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Comentarios
@elisa74 cualquier herbolario suele tener. Yo personalmente lo compro en amazon y la verdad es que lo echo en cualquier cosa porque da un sabor muy muy rico y mucha vitamina B
o 200 gr de harina de espelta 100% integral
o 15 gr de aceite de oliva
o 125 ml de agua templada
o 12 gr de levadura fresca de panadería
o Media cucharadita de sal
Los 200 gr de harina equivalian a unas 12 RH , despues de esperar a que levara la masa la pesé y eran unos 311 gr , asi que la dividí en 3 bolas de 100 gr y conté que cada bola eran 4RH , utilicé una y las otras dos las congelé.
El relleno era muy simple , tomate natural triturado orlando , jamon york y mozarella rallada...salió espectacular. Como habia leido que a veces la pizza puede subir a las horas pues se pinchó nada mas cenar ( en ese momento estaba en 122 )...error....la verdad es que la curva posterior fue bien pero a las 2 horas se puso en 66 ( segun el sensor ) , le di medio zumo y galletas y ya remontó y la noche estable , la proxima vez se pinchará la insulina antes de cenar como siempre.
1kg Harina
50 g Levadura Fresca o 13g de Levadura Seca
50 cc. De aceite (8 cucharadas)
600 cc aprox. Agua tibia
2 Cucharadas De Sal
1 Cucharada de Azúcar
Salsa o puré de tomates
Calificación de receta
Preparación de la pizza:
1. en un recipiente desmenuzar la lavadura fresca o agregar directamente la seca y agregar 4 cucharadas de harina, 1 cucharada de azúcar y 100cc (½ vaso) de agua tibia, mezcla todo muy bien y deja reposar por 10 minutos para activar la levadura
2. coloca la harina en otro recipiente dejando un hueco en el medio y añade la sal al rededor y la mezcla de levadura y el aceite en el centro
3. colo poco a poco el agua tibia y une los ingredientes mezclando desde el centro del hueco para afuera, amasa durante 20 minutos (mientras más amases mejor) hasta que la masa tenga una consistencia chiclosa y se pegue un poco a los dedos
4. deja la masa reposar durante 30 a 40 minutos hasta que duplique su volumen
5. golpea la masa con fuerza para sacarle el gas que produce la levadura
6. con la ayuda de un rodillo y las yemas de los dedos comienza estirar la masa desde el centro hacia los bordes hasta que quede con el tamaño y forma deseada
7. añade la salsa de tomate a la pizza y llevala al horno con una temperatura de 200 250 grados por 10 minutos
¡y listo! ya le puedes añadir el queso y demás ingredientes a tu gusto solo la metes al horno para pizza hasta que el queso se dore.
Fuente: Receta de pizza en casa