Bienvenido al foro!
Parece que has estado leyendo durante un rato...
Si te registras, podrás marcar lo que ya has leído y te podemos avisar cuando hayan nuevos comentarios en los temas que te interesen.
También podrás escribir tus comentarios y hacer preguntas.
Si quieres participar, puedes registrarte, sólo tardarás 1 minuto.
pregunta simple: cuando calculáis los HC de un postre de repostería hecho con maltitol o algún producto de la gama Dayelet (que son los que yo uso), contáis el total de HC que tiene el maltitol? lo digo porque los polialcoholes se absorben un poco "a medias" cuando pasan al intestino, y tenía entendido que puedes absorber aprox. el 50% de los HC. entonces, contáis los hc del postre teniendo en cuenta que los polialcoholes tienen aprox un 95% de HC? o contáis menos?
ISCI / debut: 1986 / HbA1c: 5,5%
Accede o Regístrate para comentar.
Comentarios
fer ha publicado un post explicando el asunto, así que quizá mejor lo discutimos en el otro hilo, aunque este sea más antiguo en el tiempo...
No te preocupes por borrar el tema, aquí te dejo un par de links que explican explican con detalle cómo contar HC de los polialcoholes o polioles. ;-)
Edulcorantes y Diabetes tipo 1
https://www.diabetesforo.com/discussion/9839/edulcorantes-y-diabetes-tipo-1
Los Polialcoholes y la diabetes (cómo contar sus HC)
https://www.diabetesforo.com/discussion/9838/los-polialcoholes-y-la-diabetes-como-contar-sus-hc#Item_1
Co-Autor de Vivir con Diabetes: El poder de la comunidad online, parte de los ingresos se destinan a financiar el foro de diabetes y mantener la comunidad online activa.