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He visto que hay algunos hilos de ideas de comidas, pero casi todos son complicados y la mayoría no tenemos tiempo para cocinar (o no nos gusta).
Lo que he descubierto yo hasta ahora, que ses bueno y fácil de hacer. Prácticamente son solo las cremas de verduras que venden ya hechas en supermercados y charcuterias.
Crema de zanahoria, de puerros, de verdura, de calabaza, etc...Tienen algunos hidratos pero nada comparable a la pasta o el arroz. Estan ricas y solo es calentar y comer.
Después algo más elaborado pero no demasiado es la ensaladilla rusa, básicamente es sacarla del congelador hervirla 7 minutos y añadir mayonesa, aceitunas y atún.
A parte de eso ya no se me ocurre nada de primer plato, la verdura hervida sola no me gusta y la ensalada no la digiero.
¿Alguna otra idea?
Lo que he descubierto yo hasta ahora, que ses bueno y fácil de hacer. Prácticamente son solo las cremas de verduras que venden ya hechas en supermercados y charcuterias.
Crema de zanahoria, de puerros, de verdura, de calabaza, etc...Tienen algunos hidratos pero nada comparable a la pasta o el arroz. Estan ricas y solo es calentar y comer.
Después algo más elaborado pero no demasiado es la ensaladilla rusa, básicamente es sacarla del congelador hervirla 7 minutos y añadir mayonesa, aceitunas y atún.
A parte de eso ya no se me ocurre nada de primer plato, la verdura hervida sola no me gusta y la ensalada no la digiero.
¿Alguna otra idea?
En 1922 descubrieron la insulina, en 1930 la insulina lenta. ¿Que c*** han hecho desde entonces?
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Comentarios
Ensalada de legumbres. Yo frio pimiento rojo, verde y cebolla con sal y luego añado los garbanzos o judías blancas cocidas de bote. 10 min. Puedes espolvorear un poco de pimienta si te gusta el sabor.
En verano hago la mezcla cruda para tomarla en frío.
Uso Toujeo y Novorapid.
Otras opciones: revueltos de calabacin , o de champiñones o casi de lo q quieras.
A veces si no tengo mucha hambre, me cono algo de embutido ( lomo, jamón serrano) y queso, un caldito( el de gallina blanca no tiene apenas hc y está bueno si no lo quieres hacer).
Otras opciones: aguacate relleno con taquitos de jamón, filetes de pavo con champiñones...
A ver si me acuerdo de más cosas
En conserva o si puedes, lo preparadas con productos frescos:
*Asadillo de pimientos,
*escalivada.
*Alcachofas rehogadas; las compras en conserva y las rehogas con ajo, cebolla y un poco de jamón.
*Panaché de verduras, lo mismo que con las alcachofas
Tsatsiki: es fácil y rápido
Pisto manchego
Sopa miso. Unos sobres con aspecto repugnante pero que, sorprendentemente, está buena.
Verduras al wok. En una sartén normal las rehogas con aceite caliente en crudo (primero las puedes poner un poco en el frigo si no te gustan tan al dente) y al final le echas salsa de soja y espolvoreas con sésamo
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Un buen salmorejo tiene más tomate que pan.
Yo tomo el salmorejo de una forma muy particular: echo media botellita en un cuenco y de guarnición le pongo cebolla picada Aceitunas, aguacate y atún de lata. En vez del huevo cocido y jamón. A medio camino entre una ensalada y una sopa
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Lo que más hecho de menos desde que me diagnosticaron, es no poder comer pasta, que era una de mis platos favoritos, y gracias a Aldi, he podido recuperar ese gusto gracias a unos espaguetis que tienen de Soja o Edamame (es el que más me gusta) y que son realmente bajos en hidratos (en torno a 3 g. por cada 100 g.).
Se hierven en 2 o 3 minutos, y yo les preparo un salteado de ajo picado, setas Enoki y gulas.
Queda una combinación muy pintona y os sorprendará las glucemias que se consiguen con un plato tan sabroso preparado en 10 minutos.
Os dejo foto de las tres variedades que tienen
DM Lada desde 2016 | FreeStyle Libre 2 | Toujeo + Humalog
No necesitas descongelarlos previamente, por lo que en 10 minutos de sarten con unas gambitas o unos taquitos de jamon y un chorrito de salsa de soja (baja en sal), te has preparado una comida muy sana y sin sustos hiperglucémicos.
A veces tambien lo mezclo con un boto de macedonia de verduras y quedan platos muy sabrosos.
Cuando se trata de preparar cosas rápido, hay que echarle imaginación y ser un poco Falsarius Chef
DM Lada desde 2016 | FreeStyle Libre 2 | Toujeo + Humalog
La pasta solo la hay en el aldi?
Y por cierto, descubrimiento que hice buscando las fotos:
https://www.instagram.com/eldietisto/
En este perfil, recomiendan muchos productos de supermercado que nos pueden resultar bastante útiles ya que suelen ser sin azucares, bajos de hidratos o altos en proteina.
