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Mañana hará 14 dias que mi hijo debutó, la verdad es que lo esta haciendo fenomenal.
Lo que mas le esta costando es el tema de la comida pero no se queja y se come lo que le toca.
Me gustaría premiarle este finde por todo su esfuerzo y hacerle una pizza casera que pueda comer , ya se que no es lo mas sano pero es algo puntual y se que le animará un montón.
He comprado harina integral, harina de espelta... pero no se proporciones, si alguien me pudiera echar un cable se lo agradecería!!!
Saludos,
Lo que mas le esta costando es el tema de la comida pero no se queja y se come lo que le toca.
Me gustaría premiarle este finde por todo su esfuerzo y hacerle una pizza casera que pueda comer , ya se que no es lo mas sano pero es algo puntual y se que le animará un montón.
He comprado harina integral, harina de espelta... pero no se proporciones, si alguien me pudiera echar un cable se lo agradecería!!!
Saludos,
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Comentarios
Luego tendrás q contar el resto de productos q pongas encima, aunq eso suelen ser grasas y proteínas. Pero ten muy en cuenta q en función del relleno los carbohidratos puede entrar más rápidos o lentos. Hay pizzas q se tardan mucho en digerir. No te recomiendo q la hagas para la cena ! Mejor para la comida.
No te puedo dar ninguna receta en concreto ! Solo q peses la cantidad de harina y q tengas en cuenta el relleno, por q la grasa retrasa mucho la digestión de la pizza.
Que la disfrutéis !!
Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
HbA1c 5,5% (Abril 2022)
Dexcom G6
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Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Ingredientes:
- 450 g harina (puede variar)
- 1 vaso de agua
- Aceite de oliva
- 15g de levadura fresca
1º Calentar el agua en el microondas (40s para que esté tibia), disolver la levadura en ella.
2º En una fuente poner lo anterior e ir incorporando la harina, dando vueltas con un tenedor grande. Cuando ya no se pueda manejar, meter las manos (untadas de aceite) para amasar bien, (la masa no tiene que pegarse a las manos), ponerla en la encimera para trabajarla bien.
3º Dejarla en una fuente tapada con un trapo hasta que doble su tamaño (1h).
4º Estirar la masa con el rodillo y ponerlo sobre la rejilla del horno con un papel de horno.
5º Poner los ingredientes deseados.
6º Precalentar el horno a 200º.
7º Meterla a 200º con calor inferior 15min y luego 10min con calor superior e inferior.
Recomendaciones:
-Te recomiendo que pongas 300g de harina porque como dependiendo de la masa pide más o menos y vayas añadiendo poco a poco hasta que no se te pegue pero que no te quede dura. Tienes que trabajar la masa bastante.
- Nosotros la hacemos normalmente con: tomate frito, queso, atún, champiñones de lata, aceitunas negras, orégano, cebolla, bacon, taquitos de jamón, anchoas y tomate natural (si nos falta alguno no pasa nada porque esta igual de rica jeje)
Ya me dirás si la pruebas si os gusta (te paso una foto que tenía para que te hagas una idea de como queda)
Si pueden poner cuatro a la vez.
Soy muy desastre.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Base:
2 pechagas de pollo
2 huevos
un poco de sal
Lo trituras todo en un procesador de alimentos, extiendes la masa en una bandeja de horno con un papel de horno y lo metes a 180º hasta que veas que se ha cuajado un poco. La sacas y pones los ingredientes de la pizza y otra vez al horno como una pizza normal. Yo la pongo en la parte baja del horno para que se haga bien la masa y en función pizza que tiene mi horno.
Yo suelo ponerle algunas verduras (cebolla, pimiento, champiñones) para que sea un plato completo ya que la base es todo proteína. Y luego pues algo que dé sabor como unos trozos de beicon y por supuesto queso.
