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¿Me podeis ayudar?
No lo tengo muy claro asi que ahí va: ¿Es posible comer queso siendo diabético?
En el caso de que sí, ¿que tipos de queso y cantidad diaria?
Saludos,
No lo tengo muy claro asi que ahí va: ¿Es posible comer queso siendo diabético?
En el caso de que sí, ¿que tipos de queso y cantidad diaria?
Saludos,
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Comentarios
Salud.
Eso sí, tendrás que tener en cuenta los hidratos a la hora de comerlo, y también las grasas, por aquello del colesterol, pero puedes comerlo tranquilamente. La cantidad depende de si llevas un tipo de dieta u otro.
Este enlace te ayudará:
http://www.clinidiabet.com/es/infodiabetes/educacion/index.htm#03
Saludinos
Por la glucemia no te des mal, que el queso no es considerado hidrato de carbono.
http://dulcesdiabeticos.com/
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Coincido con Anna.... Queso? puffffff me encantan todos los quesos y de todos los tipos¡¡¡¡
Yo, como a todo el mundo, me gusta vivir bien y disfrutar.
Hace años, al poco de empezar, con la psicosis ridícula que te transmitían, parecía (exagerando) que a veces deseabas una hipoglucemia para hincharte a comer dulce... años más tarde, y con más razón que un santo, una buena profesional (no de esas de las "cuevas" y la "vieja escuela") me dijo que cuando te apetezca (y es frecuentemente, la verdad) darte el atracón de lo que quieras (dulces, chocolates, nocilla....), te lo das y punto, en condiciones "medio controladas" y a disfrutar... porque en una hipoglucemia, no disfrutas realmente lo que comes (aunque creas que si). Que razón tenía¡
De modo que mi sugerencia es que disfruteis con cabeza... es muy fácil decir "no comas de esto" no hagas lo "otro" cuando tú te fumas un pedazo puro, despues de tomarte un coñac y pegarte el atracón en un restaurante...
insisto, todos queremos vivir bien y disfrutar de la vida. Diabéticos y no diabéticos.
Saludos
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
Free + 14 ui Tresiba + rapida segun CH
Enfermera
Lantus
MODY 3
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Enfermera
Antes mal diagnosticada como Tipo 2
Toujeo y Humalog Junior
A1c: 6.0
hbA1c= 5,4
Humalog y Toujeo (mayo 2017)
Humalog y Tresiba (mayo 2016 hasta mayo 2017)
humalog y NPH (desde inicio hasta mayo de 2016)
Lantus 16 u en tránsito a Toujeo / Novorapid 4/6/5
Todo el miedo a las grasas viene de un estudio de Ancel Keys (Estudio de los Sietes Países) que poco después de publicarlo se desmostro que estaba manipulado ya que solo utilizó los datos de 7 países de los 22 que tenía. En esos 7 países se cumplía su teoría sobre las grasas y enfermedad cardiovascular pero en el resto de países no (los había como Francia en que el consumo de grasa saturada era muy alta y las tasas de enfermedad cardiovascular muy bajas, y otros en que no había ninguna relación). Ademas de ser un estudio observacional que ya de por si no demuestra gran cosa. Si te interesa puedes encontrar los datos por internet fácilmente con una búsqueda sobre Ancel Keys y estudio de los siete países.
Desde entonces los estudios que se han hecho no han demostrado relación entre grasa saturada y enfermedad cardiovascular. Es más en gran parte de los pacientes que sufren infartos el LDL estaba dentro de los límites considerados seguros. Mírate también lo que se analiza en un análisis típico de colesterol (que es cantidad) y lo realmente importante (número de partículas de cada tipo), hay por Internet muchas explicaciones (algunas hasta con dibujos) que lo explican muy bien.
Lo que si se a visto es que el HDL protege contra las enfermedades cardiovasculares así que si lo tienes algo genial.
Otra cosa que puedes buscar es la explicación de porque el colesterol de la dieta no influye en el colesterol en sangre, ya que el cuerpo es capaz de adaptar la producción a las necesidades (que son siempre muy superiores a la ingesta incluso en gente que consume mucho colesterol). Solo causa problema en personas que padecen algún trastorno del metabolismo de los lípidos.
Lo que se está viendo en los últimos estudios es que lo que puede subir el colesterol LDL y los trigliceridos (que son mejor indicador de riesgo cardiovascular) es el consumo de azúcares y productos procesados en general (que están cargados de azúcares y harinas refinadas). Busca también información sobre esto si te interesa para ver la explicación porque es bastante técnica y no sabría contártelo.
Yo personalmente como huevos a diario (mínimo 2 aunque he llegado a comer hasta 6 en un día), bastante queso y en general grasa (aguacate, aceite de oliva virgen, frutos secos, pescado, carne y lácteos enteros) y nunca he tenido el colesterol LDL alto. Eso sí azúcar no como nada, harinas tampoco (ni siquiera integrales), ningún procesado y pocos alimentos con mucho hidrato. Lo de los hidratos es porque para tener buen control es lo que me va mejor, no digo que todos los hidratos sean malos. Sí creo que los productos procesados, el azúcar y las harinas refinadas son malas, pero hay hidratos como la patata, las legumbres, el arroz... que no creo que den ningún problema. Aunque en mi caso los consumo en pequeñas cantidades para evitar los picos y no a diario porque así tengo mejor control. Pero bueno eso ya es una decisión personal después de experimentar con distintas opciones.
En resumen si te preocupa el colesterol de tus analíticas, infórmate sobre lo que te he dicho y saca tus propias conclusiones. Yo hasta que empecé a leer sobre esto también tenía miedo de comer grasas y alimentos con mucho colesterol pero ahora lo como sin preocuparme.
Lo cierto es que no entiendo bien lo que me pasa. No tomo productos procesados y las grasas que ingiero son "sanas" (aceite virgen extra, nueces etc...) y desde que me diagnosticaron la diabetes me cuido muchísmimo.
Gracias de nuevo, mañana cuando esté con más ánimo (llevo tres días con valores de glucosa más altos de lo normal para mí y no lo llevo nada bien) empezaré a buscar.
Lantus 16 u en tránsito a Toujeo / Novorapid 4/6/5
Lantus 16 u en tránsito a Toujeo / Novorapid 4/6/5
Los quesos frescos tienen 3 o 4,5g de hidratos cada 100 g de queso.
No tengo problemas de colesterol, metabolizo bien de siempre.
Uso Toujeo y Novorapid.