Bienvenido al foro!
Parece que has estado leyendo durante un rato...
Si te registras, podrás marcar lo que ya has leído y te podemos avisar cuando hayan nuevos comentarios en los temas que te interesen.
También podrás escribir tus comentarios y hacer preguntas.
Si quieres participar, puedes registrarte, sólo tardarás 1 minuto.
Hola familia,
Como somos novatos en esto creo que estamos pagando la novatada, y es que con la llegada del calor creo que la insulina se nos ha puesto mala, desde anoche el glucómetro no para de darnos sustos, os explico, después de la cena tenía mi peque un alarmante 301 , con sus 6 raciones de hidratos como siempre y sus 3 unidades de Humalog, le puse 2 unidades extra y a la hora y media tenía 215.
Esta mañana se ha levantado con 158 (siempre se suele levantar entre 90 y 130), y como todas las mañanas se pone las 3 correspondientes de insulina y se tomas los 3.5 raciones de hidratos. A las 11h. lo llamo desde el trabajo para que se haga el control y me contesta que tiene 360... uuf que susto, otra vez 2 unidades extra.
Pero el colofón lo hemos tenido después del almuerzo cuando nos ha dado 418 :shock: He tirado lantus y humalog a la basura (casi tiro también el glucómetro) y le he puesto otras 2 de Humalog de una pluma que he vuelto a guardar en la nevera, y a la hora y cuarto tenía y 192
Aclarar que no está enfermo ni nada por el estilo.
¿Es posible que pierda la eficacia la insulina por la temperatura de la casa?
La verdad es que hace mucho calor aquí en el sur, pero la casa no sube de 26.5 grados, y según tengo entendido la insulina aguanta hasta los 30.
¿Donde guardais vosotros la insulina en verano?
Gracias de antemano, un saludo.
Como somos novatos en esto creo que estamos pagando la novatada, y es que con la llegada del calor creo que la insulina se nos ha puesto mala, desde anoche el glucómetro no para de darnos sustos, os explico, después de la cena tenía mi peque un alarmante 301 , con sus 6 raciones de hidratos como siempre y sus 3 unidades de Humalog, le puse 2 unidades extra y a la hora y media tenía 215.
Esta mañana se ha levantado con 158 (siempre se suele levantar entre 90 y 130), y como todas las mañanas se pone las 3 correspondientes de insulina y se tomas los 3.5 raciones de hidratos. A las 11h. lo llamo desde el trabajo para que se haga el control y me contesta que tiene 360... uuf que susto, otra vez 2 unidades extra.
Pero el colofón lo hemos tenido después del almuerzo cuando nos ha dado 418 :shock: He tirado lantus y humalog a la basura (casi tiro también el glucómetro) y le he puesto otras 2 de Humalog de una pluma que he vuelto a guardar en la nevera, y a la hora y cuarto tenía y 192
Aclarar que no está enfermo ni nada por el estilo.
¿Es posible que pierda la eficacia la insulina por la temperatura de la casa?
La verdad es que hace mucho calor aquí en el sur, pero la casa no sube de 26.5 grados, y según tengo entendido la insulina aguanta hasta los 30.
¿Donde guardais vosotros la insulina en verano?
Gracias de antemano, un saludo.
Accede o Regístrate para comentar.
Comentarios
como tú dices, el fabricante recomienda conservar la insulina a temperaturas inferiores a 30 grados.
En Valencia, donde tambien hace calorcito :? siempre he guardado las plumas que uso fuera de la nevera y no he tenido ningún problema.
Lo único que hago es evitar que le de el sol directamente, siempre pongo el capuchón (para preservarlas de la luz) y siempre quito la aguja...haciendo eso no creo que tengas problemas.
Pero si quieres curarte en salud, guarda la insulina en la nevera.
