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¿Me dais una receta de pizza casera?

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Comentarios

  • @lalonsoa Mi pareja (la persona con diabetes) era alérgica a todo (mango, almendras, nueces, melocoton...) y fue dejar el gluten y poder ahora comer todo eso. Tenía el intestino permeable. Ahora puede comer 6-7kg de almendras al año como poco.

    @elisa74 cualquier herbolario suele tener. Yo personalmente lo compro en amazon y la verdad es que lo echo en cualquier cosa porque da un sabor muy muy rico y mucha vitamina B
  • Muchas gracias por la info @Foxandxss, me alegro de que pueda tomar ya tu pareja algo de eso.
  • Bueno pues ayer por fin hice otra vez pizza casera y salió buenísima , os pongo las cantidades que puse:
    o 200 gr de harina de espelta 100% integral
    o 15 gr de aceite de oliva
    o 125 ml de agua templada
    o 12 gr de levadura fresca de panadería
    o Media cucharadita de sal
    Los 200 gr de harina equivalian a unas 12 RH , despues de esperar a que levara la masa la pesé y eran unos 311 gr , asi que la dividí en 3 bolas de 100 gr y conté que cada bola eran 4RH , utilicé una y las otras dos las congelé.
    El relleno era muy simple , tomate natural triturado orlando , jamon york y mozarella rallada...salió espectacular. Como habia leido que a veces la pizza puede subir a las horas pues se pinchó nada mas cenar ( en ese momento estaba en 122 )...error....la verdad es que la curva posterior fue bien pero a las 2 horas se puso en 66 ( segun el sensor ) , le di medio zumo y galletas y ya remontó y la noche estable , la proxima vez se pinchará la insulina antes de cenar como siempre.
  • Que rica, patentala!! :p
    DM3c desde 2018; hb 6 % (feb.. 2022) (tresiba+fiasp+metformina)
  • Ingredientes:
    1kg Harina
    50 g Levadura Fresca o 13g de Levadura Seca
    50 cc. De aceite (8 cucharadas)
    600 cc aprox. Agua tibia
    2 Cucharadas De Sal
    1 Cucharada de Azúcar
    Salsa o puré de tomates
    Calificación de receta


    Preparación de la pizza:
    1. en un recipiente desmenuzar la lavadura fresca o agregar directamente la seca y agregar 4 cucharadas de harina, 1 cucharada de azúcar y 100cc (½ vaso) de agua tibia, mezcla todo muy bien y deja reposar por 10 minutos para activar la levadura

    2. coloca la harina en otro recipiente dejando un hueco en el medio y añade la sal al rededor y la mezcla de levadura y el aceite en el centro

    3. colo poco a poco el agua tibia y une los ingredientes mezclando desde el centro del hueco para afuera, amasa durante 20 minutos (mientras más amases mejor) hasta que la masa tenga una consistencia chiclosa y se pegue un poco a los dedos

    4. deja la masa reposar durante 30 a 40 minutos hasta que duplique su volumen

    5. golpea la masa con fuerza para sacarle el gas que produce la levadura

    6. con la ayuda de un rodillo y las yemas de los dedos comienza estirar la masa desde el centro hacia los bordes hasta que quede con el tamaño y forma deseada

    7. añade la salsa de tomate a la pizza y llevala al horno con una temperatura de 200 250 grados por 10 minutos

    ¡y listo! ya le puedes añadir el queso y demás ingredientes a tu gusto solo la metes al horno para pizza hasta que el queso se dore.

    Fuente: Receta de pizza en casa
  • elisa74 dijo:

    Mañana hará 14 dias que mi hijo debutó, la verdad es que lo esta haciendo fenomenal.

    Lo que mas le esta costando es el tema de la comida pero no se queja y se come lo que le toca.

    Me gustaría premiarle este finde por todo su esfuerzo y hacerle una pizza casera que pueda comer , ya se que no es lo mas sano pero es algo puntual y se que le animará un montón.

    He comprado harina integral, harina de espelta... pero no se proporciones, si alguien me pudiera echar un cable se lo agradecería!!!

    Saludos,


    Por si te sirve yo me hago "falsas pizzas" con las tortitas mexicanas si son integrales mejor para no hacer una subida brusca
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