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Hola,
Soy nueva en estos menesteres. Os cuento un poco, para ver si alguien me puede ayudar.
Antecedentes diabéticos, diabetes gestacional (hace 10 años), siempre controlada con dieta y todo fenomenal, desde hace 4 meses me diagnostican una fibrosis retroperitonial (con operación), y estoy en tratamiento con corticoides e inmunosupresores, evidentemente la glucosa se va de niveles, y estoy pinchándome por la mañana 28-30 de levemir y una pastilla de metformina en la comida, la glucosa basal es bastante bajita (50-80), pero a partir de ahí se empieza a disparar, sobre todo después de comer.
Los hidratos de carbono los tengo casi suspendidos, y por mi enfermedad, el ejercicio es casi nulo (el de casa y algo de caminar, pero no mucho).
Casi siempre como lo mismo (verdura, carne, pescado, fruta), y paso mucha hambre. No se que hacer.
¿porque comiendo lo mismo unos días tengo más azúcar que otros?
¿es posible que mi estado de nervios, me esté repercutiendo en la glucosa?
Estoy muy obsesionada, ya que me da miedo tener hipoglucemias.
Tengo los dedos machacados de tantos pinchazos, y si observo que la tengo baja o alta me pongo más nerviosa, y no se que hacer...
¿Hay alguien que me pueda dar un consejo?... lo necesito!
Gracias!.
Soy nueva en estos menesteres. Os cuento un poco, para ver si alguien me puede ayudar.
Antecedentes diabéticos, diabetes gestacional (hace 10 años), siempre controlada con dieta y todo fenomenal, desde hace 4 meses me diagnostican una fibrosis retroperitonial (con operación), y estoy en tratamiento con corticoides e inmunosupresores, evidentemente la glucosa se va de niveles, y estoy pinchándome por la mañana 28-30 de levemir y una pastilla de metformina en la comida, la glucosa basal es bastante bajita (50-80), pero a partir de ahí se empieza a disparar, sobre todo después de comer.
Los hidratos de carbono los tengo casi suspendidos, y por mi enfermedad, el ejercicio es casi nulo (el de casa y algo de caminar, pero no mucho).
Casi siempre como lo mismo (verdura, carne, pescado, fruta), y paso mucha hambre. No se que hacer.
¿porque comiendo lo mismo unos días tengo más azúcar que otros?
¿es posible que mi estado de nervios, me esté repercutiendo en la glucosa?
Estoy muy obsesionada, ya que me da miedo tener hipoglucemias.
Tengo los dedos machacados de tantos pinchazos, y si observo que la tengo baja o alta me pongo más nerviosa, y no se que hacer...
¿Hay alguien que me pueda dar un consejo?... lo necesito!
Gracias!.
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Comentarios
Imagino que todo esto lo habrás hablado con un endocrino y que él te habrá puesto esa pauta.
No sé muy bien cómo puede afectar tu enfermedad a los problemas con las glucemias, por lo que mi opinión es sólo eso, una simple opinión. Dicho esto, me sorprende bastante que te hayan prescrito insulina y metformina y, al mismo tiempo, te hayan quitado los hidratos. La insulina es, precisamente, para procesar la glucosa. Si no hay hidratos, el riesgo de hipoglucemia puede ser importante.
Yo te recomiendo que vuelvas al endocrino y le plantees que no estás bien con el tratamiento y, en caso de que no te convenza, pide una segunda opinión a otro endocrino.
Dinos de dónde eres y tal vez podamos orientarte mejor sobre especialistas.
Bienvenida a casa.
C oméntalo con el endo, porque tampoco tienes que pasar hambre
Saludos
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Es probable que incluso bajando unidades de basal y añadiendo ultrarapida en las comidas se consiga un control aceptable.
aún así, hay que ver la duración del tratamiento y otros posibles condicionantes.
She is on my mind
DM1 desde 2004
ISCI Medtronic Minimed
Gracias por todo Ah, soy de Alicante.
Si ves que llegas alta a comer ,toma menos hidratos a media mañana.
S i después de comer estás por encima de 180 ,entonces sí necesitas rápida en las comidas.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20