DM Lada desde 2016 | FreeStyle Libre 2 | Toujeo + Humalog
Empiezo a comer en 120 y al terminar el segundo plato estoy en 230, me corrijo un poco y en una hora estoy en hipo.
Así que lamentablemente creo que no son ninguna solución para nada.
Y la verdad todo lo que habéis recomendado o lo veo complicado de hacer o no muy bueno de sabor.
Al final o te sacrificas y no comes nada bueno (deseando morirte) o por poco que comas bueno, ya se descontrola totalmente la glucemia. Y toca hacer malabares.
Con un refrito inicial de cebolla pimentón y jamón .
Si las compras cocidas en bote ,y las lavas , se hacen en 20 minutos.
También se pueden hacer muchas cosas al micro en 15 minutos . Desde menestra de verduras hasta pechugas de pollo con champiñones , tomate y vino blanco.y un poco de agua. Lo pones todo junto en una ensaladera y 15 min al micro . Las pechugas que te las corten el lonchas finas.
Y ya ,si pides por internet platos que te traen al vacío, cada dos semanas , no vas ni a la compra . Hay dietas keto muy buenas ,que puedes completar con fruta ,algo de pan y tu desayuno normal , y ya las conviertes en bajas en hidratos.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Resumiendo, dejar de perder el tiempo en tablas e índices. En el fondo es muy simple, todo lo que está bueno, sube mucho y lo soso o asqueroso no sube. Y si algo soso lo vuelves bueno cocinandolo, es que has disparado su índice glucemico. No hay salida.
O matas el cuerpo o matas las ganas de vivir.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Y los boquerones en vinagre
Y las gildas
Y el jamón ibérico
Y los pistachos
Y las almendras
Y las berenjenas de Almagro
Y los pepinillos en vinagre
Y las anchoas
Y el guacamole a cucharadas
Y los espárragos con mahonesa ( y si me apuras, sin mahonesa también)
Y los berberechos de lata con vinagre y limón
Y los mejillones
Y las gambas a la plancha
Y las endibias al roquefort
Y el tartar
Y el salmón ahumado
Y los huevos (fritos, a la plancha, en revuelto, rellenos...)
Y el consomé
Y la mojama
Y el pulpo
De verdad pensáis que no podemos comer cosas ricas?
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Sí se comía bastantes veces legumbres, sobre todo lentejas pq los garbanzos no les gustaban a mi madre.
Siempre hemos comido mucha verdura y mucho pescado así q yo lo sigo haciendo.
Me encantan los espárragos con mayonesa, me puedo comer tres botes yo sola, tambien los verdes, los boquerones en vinagre ni te cuento, me chifla el salmón con aguacate, los huevos en todas sus variedades, en revuelto con distintas cosas también. El queso me pirra, hay q tener cuidado pero lo como mucho, se lo echo p ej a una sopa de puchero q se puede hacer con caldo comprado ( el de gallina blanca no tiene azúcar y muy pocos hc), le echas trocitos de queso q se funde, o queso rallado ,cebolla haciendo como una sopa de cebolla , etc.
Carne y pescado sin problema, con distintas guarniciones de verduras,champiñones, con vino blanco..., lentejas guisadas con verduras, garbanzos con bacalao y pimientos morrones ( los garbanzos ya cocidos de bote, los pimientos igual de bote, el bacalao también lo venden como el salmón, crudo),
Gulas, gambas, setas, jamón, cecina( qué rica), tofu, habitas con jamón, carne mechada, tartar, coliflor con roquefort, todas las vísceras si te gustan ( riñones, higadillos, castañetas etc), alcachofas con jamón , cebolllita y huevo... frutos secos también.
De postre,lo q menos hc lleva son los frutos rojos, yo como mucho fresas, arándanos y frambuesas mezcladas con yogur griego y frutos secos y a veces le echo un poco de mermelada sin azúcar, también como a veces un poco de chocolate negro, y una mandarina pequeña o un kiwi amarillo.
La manzana, naranja y pera me sube mas y apenas las como. En verano el melocotón me sube poco.
Últimamente me hago yo el pan para desayunar, hay una harina en el lidl para panificadora o para horno, proteica, con muchos frutos secos y q tiene 25 g por cada 100 creo, cdo un pan normal son 60 o más , y me pongo 1.5-2 u de rapida para una rebanada q llena un montón, lo congelo cortadorn tebanadas y las saco congeladas para tostarlas.
Hay muchas opciones, algunas más sencillas y otras más elaboradas según el tiempo q tengas y lo q te guste cocinar.
Yo a veces cocino un poco más el domingo por la tarde y congelo para la semana, a mí no me gusta cocinar y no sé , pero he aprendido lo básico para poder variar un poco.
Lo q yo llevo peor es cdo salgo a comer fuera ,ahí es mucho más difícil acertar.
