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Hola a todos.
Hace dos años y medio me diagnosticaron diabetes tipo 1, a los 55 años y un año después, más o menos, descubrí este foro por casualidad. Desde entonces no he dejado de seguirlo, me estáis enseñando muchísimo.
Me he decidido a escribir ahora, por primera vez, porque tengo una boda la semana que viene y no sé cómo actuar. Yo me pincho antes de cada comida en función del número de HC que vaya a tomar, pero en este caso no sé qué hacer.
Sé que va a haber muchos aperitivos, con lo cual se va a alargar mucho y después se pasa a cenar.
¿Alguien puede decirme cómo gestionar esto?
Me tiene muy preocupada y lo que tendría que ser un buen día se está convirtiendo en pesadilla.
Gracias a todos.
Hace dos años y medio me diagnosticaron diabetes tipo 1, a los 55 años y un año después, más o menos, descubrí este foro por casualidad. Desde entonces no he dejado de seguirlo, me estáis enseñando muchísimo.
Me he decidido a escribir ahora, por primera vez, porque tengo una boda la semana que viene y no sé cómo actuar. Yo me pincho antes de cada comida en función del número de HC que vaya a tomar, pero en este caso no sé qué hacer.
Sé que va a haber muchos aperitivos, con lo cual se va a alargar mucho y después se pasa a cenar.
¿Alguien puede decirme cómo gestionar esto?
Me tiene muy preocupada y lo que tendría que ser un buen día se está convirtiendo en pesadilla.
Gracias a todos.
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Comentarios
Y ,si hace falta , ya corriges después..
Mejor poner de menos y disfrutar ese día.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Yo no iria !!
Me pongo en el coctel un poquito de rápida y procuro... (es difícil) calcular lo que voy comiendo con respecto a lo que me he pinchado y no pasarme mucho más... (¡porque está siempre todo tan ricoooo!)
Después cuando empieza la cena me vuelvo a medir y ya corrijo o no, teniendo un poco en cuenta lo que voy a comer (normalmente te ponen una pequeña carta con lo que se va a degustar). A tener en cuenta que suelen poner cantidades más pequeñitas y que también por muy buenas calidades que te pongan siempre te sube un poquito más por la forma de cocinarlos, los aceites y blablabla... Ten en cuenta si vas a beber algo de alcohol (vinos, sorbetes...)
Si tienes un medidor continuo, ves revisándote y corrigiendo un poco cada dos horas....
Pero no te obsesiones, seamos claros... seguramente tengas picos y algún sustillo.
Son unas horas, lo vas corrigiendo y de normal seguro que tú te cuidas un montón.
Es un día para disfrutar. No te digo que te excedas como loca... pero tampoco te amargues por un pelín de descontrol en esas horas. También tenemos que vivir y disfrutar. Tenemos que intentar salir y hacer vida normal... eso de "no vayas"... Encerrarse en casa y negarse a cualquier evento, no es la solución.
¡Qué lo pases fenomenal!
Fiaps + Insulatard
Díabética desde los 4 años. Ahora tengo 37.
Hbg 6'9..
Antes que nada piensa que cada uno somos diferentes y lo que le funciona a uno no le sirve a otro.
Era una boda a las nueve de la noche y entré a los aperitivos con 103 de glucosa (Me he tomado la molestia de mirar los valores en Diabox). Yo tenía claro que no me iba a poner nada de rápida. Iba a tomar 0 hidratos. De los aproximadamente 12-15 aperitivos probé la mitad (y de la mayoría repetí)
Fui comiendo lo que veía que no tenía demasiados hidratos y a la hora de pasar a comer al salón pues igual: su marisco, su queso y embutidos, después un plato principal de carne, etc...
En toda la noche no tomé nada de pan ni derivados. Logicamente tampoco probé la tarta.
Al acabar la cena sobre la una de la madrugada estaba en 130 de glucosa.
¿Por qué? Sabía que iba a tomar alcohol y no me gusta usar la rápida cuando voy a beber alcohol.
