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Hola foreros, He leido en algun sitio que el ciclamato no es demasiado recomendable, por lo lo cual decidí cambiar a otro tipo de edulcorante, en concreto uno que lleva aspartamo y acesulfamo potásico, y la verdad es que noto que no endulza, por lo menos como a mi me gusta (soy muy golosón ) , de la liquida me echo 6 o 7 buenos chorretones en la leche), me podeis recomendar algún edulcorante que utiliceis, que endulce algo mas que las pastillas que tengo ahora, porque el otro dia me llegue a poner 6 en la leche y ni así. Bueno espero vuestras sugerencias,un saludo a todos.
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Comentarios
U n saludo
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Un saludo.
Por porción 0.1 g (1/8 cucharilla)
Calorias 0.038
Cabohidratos 0.0065
Colesterol 0.0
Calcio, fósforo, zinc, vitaminas, en cantidades no considerables.
Producto orgánico. Libre de aspartame, endulza liquidos fríos y calientes, para la preparación de repostería y postres en general.
Composición: Steviósido, (Extraido de las hojas secas de Stevia) y fructuosa.
Os pongo de nuevo el mensaje que he puesto en otro hilo porque aquí creo que esta mejor:
Es la primera vez que escribo en este hilo y no se si es el correcto, Soy diabética ( usuaria de bomba ) y estoy un poco harta de los edulcorantes artificiales, pero claro la fructosa tampoco es la solución. Mi homeópata me mando que tomara un edulcorante natural que se llama Stevia. La verdad es que para infusiones va muy bien pero como tiene cierto sabor a regaliz no me sirve para todos los alimentos ( P.Ej. un yogurt natural, fruta...).
He indagado por internet y he encontrado un nuevo edulcorante natural que se llama Tagatosa y esta comercializado como Tagatesse, lo ponen muy bien y tengo curiosidad por saber si alguno de vosotros lo ha probado. Lo venten en la Web de Mercadiabetic y quería saber tb si alguno de vosotros ha comprado en ella.
Gracias y saludos.....virginia
Por cierto yo compro la Stevia en una herboristería, esta líquida y en pastillas tipo sacarina y aquí en Alicante es súper fácil de encontrar......
Mensajes: 16
Registrado: 09 Mar 2010 17:33
Mensaje privado
También es interesante conocer la forma en la que el aspartamo se legalizó y salió al mercado... (una forma y unos controles bastante dudosos por cierto).
Aquí os dejo un enlace donde hay bastante información sobre el aspartamo, aún así os animo a documentaros ya que parece que esta sustancia no es tan inocua como nos cuentan. Más de 5000 productos del mercado llevan aspartamo...
http://www.ecoportal.net/content/view/full/67030
Coincido en que la stevia es el mejor edulcorante que podemos tomar los diabéticos, ya que además de endulzar, reduce los niveles de azúcar, la hipertensión, es diurética y sobretodo...es natural !!!
como cualquier otra sustancia, incluido el aspartamo, el perejil, la coliflor y la stevia....tomados en grandes cantidades son tóxicos y potencialmente mortales.
Mesura y moderación...2 comprimidos al dia no creo que nos maten, o al menos no nos matarán tanto como otras cosas(polución, stress, matasanos ineptos....)
She is on my mind
DM1 desde 2004
ISCI Medtronic Minimed
Creo que en internet hay muchas campañas y mucha desinformación sobre el tema edulcorantes. Se ha dicho de todo desde hace muchos años cuando empezó la sacarina. Nos vamos a preocupar sobre las supuestas neuronas asesinadas por un edulcorante y no nos preocupamos por la escasa calidad de una salchicha, por ejemplo? o por los residuos químicos que comemos en las hortalizas? o por mil cosas más... seamos serios, por dios. Y no nos dejemos llevar por el tremendismo y el absurdo. O nos preocupamos por todo o por nada.
Por otra parte, Celia ha probado la Stevia (gracias, Ana) y le encanta. Tiene un sabor agradable y menos metálico que otros edulcorantes, y endulza muchísimo, tanto que el primer yogur que endulzó con Stevia lo tuvo que tirar, porque le puso dos cucharaditas de las minúsculas que trae el bote, y sobra con media.
Saludinos
Y por otro lado tenemos la stevia o endulzante natural, que aunque muchos dudeis de sus propiedades no son pocas y todavía la podemos encontrar "sana" (Coca cola y otras empresas quieren comprar la patente de la stevia, manipularla genéticamente y quitarle su principio activo que es el que dota a la planta de sus propiedades, para así sólo aprovechar el poder endulzante y sacar sus coca colas con stevia (FALSA STEVIA porque estará manipulada)...
El otro dia compre en la herboristeria stevia en comprimidos, y leo que es malo? entonces, que es lo que hay que tomar? yo habia leido que la stevia era muy buen edulcorante para diabeticos
Un saludo
Saludos
Agua depurada, 25% glucósido de estevía, (Bio NOP-Standard), ácido málico, sorbato de potasio, glicerina vegetal. Son 50 ml y el precio 9€ y algo.
Por los comentarios que haceis no hay que abusar, ya os diré porque no he tomado nada de momento.
Dm1 desde 2000.
Bomba de insulina desde 2005. Medtronic Veo
Ultima hemo 6,4
Gracias
Para cocinar uso dos: el sirope de agave y la tagatosa. El sirope se debe contar en los CH finales, pero la tagatosa no hace falta y tiene una textura muy similar al azúcar con lo cual va genial en la reposteria.
Para el café uso los comprimidos típicos de la marca Hacendado (creo que es sacarina y ciclamato).
Un saludo,
Gracias
- la tagatosa
- las nubes sin azúcar ¡ geniales!
- las gominolas blandas, pero son un poco sosas, como las que venden en la farmacia pero con un poco más de sabor
- chocolate negro con naranja y chocolate negro con café. El de café está delicioso, pero no es muy apto para un niño de 2 años .
- las mermeladas también estan ricas. He probado la de albaricoque, la de cerezas y la de fresa.
- barquillos de café y de chocolate negro.
- cacao en polvo. Tengo un par de bolsas individuales que me regalaron con el pedido pero todavia no lo he probado porque me gusta mucho el colacao 0 fibra :P
Por ahora todo lo que me ha llegado me ha gustado, pero estoy totalmente enganchada a las nubes .
Un saludo,
A la hora de hacer un bizcocho por ej. sabes si la equivalencia en azucar con tagatosa es la misma?
Siempre le digo a mis pacientes con diabetes que entiendan que el azúcar de mesa no es un veneno, lo que hay que saber es la cantidad diaria a la que me expongo. En cuanto a los otros edulcorantes debemos diferenciar los calóricos y los acalóricos. Dentro de los calóricos la mayoría son muy parecidos al azúcar. Dentro de los acalóricos, aunque no son tóxicos para los niveles que solemos consumir, tampoco hay que abusar de ellos porque trastornan nuestro sentido del gusto al tener unas 100 veces (como mínimo) más poder endulzante que el azúcar.
Si queréis saber más sobre ello, podéis consultar esta entrada en mi blog sobre el azúcar:
https://www.drpalaoendocrino.com/blog-endocrinomelilla/azúcar
Un placer, saludos cordiales.