Bienvenido al foro!
Parece que has estado leyendo durante un rato...
Si te registras, podrás marcar lo que ya has leído y te podemos avisar cuando hayan nuevos comentarios en los temas que te interesen.
También podrás escribir tus comentarios y hacer preguntas.
Si quieres participar, puedes registrarte, sólo tardarás 1 minuto.
Hola Buena tardes,
Primero de nada comentaros que yo soy diabético tipo 1 (insulinodependiente) desde hace ya casi 30 años y estos días me ha ocurrido algo que es como mínimo curioso y que no alcanzo a entender.
Veréis, desde el pasado martes por la noche, me encontraba un poco mal después de cenar, y bueno lo que tenía era una hipoglucemia, bueno lo mas curioso del caso es que me alimenté y llegué a tomar azúcar ya que tenía 0,25.
Pero lo mas curioso del caso, es que llevo casi dos días y no consigo que me suba el azúcar, y he probado de todo, evidentemente bajarme la dosis, incluir alimentos con azúcar y nada...
En dos días me he autocontrolado el azúcar unas 10 veces al día y no paso de 0.50, es algo al menos curioso, y quisiera saber si a alguien le ha pasado esto o algo parecido, evidentemente si sigo así, iré al medico.
Muchas gracias y un saludo a todos.
Primero de nada comentaros que yo soy diabético tipo 1 (insulinodependiente) desde hace ya casi 30 años y estos días me ha ocurrido algo que es como mínimo curioso y que no alcanzo a entender.
Veréis, desde el pasado martes por la noche, me encontraba un poco mal después de cenar, y bueno lo que tenía era una hipoglucemia, bueno lo mas curioso del caso es que me alimenté y llegué a tomar azúcar ya que tenía 0,25.
Pero lo mas curioso del caso, es que llevo casi dos días y no consigo que me suba el azúcar, y he probado de todo, evidentemente bajarme la dosis, incluir alimentos con azúcar y nada...
En dos días me he autocontrolado el azúcar unas 10 veces al día y no paso de 0.50, es algo al menos curioso, y quisiera saber si a alguien le ha pasado esto o algo parecido, evidentemente si sigo así, iré al medico.
Muchas gracias y un saludo a todos.
Accede o Regístrate para comentar.
Comentarios
Dando por hecho, por lo que dices, que son valores bajos, yo bajaría más la insulina, aunque tienes que tener en cuenta cuando son esos valores, si antes de comer, después o siempre. para saber si tienes que bajar la basal, la rapida o las dos.
Si estás hablando en términos de g/L valores como 0.25 y 0.50 se corresponden a 25 mg/dL y 50 mg/dL en la "jerga" del resto de los mortales y de los glucómetros...
Si esto es así tanto en tema de unidades como en tema de valores no me creo nada del relato.
She is on my mind
DM1 desde 2004
ISCI Medtronic Minimed
Un saludo!!
Fui cuatro días a granada a ver a una amiga, y cuando llegue me dio un bajón, me tome azúcar, por la noche seguía baja, me tome una vaso de leche con galletas, por la mañana me levante a 40... Así tres días, lo pase fatal. Iba por la calle y me tenían que sujetar porque me caía al suelo del mareo, llegue a 25 y no había forma de subir el azúcar. Me baje la basal un 80% y aun así seguía con la hipoglucemias, estuve medio día sin conectarme la bomba y seguía baja... Solo con deciros que en cuatro días engorde 4kg... Me recorrí todas las pastelerías, con lo golosa que soy... La verdad es que lo pase muy mal y mi amiga se asusto muchísimo. Volví a casa y estuve dos días necesitando menos insulina, pero pronto volví a la normalidad.
Se lo comente al endocrino y fue muy escéptico... me dijo que eso había sido por el ejercicio, pero en mi vida me ha pasado algo así y no hice nada muy excepcional (ni bebí alcohol ni na)
DM1 desde 1988
Mamá de 2 niños y a la espera del tercero
Bomba + Dexcom
Desde mi punto de vista (que quizá puede estar equivocado otra vez) tener glucemias sostenidas por debajo de 50 mg/dL me parece una historia de terror (mas que nada pq yo he estado en esa situación, pocas veces, pero he estado ahí y no es para nada una experiencia agradable) pq para mi y para mucha gente esos valores son de hipoglucemia severa y que alguien lo cuente como si fuera una anecdota a mi personalmente me escandaliza.
Empiezas la historia contando que es algo "como mínimo curioso" y haces unas cuantas referencias a que es algo simplemente "curioso".