Después venía la barra libre y me puse hasta arriba de frutos secos que tenían por allí (Son mi perdición )
Llegué a casa con mi mujer sobre las seis y media de la mañana y estaba en 114 antes de irme a la cama. Me levanté a las doce del mediodía con 90.
Esa es mi experiencia.
Mi consejo: No te agobies. Come lo que te apetezca y pínchate si lo ves necesario. Yo prefiero no comer hidratos y no pincharme porque para mí es un lío saber cuando y cuanto pincharme en una comida que dura tres o cuatro horas y que vas a tomar vino, cerveza, etc..
Al final tienes que probar por ti misma. Todo se limita a un sencillo prueba-error.
Mucha suerte. Ya verás que lo pasarás genial.
PD: No me riñáis mucho por lo del alcohol. Era una boda y, además, lo estaba pasando muy bien
Sólo la tomo cuando tengo que remontar porque tenga la glucosa un poco baja.
Yo tomo muchísimo menos pero hay ocasiones en las que no renuncio
Vaya crack. Qué buena gestión de la situación...
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Ve y disfruta, intenta elegir aperitivos que puedas comer, el postre yo lo suelo probar pero no me lo como entero normalmente. Se que no uso rápida y a lo mejor mi gestión es diferente, claro, pero si ves que te sube te vas rectificando un poco no? Aunque normalmente en las bodas aunque ponen muchos hidratos es una cosa que tiene bastante alternativas
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
A los diabéticos tipo 1 también nos pasa que, aún con una dosificación correcta, el máximo postpandrial se dispara hasta 250, en vez de 150 que hace una persona normal. Pero ojo, no hay que intentar corregirlo, porque eso lleva directamente a una hipoglucemia una hora más tarde.
La táctica que uso yo para comilonas es poner 10 unidades directamente antes de empezar a comer, y luego, a la hora o así, en función de a qué ritmo esté subiendo la glucemia, me pongo otras 5 o 10. Eso normalmente consigue que el máximo no sea muy alto y una vuelta a lo normal más rápida.
Eso sí, yo llevo sensores, claro. Tienes que controlarte todo el rato la glucemia, y con glucómetros es un coñazo. Pero bueno, puedes ir a Abbot y comprar un Libre 2 y sólo te cuesta 60 euros y lo lees con el móvil.
Suerte. Y lo último que tienes que hacer es no ir a las celebraciones por ser diabética.
Luego en la mesa, leo el menú y calculo.
Al final siempre toca rectificar, pero un día es un día y hay que vivir
Uso Toujeo y Novorapid.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Uso Toujeo y Novorapid.
La rápida suele tener un efecto de 2,5-3h, hay otras más rápidas que máx 2,5h. Y también influye tu cuerpo...
Ves calculado @luchi... ¿Qué a lo mejor te equivocas? pues puede... pero lo que te decimos... un día es un día.
Fiaps + Insulatard
Díabética desde los 4 años. Ahora tengo 37.
Hbg 6'9..
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Lo primero, NO TE AGOBIES, es un momento para disfrutarlo y pasarlo bien.
Imagino que entre los aperitivos y la cena pasará algún tiempo, y que también tendrán una carta con la cena o comida a servir, así que yo lo dividiría por partes. Intentaría llegar bajo al aperitivo, para no tener que estar preocupándome de si puedo o no puedo, y si llegas alto haces una estimación aproximada de los HC que vas a consumir y pones una primera inyección. En cuanto a la cena sabiendo lo que hay para cenar (porque en todas las bodas a las que he ido siempre hay una carta que te pone el menú a servir), vuelves a a hacer una estimación de HC, y además hay aplicaciones y contadores de bolo que tienen en cuenta la insulina que aún puedas tener activa, con lo que te ayudará bastante, y por supuesto realiza algún control dos tres horas después de la cena por si hay que tomar alguna decisión.
Hagas lo que hagas seguro que será lo correcto, disfruta y pásalo bien.
¡Y recuerda! siempre tienes la opción si llegas alto después de la comida o la cena, si hay baile, no pares de bailar, es un buen ejercicio aeróbico que te hará bajar ese azúcar de más.