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Un nuevo estudio de la Facultad de Medicina de la Universidad de Washington en St. Louis (Estados Unidos) puede ayudar a explicar cómo el exceso de peso puede contribuir a la diabetes y puede proporcionar a los investigadores un objetivo para ayudar a prevenir o retrasar la diabetes en algunas personas en riesgo.
Los hallazgos, que han sido publicados en la revista 'Cell Metabolism', sugieren que muchas personas con niveles elevados de insulina, un marcador temprano del riesgo de diabetes, también tienen defectos en una enzima importante para el procesamiento de un ácido graso clave de la dieta.
"Entre 30 y 40 millones de personas en los Estados Unidos tienen diabetes tipo 2, y otros 90 a 100 millones tienen factores de riesgo que los hacen propensos a desarrollar diabetes tipo 2 en el futuro", ha señalado el investigador principal Clay F. Semenkovich, director de la División de Endocrinología, Metabolismo e Investigación de Lípidos de la Facultad de Medicina.
"Muchos en riesgo de diabetes tienen niveles elevados de insulina, un sello distintivo de la resistencia a la insulina y una señal de que se pueden estar gestando problemas. Si pudiéramos intervenir antes de que realmente desarrollen diabetes, podríamos prevenir problemas de salud significativos, como enfermedades cardíacas, enfermedades renales crónicas, daño a los nervios, pérdida de la visión y otros problemas, en una gran cantidad de personas", ha señalado.
Cuando una persona tiene demasiada grasa corporal, le indica a las células beta del páncreas que secreten más insulina. Cuando los niveles de insulina se elevan y permanecen altos, el cuerpo puede volverse resistente a la insulina y, finalmente, las células beta que secretan insulina pueden fallar, lo que lleva a la diabetes.
Estudiando muestras de tejido humano, Semenkovich, el profesor Irene E. y Michael M. Karl; el primer autor Guifang Dong, PhD, científico senior; Xiaochao Wei, profesor asociado de medicina; y otros investigadores de la Universidad de Washington encontraron que la sobreproducción de insulina involucra un proceso llamado palmitoilación. Este es el proceso por el cual las células unen el palmitato de ácidos grasos a las proteínas.
Se pueden unir miles de proteínas humanas al palmitato, pero los investigadores descubrieron que cuando este ácido graso no se elimina de las proteínas en las células beta, el resultado final es la diabetes. Al examinar muestras de tejido de personas delgadas o con sobrepeso, con y sin diabetes, los investigadores encontraron que las personas con diabetes tenían deficiencia de una enzima que elimina el palmitato de las células beta.
"Hipersecretan insulina porque este proceso sale mal y no pueden regular adecuadamente la liberación de insulina de las células beta. La regulación de la liberación de insulina está controlada en parte por este proceso de palmitoilación", ha señalado Semenkovich.
Los hallazgos, que han sido publicados en la revista 'Cell Metabolism', sugieren que muchas personas con niveles elevados de insulina, un marcador temprano del riesgo de diabetes, también tienen defectos en una enzima importante para el procesamiento de un ácido graso clave de la dieta.
"Entre 30 y 40 millones de personas en los Estados Unidos tienen diabetes tipo 2, y otros 90 a 100 millones tienen factores de riesgo que los hacen propensos a desarrollar diabetes tipo 2 en el futuro", ha señalado el investigador principal Clay F. Semenkovich, director de la División de Endocrinología, Metabolismo e Investigación de Lípidos de la Facultad de Medicina.
"Muchos en riesgo de diabetes tienen niveles elevados de insulina, un sello distintivo de la resistencia a la insulina y una señal de que se pueden estar gestando problemas. Si pudiéramos intervenir antes de que realmente desarrollen diabetes, podríamos prevenir problemas de salud significativos, como enfermedades cardíacas, enfermedades renales crónicas, daño a los nervios, pérdida de la visión y otros problemas, en una gran cantidad de personas", ha señalado.
Cuando una persona tiene demasiada grasa corporal, le indica a las células beta del páncreas que secreten más insulina. Cuando los niveles de insulina se elevan y permanecen altos, el cuerpo puede volverse resistente a la insulina y, finalmente, las células beta que secretan insulina pueden fallar, lo que lleva a la diabetes.