Otra variante es lo mismo pero con atún en vez de pollo (aquí las cantidades no sé decirte pero que quede una textura como la de pollo o busca receta en internet que hay varias). Está también muy buena pero en este caso no le pongas sal que el atún ya lleva. También puedes probar con otros pescados en conserva o frescos como merluza que es un sabor muy neutro o salmón. Es una buena forma también de darle pescado sin que se entere. El atún no abuses mucho que lleva bastante mercurio y en niños no es recomendable, mejor otros pescados.
Muy buena receta
Aunq no se si al hijo de Elisa le gustará !
Todo es probar
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Uso Toujeo y Novorapid.
El tomate si es bastante tendrás q contarlo. Yo en mi caso cuento dos tomates naturales hermosos como una ración, pero a veces me quedo corto y otras veces me paso. Puede q sea por otras cosas q como con el tomate. Son carbohidratos muy lentos. Según mi libro un tomate de 200 gr equivale a media ración, y recomienda ni siquiera contar los carbohidratos si es por debajo de ese peso.
Lo importante es q el disfrute de la pizza y q no se sienta culpable (ni vosotros) si luego hay q hacer correcciones. Eso es totalmente normal. Ah, es mejor q os quedéis cortos de insulina q al contrario. Hay q evitar las hipos.
Un saludo
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De todas formas mucho más controlable que la normal y con mucha menos insulina por lo que el error es menor en caso de equivocarse.
Ese rango está bien. Parece q esa cantidad de pizza (la pizza debe tener la cantidad de carbohidratos por 100 gr) con esa insulina va bien.
Lo importante es no estar mucho tiempo altos y q a las dos o tres horas se acerque lo más posible a estar entre 100-120, más o menos.
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7 unidades + 3 unidades a las 2 horas y he amanecido en 208 y el Free me dice que he estado así toda la noche porque la corrección de 3 fue como agua.
Siempre digo nunca mas pizza para cenar pero al final caigo cada 6 semanas por darle un capricho a mi chico.
Uso Toujeo y Novorapid.
Yo a veces compraba una pizza bio congelada de verduras, q está muy bien hecha la verdad. La pongo al horno y en 12 m hecha. Y tiene la composición de carbohidratos y así calculo las raciones. Bueno pues aún con eso suelo equivocarme ! Y al final son muchos carbohidratos de golpe. Aunq la verdad de vez en cuando ..,
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Los tipo 1 si conseguís pillarle bien las unidades de insulina genial, pero yo, si no paseo justo después (a veces ni aún así), no me libro de una hiper que suele tardar en mucho en bajar.
Y lo que más me extraña es el comportamiento errático de mi páncreas, pues alguna extraña vez me he quedado tan bien como si me hubiese comido un filete jajaja.
Al final hicimos la prueba con la harina de espelta integral de la marca Gallo y pusimos 355g (seguramente podíamos haber puesto más pero como leí lo que la pasó a @elisa74 no arriesgamos para que no quedase dura). La masa no subió demasiado pero creo que porque el agua estaba demasiado caliente en vez de templada. A la hora de la cena tenía 84, tome 4.5 RH y me pinché 1.5U de rápida, 2h y 15 min después tenía 100 de glucosa, al acostarme tomé mi recena de 2 galletas Tostarica y un poco de leche y a las 9:35 me desperté con 87. Viendo las gráficas es una curva mucho más plana con esta harina, la verdad que el sabor es bastante similar a la hecha con harina normal, eso si, al ser integral el color es un poco más fea pero bueno creo que merece la pena viendo las curvas... asique otro día volveremos a probar sin calentar tanto el agua
A mí me gusta cómo queda la masa con la harina de espelta (yo uso de Mercadona).
Quizás las veces que he estado más activa antes de comer son las veces q no me ha subido (cómo decía antes, alguna rara), no estoy segura...
Y por supuesto, como no acompañe con ensalada, me sube mucho más...
* 168g queso mozarella rallado (uno que no tenga carbohidratos, a mi personalmente me gusta el paquete negro del carrefour)
* Una cucharada (25-30g) de philadelphia.
Metemos esos dos ingredientes en un bol para microondas y lo metemos 1 minutito hasta que se derrita y mezclamos.