Llevas 30 años con esta enfermedad y ¿no has sufrido nunca una hipoglucemia como para saber cuales son sus sintomas? vale que a veces no las detectamos pero tu hablas claramente de que notaste que "te encontrabas un poco mal" osea que detectar si la detectaste pero por lo visto no fuiste capaz de saber lo que era y eso que llevas 30 años en el tema.
Te miraste con tu máquina que por lo visto te marca los valores en g/L (¿qué máquina tienes?) te marca 0.25 (25 mg/dL para que el resto nos enteremos...) y llegaste a tomar AZUCAR ¿pero qué nos estás contando?.
La duda que tengo después de leer que para salir de una hipoglucemia incluso llegas a tomar AZUCAR es: ¿cómo has salido tu de todas las hipoglucemias que habrás sufrido en 30 años? Si, bueno, yo en tu lugar incluso llegaría a ir a un médico.
Cuanto mas me paro a analizar tu historia mas me parece una tomadura de pelo...
Como guinda del pastel está el hecho de que es un primer post y que en el segundo post en lugar de dar datos como: edad, complexión física (altura, peso), si tienes otras enfermedades, si tomas otros medicamentos aparte de insulina, cual es tu tratamiento actual (tipos de insulinas y dosis) y otros datos que quizá puedan ayudar a esclarecer el asunto estás mas preocupado por responder a un comentario de los 4 ó 5 recibidos sólo pq deja caer que no se cree tu historia cuando ese comentario sólo es una opinión personal de una persona que por lo menos intenta arrojar un poco de luz a las cifras ya que no pusiste unidades.
Si realmente te está ocurriendo de verdad te pido disculpas mil veces si hace falta y te diría que no pierdas el tiempo en un foro en internet, que busques un médico de forma urgente o que vayas a urgencias de un hospital y si hace falta que te pongan un gotero con glucosa en vena pq el asunto es serio, muy serio.
Pero es que me cuesta creer que alguien que está en valores de hipoglucemia severa (menos de 50 mg/dL) y que lleva 30 años en el tema en lugar de moverse e ir a un médico o a un hospital se ponga a perder el tiempo en internet registrandose en un foro para contar algo muy grave como si fuera una anecdota llegando el tono en algún momento a parecer hasta de burla cuando con esos valores si te da tiempo a llegar a la nevera y beber un zumo te das con un canto en los dientes...
Por cierto... con 30 años en el tema me imagino que sabrás lo que es el glucagón y que tendrás un par de ellos para casos de emergencia... no es necesario perder la consciencia para poder ponerse un glucagón... ¿a que esperas?
Estar todo el día por debajo de 50 y no conseguir remontar con zumos y azúcar (me parece muy raro, a no ser que haya vómitos) es para ponerse glucagón sin dudarlo.
Saludos
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
No estoy presumiendo de ello, ni me gusta un pelo (de hecho, me asusté mucho las dos veces porque aunque en ambas estaba entretenida, no las noté y ODIO no ser consciente de los síntomas) Lo que quiero decir es que cada cuerpo es un mundo para las hipos y las hipers, y puedes saber reconocer perfectamente una bajada y aún así no percibirla claramente ese día en concreto por muchos motivos.
La cosa es que el que ha abierto este hilo dice que ha estado varios días seguidos con glucemias entre 25 y 50 mg/dL y que por mucho que come no sale de ahí aparte de soltar alguna perla como que para salir de una hipoglucemia incluso llega a tomar azucar (a saber como habrá salido de todas las hipoglucemias que habrá sufrido durante los 30 años que dice que lleva en el tema como para tener que recalcar que incluso llega a tomar azucar...)
Yo conozco a una persona que después de muchisimos años con diabetes empezó a necesitar menos insulina pero era porque tenía una insuficiencia renal ya muy avanzada.
Dm1 desde 2000.
Bomba de insulina desde 2005. Medtronic Veo
Ultima hemo 6,4
Me parece increíble. ¿No sabes que las células del cerebro únicamente se alimentan de glucosa?. ¿¿¿Cómo es posible que hayas estado así varios días??
''El cerebro no solamente necesita grandes cantidadesde glucosa, sino que debe obtener ésta de forma regular y controlada. Además debe obtener la cantidad justa, ni más ni menos. Es de vital importancia que el nivel de glucosa en sangre se mantenga en un rango de 60 a 120 mg/dl, con el fin de prevenir una falta de sumistro al sistema nervioso.''