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Sigo en este camino de un diagnostico de entre resistencia a la insulina e intolerancia a los carbohidratos, y digo en camino por que hasta abril tengo cita de nuevo con mi diabetologa.
1.- Las enfermedades si suben la resistencia a la insulina. Lo comprobé con una tos que adquirí. Glucosas rozando los 100 en ayuno. Alimentos que no me subían tanto en el postprandio, con cifras dentro de los parámetros, pero rozando el máximo.
2.- No confiarme de la alimentación.... Descubrí que con 50 gramos de carbos (tomados en un momento), a las dos horas me salgo del parámetro normal. Por lo tanto, la intolerancia sigue.
Esto va dirigido un poco mas a los que viven con diabetes tipo 2 ¿Qué han descubierto, o que han aprendido durante este trayecto??
1.- Las enfermedades si suben la resistencia a la insulina. Lo comprobé con una tos que adquirí. Glucosas rozando los 100 en ayuno. Alimentos que no me subían tanto en el postprandio, con cifras dentro de los parámetros, pero rozando el máximo.
2.- No confiarme de la alimentación.... Descubrí que con 50 gramos de carbos (tomados en un momento), a las dos horas me salgo del parámetro normal. Por lo tanto, la intolerancia sigue.
Esto va dirigido un poco mas a los que viven con diabetes tipo 2 ¿Qué han descubierto, o que han aprendido durante este trayecto??
Resistencia a la insulina/Intolerancia los carbohidratos
Vildagliptina 50 mg C/24
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Comentarios
Vildagliptina 50 mg C/24
Te paso mi gráfica de esta mañana.
Esas 30 unidades de rápida en verdad son de lenta: me equivoqué con las prisas al anotarlo.
También las 30 unidades de hidratos de carbono están mal: no sé contar bien los hidratos de carbono de los alimentos, así que los pongo a ojo. Mi desayuno de esta mañana fue una pieza de pan, del tamaño de un bollycao con hígado de bacalo ahumado. La última vez que desayuné lo mismo fue como hace un año. Normalmente pongo dentro algun loncheado y si me siento valiente una loncha de queso. Cuando era la hora de ponerme las insulinas y desayunar la glucemia me estaba bajando, me puse solo la lenta, le metí el diente al bocata y cuando terminé me puse la rápida.
Calculé bien, porque el bocata se peleó con las insulinas en un buen lugar de la gráfica. Luego, a media mañana me tomé 2 brics de zumo de mandarina, que cuando estoy plano me sube medio gramo cada uno.
Yo no sé si realmente he desarrollado resistencia a las insulinas, pero te diré que en mis 35 años de evolución los médicos me las han ido rotando porque tenía que aumentar paulatinamente las unidades de todas las que me ponía.
Actualmente estoy con novorrapid e insulatard y por ahora voy bien, pero siempre tengo que afinar muy bien los con los tiempos de la ingesta de alimentos y el de la puesta de las insulinas. Si acierto no pasa nada, pero cuando me equivoco tengo que hacer correcciones con esos zumitos y con unidades sueltas de rápida.
Se me da mejor controlar las subidas con insulina que las bajadas con la comida. Siempre como de más en esos casos y termino con una subida de por lo menos 2.00 gramos. Y no como de más por gula o por vicio sino porque los síntomas de las hipos no desaparecen a pesar de haber tomado líquidos azucarados hasta media hora atrás. Tengo la sospecha que esto pasa cuando como algo que retrasa la digestión de la cena y hasta de lo que me meta para subir la glucemia. Luego, cuando el estómago se pone en marcha aparece de golpe la subida de la cena y de todo lo que me metí después.
Saludos.
En cuanto a la alimentación, como de momento no tienes el diagnóstico
de diabetes, puedes comer de TODO y seguir las recomendaciones nutricionales que se dan a la población en general
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Vildagliptina 50 mg C/24
Al mediodía hay menos problemas y por la noche se suele estar bastante bien. Pero lo mejor es controlar la cantidad de carbohidratos. Cuanto menos se ingiera, mejor tendrá la glucemia, aunque siendo DT2 su cuerpo segrega insulina (pero no suficiente); tiene que ir probando alimentos y viendo como está a las 2 horas, lo normal tras dos horas es estar entre 80-110, aunque los no diabéticos bajan a 60 sin problemas.
Las grasas y proteínas también se convierten en glúcidos por lo que no se debe abusar, la grasa en un 40% y la proteína un 30%; pero cada cuerpo es un mundo.
Si no tiene glucometro que se compre uno y si se puede permitir un medidor continuo, ídem, no son caros. Hay varias marcas.
Ejercicio, en un principio andar 1 hora es lo que dicen, luego ya está cada uno con sus ganas y lo que su cuerpo le permite. Crecer el musculo consume glucosa por eso es bueno hacer ejercicios de fuerza (pesas), y el ejercicio aeróbico baja bastante la glucosa también, lo suyo es 3 días fuerza y 4 aeróbico o aeróbico todos los días si decide solo caminar a buen paso.
Uso Toujeo y Novorapid.