Por cierto, he hecho alguna vez un brownie en microondas en 5 min con harina de almendras ( almendra molida), mantequilla derretida, cacao en polvo negro sin azúcar, edulcorante, 1 huevo y frutos secos, q está buenísimo.
Como ves, hay muchas opciones, sólo tienes q ir viendo cuales te gustan más, se adaptan más a ti y te afectan más o menos la glucemia.
Yo lo único q no como o como poquísimo pq me alteran un montón, es la pasta, el arroz y las patatas ( y los dulces , claro)
Arroz y pasta en todas sus variantes (paella, arroz a la cubana, arroz de caldo, sopa de pasta, canelones, pasta carbonara, boloñesa, bocadillo de tortilla..). Y los ultimos años ademas fideua y cuscus (que suelen hacer en casa de mi hermana). El ultimo mes estaba comiendo cremas de verduras, creyendo que me iba bien.
1er plato soso:
Verdura hervida y lentejas. Solo lo como cuando tengo pastel o algo de chocolate de postre para frenar algo la subida de azucar.
Todo lo que decís vosotros, yo lo veo como segundos platos, acompañamiento de carne y pescado. O incluso postre. Yo lo que buscaba como dice el titulo era 1os platos.
Pero esta claro que lo que los hace buenos y que llenen, son los hidratos. No hay mas.
A mi la pasta no me gusta, desde los 5 años no la como, me da asco.
El arroz me gusta mucho pero no me compensa.
Me encantan la ensaladas y verduras.
Yo tengo 45 min para comer, en ese tiempo hago la comida, como y recojo la cocina. Express, express.
Como te decía, con legumbres ya cocidas se hacen platos ricos, que llenan, y muy rápidos.
Uso Toujeo y Novorapid.
La verdura hervida es muy triste, si no tengo un buen postre (chocolate o similar) después, no puedo con ella, me como una o dos cucharadas y tiro el resto.
Estoy de acuerdo contigo en que los platos preparados de comprar abrir y servir no son aptos porque llevan almidones o azúcares añadidos. En otro post te di opciones saludables que yo utilizo de forma esporádica, prefiero alimentarme de productos frescos, preparados por mí, lo que ahora se llama "realfooding"
En cuanto a que lo único bueno es la pasta y el arroz, pues... disiento.
En vista de los reparos que pones a todas las opciones que te hemos ofrecido entiendo que tu hilo tiene el objetivo de la queja pero no de buscar una solución.
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Pero una vez eso cae completamente y de forma inesperada (por mi parte), pues también cae mi ilusión, la verdad.
Pero he estado leyendo sobre la adicción a los hidratos y si que es verdad que solo las comidas con altos hidratos me producen placer. Pero eso les pasa a todo el mundo. Ya que tambien dicen que las comidas con altos hidratos producen placer (dopamina) y los de bajos no.
Y ademas, según google:
"¿Cómo saber si soy adicto a los carbohidratos?
Estás distraído y no puedes dejar de pensar en tu próxima botana, postre o comida llena de carbohidratos. Este tipo de distracción no está relacionada con el hambre, se trata del alimento o comida con la que te obsesionas. No puedes continuar con tu día hasta que el antojo se apacigüe."
En mi vida he pensado en mi próximo postre excepto mientras preparo lo que comeré y de manera totalmente fria. Nunca he tenido la necesidad de comprarme un dulce o algo así por la calle.
Simplemente ya que hago el esfuerzo de comprar, cocinar, comer y lavar, al menos me permito que haya alguna cosa que sea placentera. Si no para que coño voy a hacerlo todo. Mi cuerpo aguantaría varios días sin comer. Incluso le iría bien ayunar un poco. Comemos en gran parte por placer.
La de alcachofa y ya me lo temía pero a diferencia de las otras cremas, esta no tenia buen gusto. Era casi como no comer nada, parecia agua espesa e insipida.
¿Por que Dios nos odia tanto a los diabeticos?
No sé si probaste a hacer la de calabacín en casa ,solo lleva eso y un quesito. Es muy ligera.
Y si ajustas la rápida en dosis y tiempo, no sube.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Te lo digo yo que en cuanto me salgo, me cojo kilos, ya no te hablo de control glucémico, los kilos, una cruz.
Uso Toujeo y Novorapid.
Y como un usuario me confirmó que una vez cocinados suben bastante pues ya lo di por zanjado.
Yo la verdad es que no cocino, más allá de calentar, hervir o poner algo a la plancha.
Si no es el primer plato bueno, pues el postre. Pero nunca las dos cosas a la vez.
Pero estoy viendo con el sensor que es imposible llevar un buen control y disfrutar de la comida. O comes soso o te pasas el día subiendo y bajando.
La verdad es que estoy ya muy harto de todo.
Además, en mi caso, comer HC no me engorda nada de nada.
Anímate y no intentes tener una curva glucémica absolutamente plana porque está en juego tu salud mental. Céntrate en tener un buen TIR y una hemoglobina lo más baja posible sin tener muchas hipoglucemias