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Lo que creía un error, me está costando el "fallecimiento de varias de mis escasas neuronas" :twisted:
Leí, en el capítulo sobre alimentación del Manual de Educación Diabetológica de la CV, que 80 gr. de guisantes congelados equivalían a 60 gr. de guisantes frescos :shock:
Ayer, parloteando con mi educadora me comentó la misma duda pero con el pan congelado, según ella el índice glucémico del pan congelado es menor al del pan sin congelar :shock: :shock: :shock: :shock: y que este tema era de habitual conversación en las reuniones de educadoras (las pocas que hay)
¿sabéis alguien porqué ? a ver si ahora voy a tener que congelar todo...¿pasará igual con el brownie?¿Y la tarta santiago?
Pos eso, que estoy un poco vago, ya he revisado un par de webs y San Google no me ayuda, así que reclamo vuestro auxilio.
Muchas gracias
Jo, me siento recién debutado haciendo preguntas
Leí, en el capítulo sobre alimentación del Manual de Educación Diabetológica de la CV, que 80 gr. de guisantes congelados equivalían a 60 gr. de guisantes frescos :shock:
Ayer, parloteando con mi educadora me comentó la misma duda pero con el pan congelado, según ella el índice glucémico del pan congelado es menor al del pan sin congelar :shock: :shock: :shock: :shock: y que este tema era de habitual conversación en las reuniones de educadoras (las pocas que hay)
¿sabéis alguien porqué ? a ver si ahora voy a tener que congelar todo...¿pasará igual con el brownie?¿Y la tarta santiago?
Pos eso, que estoy un poco vago, ya he revisado un par de webs y San Google no me ayuda, así que reclamo vuestro auxilio.
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Jo, me siento recién debutado haciendo preguntas
Todos los días sale el sol. Y sino sale ya me encargo yo de sacarlo.
She is on my mind
DM1 desde 2004
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Comentarios
Dm1 desde 2000.
Bomba de insulina desde 2005. Medtronic Veo
Ultima hemo 6,4
Vamos a congelar los brownies ,a ver si es verdad )
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Si se descompusieran, la absorción sería más rápida...el proceso debe ser al contrario, los une más y tarda más el proceso de absorción...es como si se conviertieran en azúcares complejos.
Pero vaya, que es una teoría mía y por tanto, descabellada y probablemente infundada.
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Si al final va a ser que el problema de Celia está causado por los cambios de temperatura... :idea:
Pues nada, a hacer más cuentas :-/
Saludinos
Sino recuerdo mal de mis pequeños estudios nutricionistas (que para lo que me han servido, el día que se entere mi estupendo que hice un curso de 200 horas de nutrición me mata ) ) el índice glucémico es solamente la medida de lo que tarda un alimento en elevar el nivel de glucosa en sangre.
Que tenga poco índice glucémico no significa que no eleve la glucemia sino que lo hace más lentamente...
Por ejemplo, la paella :oops: 8) debe tener un índice glucémico medio porque tarda mucho tiempo en elevar la glucosa pero despues te paga un subidón que pa qué :oops:
HUmmm Pan Bimbo
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Conclusión, como en casi todo lo referente a diabetes "ensayo error"...
http://www.iqb.es/nutricion/indices%20g ... dice01.htm
Mamá de Ángela, ¡16 añitos, fiera!. Debut: octubre de 2003.
Bomba insulina Medtronic Paradigm Veo desde junio 2005
Última hemo 6.1
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20