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os cuento mis sensaciones sobre estos productos para que pueda ser de utilidad a quien este interesado en adquirir alguno de esos edulcorantes. Creo haber comentado ya antes algo sobre esta empresa (Emulift), fabricante del famoso SUGARSOL (maltitol) que muchos les hemos comprado durante estos años atrás. A pesar de ser una empresa dirigida a la venta al por mayor, hace no mucho se han decidido por fin a la venta al por menor y han creado una web desde la que venden su gama de productos https://www.dayelet.com
A mi me encanta el dulce, pero soy de los que prefiero uno con polialcoholes y por tanto, menor IG y también algún HC menos. Por eso hice un pedido hace varias semanas que incluía lo siguente:
- edulcorante cristalizado (textura azúcar) con sucralosa.
- endulzante para postres con fibra (que lleva fibra soluble y sucralosa).
- edulcorantes para postres de horno: uno para bizcochos y otro específico para magdalenas y muffins (no entiendo porqué se usa este palabro cuando toda la vida de dios se ha llamado magdalena), hechos ambos a base de polialcoholes y acesulfamo.
EN cuanto al edulcorante de mesa con fibra, NO tiene dulzor. Y se disuelve realmente mal en líquidos o en yogures y similares. Hablé con ellos por teléfono y me decían que era básicamente fibra y tal y cual. Les dije que entonces deben reescribir las propiedades de este producto, porque induce a error. por qué ponen entonces que es un edulcorante 1:1 si no endulza como el azúcar a igualdad de peso? En fin. mi opinión personal es que como edulcorante no vale.
En lo que respecta al edulcorante para postres cristalizado con sucralosa, excelente. Tanto en dulzor como en textura, parece que has echado azúcar al yogur o al batido de fresas. me ha encantado. recomendable totalmente. tiene relación 1:1 con el azúcar, pero sólo una caloría por gramo, contra las 4 de la sacarosa. para rizar el rizo, su índice glucémico es de tan sólo 10.
El edulcorante para bizcochos a base de maltitol tiene una formulación específica para este tipo de postres. Relación 1:1 con azúcar, lo cual quiere decir que para hacer un postre de horno, tan sólo tienes que sustituir la cantidad de azúcar requerida, por la misma cantidad de este producto edulcorante. El bizcocho sube de maravilla. El bizcocho hecho tiene una textura al paladar perfecta, y tan sólo pondría como pega que presenta un dulzor inferior al equivalente a la sacarosa: hay que echarle un poco más de edulcorante en la receta que si hicieras ese postre con azúcar. Pero por lo demás estupendo.
El último edulcorante (de magdalenas) aún no lo he probado. A ver si me pongo con ello estos días y hago unas magdalenas espectaculares.
PD: me ha quedado un texto que parece un anuncio, pero nada más lejos de la realidad. simplemente quiero que sepáis lo que opino de los distintos edulcorantes que he probado hasta ahora de esta empresa, que para mi es la solución a la dificultad que tenía hasta ahora para poder hacer postres de horno sin azúcar. Seguro que más de uno estabais en una situación como la mia.
A mi me encanta el dulce, pero soy de los que prefiero uno con polialcoholes y por tanto, menor IG y también algún HC menos. Por eso hice un pedido hace varias semanas que incluía lo siguente:
- edulcorante cristalizado (textura azúcar) con sucralosa.
- endulzante para postres con fibra (que lleva fibra soluble y sucralosa).
- edulcorantes para postres de horno: uno para bizcochos y otro específico para magdalenas y muffins (no entiendo porqué se usa este palabro cuando toda la vida de dios se ha llamado magdalena), hechos ambos a base de polialcoholes y acesulfamo.
EN cuanto al edulcorante de mesa con fibra, NO tiene dulzor. Y se disuelve realmente mal en líquidos o en yogures y similares. Hablé con ellos por teléfono y me decían que era básicamente fibra y tal y cual. Les dije que entonces deben reescribir las propiedades de este producto, porque induce a error. por qué ponen entonces que es un edulcorante 1:1 si no endulza como el azúcar a igualdad de peso? En fin. mi opinión personal es que como edulcorante no vale.