She is on my mind
DM1 desde 2004
ISCI Medtronic Minimed
Una pequeña consulta:
Ayer fui a una concentración, siempre llevo mi insulina en una bandolera con otras cosas como azúcar para hipos y la maquinita. Después de la ruta del calor que hacía, creo que superaba los 30º, fui a mirar la glucosa y a comerme algo ya que la tenía un poco baja. Las chocolatinas que llevaba estaban líquidas, y me empecé a rayar con la insulina, que tb estaba algo calentita.
¿Hay algun síntoma para diagnosticar una insulina en mal estado?
¿En caso afirmativo debería desecharla?
De todas formas, yo buscaría otras explicaciones a la subida, cambio de rutina, menos actividad, q nos hemos equivocado con las raciones, digestiones más lentas, o a lo mejor el cuerpo se comporta de diferente manera con el calor y necesita más insulina. Aunq lo que he leido parece que suele ser al contrario, q necesitamos mucho menos, pero yo por ejemplo, no se si será simple casualiad, últimamente necesito más.
Si os obsesiona mucho el tema, una solución puede ser las carteritas de frio, las hay para un solo boli o para dos:
http://www.friouk.com/buy/
Yo he pedido una para la bomba, y una grande para meter glucagón y algún boli para cuando voy de viaje. Tienen que llegarme esta semana, ya os contaré.
Una vez se me estropeo una pluma de Novorrapid y no se porque motivo fue exactamente pero pude observar lo siguiente:
-Le flotaban como unas plumitas pequeñitas.
-El color pasó de transparente agua a un rosado translucido.
-El olor cambio totalmente, muy característico.
Se lo enseñe a la endocrina y me dijo que efectivamente se había estropeado pero le extraño mucho y no supo decirme porque. No me ha pasado más veces.
Le pregunte que pasaría si me pusiera una insulina estropeada y lo único que me dijo fue que no haría efecto.
Abrazos.
Ayer me tocaba vez con mi educadora, le comenté lo antes expuesto y me regaló un estuche nevera para 2 plumas. Siempre me regala cosas chulas, adoro a esa mujer .
a poco que haya algo turbio es preferible desecharlas.
Los problemas suelen venir por 2 vias: o les entra demasiado aire dentro o el embolo se rompe.
Por otro lado, recordar que la insulina es fotosensible. No solamente le afecta la temperatura sino la luz directa puede estropear su composición.
Como casi siempre, la glucemia postpandrial es el mejor indicador del funcionamiento de la insulina.
She is on my mind
DM1 desde 2004
ISCI Medtronic Minimed
Os recomiendo que pregunteis en farmacias, que alli tiene segurisimo
Saludos!
Disculpa que dude de esas neveras, la verdad que són muy bonitas pero creo que son demasiado grandes, pesadas y poco autonomía. Además por lo que tengo entendido es tan malo la calor como el frío extremo.
Supongo que esa nevera por dentro estará preparada pero puede tocar una pluma una placa de hielo y congelarse la insulina? un contacto directo con esas placas no se si seria muy bueno.
Mírate este link de las neveras frió. Es lo que verdaderamente me hace autónomo en su transporte. Es lo que salvo mi vida de viajero.
http://www.frio.biz/buy/
Yo tengo 2 y aguantan muchísimo. El año pasado las lleve a Turkia y las sometí casi a 40 grados y aguantaron muy bien.
Por cierto estas no las venden en farmacias.
Abrazos, Quim
y quim me quieres decir cual es la que tu tienes o alguna foto¡¿
os lo agredeceria
Pienso que cuando metes la insulina dentro, se puede poner quizas a unos 15º, pero despues te la mantendra a unos 20º durante algunas horillas, yo siempre meto alli, el glucagon, y la lantus y novorapid cuando voy a viajar y salir, despeus meto el glucagon en el frigo del hotel y lo otro a mi bolsito, la verdad es que si, lo que ha dicho Quim es verdad, engorroso total, y demasiado grandecilla, tienes que ir con una bandolera para poder llevarla por que si no es muy abultada.
Roxio89, voy a echar unas fotos despues y las subo a la paguina para la que la veais vale? Haber si tengo un hueco ahora en el curro y las pongo, saludos!