Estudiando muestras de tejido humano, Semenkovich, el profesor Irene E. y Michael M. Karl; el primer autor Guifang Dong, PhD, científico senior; Xiaochao Wei, profesor asociado de medicina; y otros investigadores de la Universidad de Washington encontraron que la sobreproducción de insulina involucra un proceso llamado palmitoilación. Este es el proceso por el cual las células unen el palmitato de ácidos grasos a las proteínas.
Se pueden unir miles de proteínas humanas al palmitato, pero los investigadores descubrieron que cuando este ácido graso no se elimina de las proteínas en las células beta, el resultado final es la diabetes. Al examinar muestras de tejido de personas delgadas o con sobrepeso, con y sin diabetes, los investigadores encontraron que las personas con diabetes tenían deficiencia de una enzima que elimina el palmitato de las células beta.
"Hipersecretan insulina porque este proceso sale mal y no pueden regular adecuadamente la liberación de insulina de las células beta. La regulación de la liberación de insulina está controlada en parte por este proceso de palmitoilación", ha señalado Semenkovich.
@fer - Diabetes Tipo 1 desde 1.998 | FreeStyle Libre 3 | Ypsomed mylife YpsoPump + CamAPS FX | Sin complicaciones. Miembro del equipo de moderación del foro.
Co-Autor de Vivir con Diabetes: El poder de la comunidad online, parte de los ingresos se destinan a financiar el foro de diabetes y mantener la comunidad online activa.
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Comentarios
Estoy de acuerdo
Estoy de acuerdo
Hace años era adicta a la coca cola, y tras una analítica me salió el azucar un poco más alto de lo normal, y se me encendió la bombilla y solamente la consumo muy de vez en cuando, porque me gusta la normal
Lo estás haciendo muy bien, mucha suerte
Puede ser perjudicial por muchas otras cosas, la cantidad de azúcar que tiene puede provocar obesidad y caries, pero la úlcera nunca lo había escuchado
Al igual que diabestico me gustaría ver la fuente de esa información, porque si en realidad hay un estudio que lo demuestra se podría denunciar a coca cola ante la OCU por los daños ocasionados
Novorapid y Lantus
A1c: 6% (Abr 2022)
Freestyle 2
https://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2020-01-20/alimentos-siete-estomago-vacio-ayunas-nutricion-461_2409112/
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Quizá a ti te siente bien, ni idea, cada persona es un mundo y no todos tienen un estómago fuerte, es como el alcohol que hay quien le afecta a órganos y otros no, pero la coca cola puede dañar las paredes del estómago, ni idea si tendra influencia en la digestión favorable en algunas personas.
La verdad la coca cola de la cual ni se sabe su fórmula completa creo muy saludable no es , no solo por el azúcar, yo personalmente la evito ya , ocasionalmente si puedo beberla alguna vez la zero que tendrá edulcorantes etc, aparte las bebidas gaseosas con burbujas no son muy recomendables creo también afectan a los huesos etc, ya cada uno.
Es mentira para dañar la marca, ¿y la pepsi es buena entonces?
Uso Toujeo y Novorapid.
Llevo años consumiendo Coca-Cola, sobretodo desde que salió la Light, ahora la Zero, y la Zero-Zero (No azúcar, no cafeína), es casi una gaseosa... hasta el momento (50 años en breve) no he tenido ningún efecto adverso, o problema que pueda asociar al consumo de la Coca-Cola.
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O bueno, a lo mejor era la botella de whisky que acompañaba a la lata jajajaja
2º Has leído el enlace, donde pone que provoque ulceras?
Un cordial saludo
https://mejorconsalud.as.com/como-afectan-las-bebidas-gaseosas-nuestra-salud/
Corea del Norte también tendrá algún estudio en contra de coca cola ( marca referencia del capitalismo)
Novorapid y Lantus
A1c: 6% (Abr 2022)
Freestyle 2
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En general las bebidas carbonatadas van muy bien como digestivo Yo uso tónica zero de Sweeps.
Todos los días bebo 1 o 2 refrescos sin azúcar y estoy estupenda, en breve subo al quinto piso también....😖
De la cocacola he oído burradas, como desatascar tuberías, limpiar óxido y demás. Probad, veréis que bulo
Uso Toujeo y Novorapid.
Va mal para los huesos, sistema nervioso, aparato digestivo etc, y sino pues le preguntáis a médico y lo que queráis...pero la coca cola de saludable yo pienso no tiene nada.
Uso Toujeo y Novorapid.
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