te perturbe. Lo enfrentarás, con las mismas armas de la razón con las que hoy enfrentas el presente." Marco Aurelio.
"Un gramo de práctica vale más que una tonelada de teoría" Swami Vishnudevananda
Empecé curioseando la dieta y aprendiéndola por mi mismo. Viendo que mis necesidades de insulina basal aumentaban y que además aumentaba la resistencia a la insulina era algo que no entendía y que aunque preguntara no me sabían responder . Siempre se suponía que había algo que yo hacía mal....
Actualmente estoy supervisado por un profesional y por ahora , estoy llegando a los mismos resultados .. es decir . Inicialmente mi nutricionista me pautó una lowcarb 50-60g HC diarios donde me tuve que bajar 4ui de Tresiba y donde no necesitaba siquiera insulina rápida en la comida y mi media era de 100 , que ni me lo creía y que...
Posteriormente cuando hemos aumentado las grasas para hacerla keto , de nuevo a las andadas ... vuelta a subir esas unidades de Tresiba.. vuelta a tener picos tardíos de hiperglucemia etc etc etc por lo que llego a la misma conclusión cuando iba solo en el camino que cuando he ido acompañado.
Cual es el fallo ? que hace que la KETO sea tan caja negra que nadie sepa contestar directamente que es lo que ocurre ???? que pasa... que solo me pasa a mi ? bueno .. a mi y a 2 compañeros diabeticos más como yo que cuando han aumentado las grasas en su dieta les ha pasado exactamente lo mismo ?..
No es tema de gluconeogénesis porque la cantidad de proteina es controlada es más.... noto subida glucémica cuando el origen de la proteina es cerdo o pollo y cuando es salmón o pescado blanco apenas tengo rebote .
Esto me recuerda a aquella canción de ... la culpa fue del cha cha chá.
PD : No estoy en contra de la KETO es más lo que quiero saber es qué ocurre realmente y no creo que la solución sea leerme 3 o 4 libros al completo que hablen de la keto para entender y conocer como mi cuerpo gestiona los macronutrientes diarios que le doy en una dieta de 1800kcal.
En mi caso solo como ejemplo os cuento, hago ayuno 16h 18h o lo que necesite según tenga mi dia y me apetezca ya que no lo considero ya un ayuno sale de forma natural. Mis comidas únicamente hago dos, la primera es la mas fuerte en proteína, grasas saludables y algo de vegetales, esta al ser durante el dia siempre la puedes observar según cambia tu glucosa o no, si fuera elevando pues con corregir sobra.
La segunda la de la noche, aunque suelo hacerla temprano también, tienes que ser mas cuidado mas que nada porque te vas a la cama, sobre todo cuando comienzas en keto, las proteínas y grasas comienzan sobre las 2h o 3h aparecer si suben, si pones tu insulina no tiene porque suceder, en mi caso os cuento que no tengo ni alarmas puestas, hay días que me meto en la cama 50 o 60 de glucemia, jejeje que locura.... hubiese dicho hace años, ahora digo.... que pasada, cuando me levanto estoy con 80, 90 o 100.
Importante es estar activo, esto seguro que ya lo hacéis, movernos es clave, estemos en lo que estemos keto, lowcarb, etc.
Nuestro cuerpo va a tender a crear glucosa, no ha quitarla, la querra crear, sea de la grasa, carbs, o proteínas, o la misma almacenada en nuestro hígado, este mismo que tantas lecturas nos da cuando nos manda glucosa, por cierto que maravilla.
Espero poder ayudaros, en mi caso os aseguro que no hecho de menos comer carbs, hay comida muy alta en nutrientes deliciosa, llevar esto es muy sencillo, encontrar comida en muchos restaurantes a los que voy que son muchos es sencillo, muy sencillo.
Sobre lo que comentas de las grasas, quizás te falta insulina que actúe sobre esa digestión mas larga, las Fiasps son muy cortas, para los carbs desde luego fenomenal, yo no las uso, novorapid mas largas mejor.
Grasa es sinonimo de energia, una energia lenta pero muy efectiva, que tarda en digerirse, por ese motivo quizás tengas ese cambio, enlenteciendo la digestión mucha gente obtiene el mismo beneficio sin meter grasa, o bien usando menos.