En lo que respecta al edulcorante para postres cristalizado con sucralosa, excelente. Tanto en dulzor como en textura, parece que has echado azúcar al yogur o al batido de fresas. me ha encantado. recomendable totalmente. tiene relación 1:1 con el azúcar, pero sólo una caloría por gramo, contra las 4 de la sacarosa. para rizar el rizo, su índice glucémico es de tan sólo 10.
El edulcorante para bizcochos a base de maltitol tiene una formulación específica para este tipo de postres. Relación 1:1 con azúcar, lo cual quiere decir que para hacer un postre de horno, tan sólo tienes que sustituir la cantidad de azúcar requerida, por la misma cantidad de este producto edulcorante. El bizcocho sube de maravilla. El bizcocho hecho tiene una textura al paladar perfecta, y tan sólo pondría como pega que presenta un dulzor inferior al equivalente a la sacarosa: hay que echarle un poco más de edulcorante en la receta que si hicieras ese postre con azúcar. Pero por lo demás estupendo.
El último edulcorante (de magdalenas) aún no lo he probado. A ver si me pongo con ello estos días y hago unas magdalenas espectaculares.
PD: me ha quedado un texto que parece un anuncio, pero nada más lejos de la realidad. simplemente quiero que sepáis lo que opino de los distintos edulcorantes que he probado hasta ahora de esta empresa, que para mi es la solución a la dificultad que tenía hasta ahora para poder hacer postres de horno sin azúcar. Seguro que más de uno estabais en una situación como la mia.
ISCI / debut: 1986 / HbA1c: 5,5%
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Comentarios
Dm1 desde 2000.
Bomba de insulina desde 2005. Medtronic Veo
Ultima hemo 6,4
Lo has medido?
Obviamente aumentas el índice glucémico en el caso que metas azúcar, pero lo que a mí siempre me trae de cabeza son las glucemias fuera de rango de las 3 horas de la ultrarápida.
Con la bomba y los bolus duales o cuadrados lo medio apañas bien y no se dispara a 250 varias horas despues...pero aún así, las glucemias de postres con harinas, algo de grasas (nata,chocolate y similares) son muy complejas de controlar.
She is on my mind
DM1 desde 2004
ISCI Medtronic Minimed
Me gustaría saber si alguien en el foro también ha hecho cosas con polialcoholes y puede darme su opinión sobre las glucemias post tras comer esos postres.
Yo tengo un bote de DAYELET Bizcochos. Sólo lo he usado una vez, pero este domingo tengo previsto hacer una segunda intentona. La primera experiencia fue excelente a nivel de textura y sabor. Nada que ver con los desastres de anteriores pruebas con aspartamo. El único problema que tuve con el DAYELET: gases. Eso se debe a los efectos laxantes típicos de los edulcorantes artificiales. A mi me afecta bastante, aunque otras personas no o incluso agradecen este efecto sobre el intestino.
El domingo voy a probar echar un poco menos, a ver si así los "efectos secundarios" mejoran.
Si las porciones de bizcocho son pequeñas, no tienen porqué tener un impacto exagerado en el control glucémico, al menos en mi caso.
De todos modos, creo que no se debe plantear comer bizcocho como algo habitual. Pienso que de tarde en tarde, uno se lo puede permitir, a modo de premio; pero con mucha prudencia.
Recordatorios de insulina SNACK & NOW.
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Creo que el próximo (dentro de 3 meses o así) intentaré reducir sólo un 25% sobre la receta, para que salga un poquito más esponjoso.
Con la pospandrial ningún problema, incluso me ha salido más baja de lo normal por exceso de prudencia! )
Si alguien más se anima a probar, que comente sus resultados. Así vamos aprendiendo entre todos.
Saludos!
Recordatorios de insulina SNACK & NOW.
Evidentemente cuanto menos edulcorante echas, menos dulce sabe. No obstante, a mi personalmente que algo sepa un poco menos dulce de lo habitual, no me supone un gran problema. Sí que echo de menos un puntito más de "esponjosidad" que se pierde al rebajar la cantidad. Por eso a la próxima pienso echar un poco más y no ser tan prudente como la última vez. Pero ya os aviso que con el bochorno que está haciendo estos días en Barcelona, no enciendo el horno ni loco.
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