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ayer en la asociación, me dijo una persona que ha notado cómo desde que toma una marca concreta de endulzante stevia, sus glucemias han bajado y necesita menos insulina. Yo le dije que lo quiero contrastar con médicos, pero según parece, la stevia tiene esa capacidad para aumentar la sensibilidad a la insulina. yo pensaba que eso sólo se producía en personas con insulina endógena y un correcto proceso de metabolismo de los azúcares, así que lo que me dijo esta persona ayer me descolocó por completo.
la stevia que está tomando es una que nos trajo a la asociación la empresa que lo comercializa. nos decían que a diferencia de otras marcas comerciales, esta es mucho más pura. Os pongo el link http://stevia-stevita.com/
alguien puede arrojarme algo de luz a este extraño asunto? ha experimentado algo similar? sabe si esto tiene fundamento?
la stevia que está tomando es una que nos trajo a la asociación la empresa que lo comercializa. nos decían que a diferencia de otras marcas comerciales, esta es mucho más pura. Os pongo el link http://stevia-stevita.com/
alguien puede arrojarme algo de luz a este extraño asunto? ha experimentado algo similar? sabe si esto tiene fundamento?
ISCI / debut: 1986 / HbA1c: 5,5%
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Comentarios
Tambien lei en un foro o blog sudamericano, que la pulpa de las chumberas, y del Aloe Vera ayudan a regular, pero no se lo que habra de cierto en esto, y se ve que lo puedes tomar hervido, frito (rebozado), en ensaladas y todo eso, pero a mi ya me da yuyu hasta probarlo.
Mi hijo pequeño (tiene 7 años ahora) de pequeño cuando llevaba pañal y se le escocia el culito, cierto es que cogia de la planta aloe vera que tengo en casa una hoja, le quitaba la "cascara" y el interior una vez limpio se lo ponia en el culito por la noche, y al dia siguiente era mano de santo, le desaparecia todo la zona escocida.
Pero solo pensar en comerme eso tan gelatinoso me da no se que, y seguro que por lo menos para el organismo es bueno, por que el aloe vera tiene muchisimas propiedades, ahora estoy incluso en hacer jabon casero y añadirle aloe vera para la piel.
Pero ya te digo, no se si tiene propiedades para la glucemia.
los partidarios de stevia, hacen campaña de sus propiedades hipoglucémicas de una manera tan intensa como engañosa.
Si comparamos la stevia con el azucar, sí, baja la glucemia...nos ha fastidiado, como si comparamos el ajo con el azúcar, tambien baja la glucemia.
Y si se baja de peso (aumento uso edulcorantes en lugar de otros calóricos) tenemos una reducción de la resistencia a la insulina.
Un clásico.
Pero hay más.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/23 ... rom=stevia
este estudio hecho en roedores afirma que tiene un efecto hipoglucémico sobre el hígado (glucagón)
de aquí se agarran los entusiastas de la stevia para afirmar que tiene propiedades hipoglucémicas.
hasta la fecha,parece que el estudio no se ha podido replicar en ratones y mucho menos en humanos.
She is on my mind
DM1 desde 2004
ISCI Medtronic Minimed
Ahora lo que he comprobado es que la stevia te aumenta la sensibilidad a la insulina ahoras esta claro que no es magica y que por usarla ya todo va ir mejor sin controlar lo que comes y ejercicio
Y otra cosa la stevia tambien se usa como edulcorante sin hidratos y por lo tanto sin calorias pero dependiendo de para que lo quieras debe de usarla de una manera u otra
Si quieres que te ayude con la resistencia a la insulina con infusiones de hojas verdes secas
Si quieres edulcorante o usas directamente las hojas en un cafe, bebida y endulzan pero lo mas comun y mas potente es sacar el extracto mediante un proceso sencillo y eso es lo que la gente suele comprar ya sea liquido o en granulos
Ahora los edulcorantes como truvia y esos timos eso no son variantes ni productos elaborados ni nada eso son timos
¡¡no llevan nada de stevia la mayoria!!
por mi experiencia es mejor y mas barato que te hagas con hojas secas que es de donde se saca todo la stevia y tu misma podras usarla para lo que te convenga y no comprar ya productos elaborados sobrepagados y depender de las empresas que se forran y nos engañan
Ni que decir tiene que cada uno es libre de hacer lo que quiera, pero creo que lo más aconsejable es prestar atención a las indicaciones de la autoridad europea de seguridad alimentaria.
https://joseppamies.wordpress.com/2011/11/03/el-timo-de-la-legalizacion-de-la-stevia-en-europa/
por cierto creo recordar que aunque en España esta prohibido vender edulcorante de stevia por particulares claramente para enriquecer a lo que llamas herbolarios en lugar de farmacéuticas ; en Alemania si esta permitido.
Curioso sobre todo porque se supone que en los temas sanitarios se suele seguir una política europea comun
sera que los alemanes están confundidos y les gusta autoenvenenarse
http://www.losproductosnaturales.com/2011/02/el-timo-de-la-stevia-rebaudiana.html
http://dimetilsulfuro.es/2015/05/05/es-tan-buena-la-stevia/
Lantus (18 unidades) Humalog (de acuerdo a glucemias)
Última glicosilada 7,7 =(
Apasionada al gym, el ejercicio físico