Yo hice proteica sin grasas con un endocrino y me fue bien salvo por la alopecia, que en mi caso el pelo crecerá pero en los hombres....lo tenéis más complicado
Al reducir las grasas, controlas muy bien la glucemia y algunas comidas van sin Novorapid, pero la basal se mantiene, yo no la he reducido.
La keto como tal no me la planteo por las grasas y porque no quiero ser calva tan joven.
Uso Toujeo y Novorapid.
A mí me sube por la noche, he probado de todo , subir la basal ,mezclar insulinas más o menos rápidas, cambiar hora de la basal, me dijeron q podía ser tamb el pico de las proteínas a eso de las 3 de la madrugada, q podía tener gastroparesia por la larga evolución..., La cuestión es q no doy con la tecla, por el día suelo estar bien.
He pensado q pueda ser el pico de proteínas pero he limitado también las proteínas en la cena e intento hacer cenas muy ligeras y sigue pasando . Cómo lo evitas tú?
Un día voy a probar a no cenar y ver si me sigue pasando o no ...
Habéis probado a colocarla en dos tandas, van fenomenal también, yo estado así bastante tiempo, ten go que decir que de fabula, pero a puede ser por falta de insulina en la cena, falta de tresiba, me suena que es ese mismo efecto que suele sucedes en la tarde cuando la ves subir poco a poco.
Por las noches en mi caso pescado azul, genera muy poco elevación, como lo justo de proteínas, porque la ingesta gorda la hago en la comida, noches hoja verde, pescado azul, va de cine en mi caso, eso si ceno temprano, insulina y melatonina se llevan muy mal para irse a la cama con el estomago lleno, en mi caso es como tu dices siempre sube es normal este ciclo, ademas bueno si no se va de madre. Prueba a subir esa insulina tresiba o la que gastes no tengas miedo de hacerlo, a veces solo dos unidades hacen milagros,
Probé también a partirla y no sé si no lo hice bien pero tampoco vi resultados.
Suelo cenar sobre las 9 o 9 y media
Pero lo importante es disfrutar de todos los cambios, para tener si cave mejor calidad de vida aun, lo dicho para este modo de vida keto es fácil fácil, nada de cálculos, nada de preocupaciones por si estoy en hipo, ojalá lo hubiese aplicado antes en mi vida.
Y otra cosa, qué ventajas tuvo para ti cambiar tresiba a la mañana?
Yo sí veo q tengo una resistencia bestial por la mañana, menor a mediodía, aunque supuestamente tresiba es plana, en la práctica no lo es , yo veo q tengo tendencias a la baja sobre las dos de la tarde y mayor resistencia a la insulina por la mañana y después de cenar, con ese perfil , como ves tú cambiar tresiba a otra hora? Gracias
Yo también tengo ese patrón:
* brutal resistencia por la mañana. Desayuno a las 11, 3 o 3,5 HC con dos bolos de novorapid, 20 o 30 minutos antes y disparo un "peazo pico" de 100 puntos haga lo que haga. Bueno, salvo cuando desayuno en mi casa el fin de semana con un pan integral de verdad y más actividad física.
*Luego en la hora de comer, como tome menos de 3 HC -sin bolo- voy a hipoglucemia asegurada.
*Los días que hago yoga tengo que merendar
*las cenas, bien ligeritas, de 2 HC máximo (verdurita y huevo o pechuga de pavo o algo de queso) no hago pico, pero para las 11 o 12 me vengo arriba hasta las 3 am y paso la noche por las alturas. Suelo corregir antes de acostarme y aun así paso la noche sobre 150.
Me da la impresión de que, si restrinjo tanto los hidratos por la noche, el hígado convierte lo que tenga a mano en glucosa. A traición, a destiempo y con mucha resistencia a la corrección con rápida.
¿Qué os parece a vosotros?
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
¿Eso no es mucha insulina? hay dias que no pongo ni rápida, por esto te lo comento, aquí la tranquilad es otra, querer desayunar, almorzar, comer, merendar y cenar son 5 comidas, son demasiadas variables a tener en cuenta.
En mi caso hago dos, full energy.