Echamos:
* 85g de harina de almendras (yo compro las de happy belly de amazon)
* Sal al gusto
Opcionalmente (aqui lo que queráis, yo pondré lo que le echo y por qué):
* Goma xantana, 3/4 de cucharita de café (esto le da a la masa consistencia y te permite poder cogerla con la mano como si fuese una pizza normal.
* Levadura nutricional (esto es visualmente como si fuese avena, pero no es avena ni tampoco es levadura como la que conocemos. Aporta mucha vitamina B y las hay con B12 que son muy recomendables para diabéticos). Además le da un saborcito a queso que está muy rico. Yo lo uso para ensaladas y muchas otras cosas.
* Especias tipo sal en polvo, especias italianas... cualquier cosa que le de un sabor (aunque ya de por si la masa es sabrosa).
Mezclamos bien. Si el queso se puso duro de nuevo se le puede dar un golpe de microondas sin problemas, pero no suele hacer falta. Si se le echó la goma xantana, costará de mezclar (es un espesante).
Le echamos un huevo y aqui ya recomiendo integrarlo con las manos.
La masa quedará algo pegajosa, así que le echas más harina de almendras (a ojo) y sigues mezclando. Si todavía está pegajosa le echas un poco más. En total junto a los 85g de antes, puede caer 120-150g de harina de almendras.
La extiendes (a mi me gusta extenderla entre 2 papeles de horno, asi no me mancho), la pinchas con un tenedor y la metes 10minutos al horno (210 grados) hasta que esté doradita.
La sacamos y le echamos los ingredientes que queramos y para el horno hasta que veamos que está a nuestro punto.
En total 40-50 minutos desde que empiezas hasta que te sientas a comer.
La base en si puede tener 13-15g de hidratos COMPLETA. Ya quedaría pues los ingredientes que le echemos encima.
Es una alegría de pizza, está rica, la glucemia apenas se mueve y al ser de almendras, da para dos personas, y si la estiras mucho la masa, hasta sobra.
Pizza a la sartén:
100g de queso rallado (cheddar, aunque mozarella debería poder usarse) en un bol y lo calentamos al microondas (como en la otra pizza).
Le echamos 3 cucharadas de harina de almendras y mezclamos y luego otras 2 cucharadas (5 en total) y volvemos a mezclar.
Aqui opcionalmente le podemos echar especias o algo, pero realmente con esos 2 ingredientes va bien.
Extendemos esta masa en una sartén grandecita (24cm o más) y ponemos la sartén a fuego medio bajo y vemos como se va haciendo. Mientras se hace, extendemos tomate, ponemos los ingredientes que queramos y tapamos la sartén unos 3 minutos. Una vez veais que está todo cocinado (podéis precocinar algunas cosas antes si quereis) pues echamos algo de mozarella y tapamos de nuevo hasta que veamos el queso ya derretido.
La sacamos y a comer. Total, 10 minutos o 15 como mucho.
Da el pego totalmente.
@elisa74 usé 15 g de levadura fresca (la que vienen 2 taquitos de 25g del Mercadona), siempre uso esa por lo que creo que pudo ser que puse más tiempo al calentar el agua en el microondas. Si estoy por debajo de los valores objetivos por la noche me pincho 1.5U para los 4.5RH que me tomo, si estoy en rango (que suele ser el 80% de las veces para la cena) me marca 2U. En el desayuno estoy más parecida a tu hijo tomo 5RH y me tengo que pinchar 6.5U.
@Foxandxss gracias por la receta, menuda pinta tiene!!, por tema de alergias... ¿sabes si se puede cambiar la harina de almendras por otra?
Mi novia (la persona con diabetes) era alergica también, pero al suprimir el gluten, ya parece que no tiene alergia.
Aqui desde hace algún tiempo se ha puesto muy de moda la harina de altramuz.
Es básicamente proteínas !
No se si les tendrás alergia pero puede ser una alternativa a la harina de almendras.
Hay q tener solo cuidado con las cantidades, para no pasarse mucho con las proteínas.
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