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Comentarios
Gracias chicas por escucharme, por lo menos me siento arropada....
Hoy a mi también me está pasando, después de comer hasta las 17h todo bien ahí a ha empezado a subir me he puesto insulina y a las 20h otra vez y ha llegado a 260, ahora empieza a bajar.
No achaco estos episodios a regla, hormonas, etc. No les doy mucha imporrancia ya pasara.
Y cassie cena, que puedes cenar y mañana será otro día!!
Hoy no me quiero pinchar más.... gracias por los comentarios....
Se ha acabado la luna de miel que te hacía de colchón y no notabas los efectos de las hormonas, incluso virus.
Cuando empiezan los efectos, yo subo la lenta 2-3 unidades y la rápida a demanda. Lo normal es que sean unos 2-3 días, a veces sólo uno esporádico a mitad de ciclo, con la ovulación inclusive. Hago la misma dieta y ejercicio, ya probé a macharme con el ejercicio y no bajaba nada. La única opción es mucha insulina.
Ayer conseguí estar en valores únicamente de 7 a 10 de la noche; me puse el doble de insulina para cenar un tomate y una naranja, y subí la basal 2 unidades. El resumen fueron 149mg/dL de media, la noche a 130mg/dL, una glico puntual de 6,8%.
Lo importante es aceptarlo y seguir, los días buenos por los malos. En diciembre tengo analíticas y control, y me saldrá una glico entre 6,1-6,4%; o sea, un buen control.
Uso Toujeo y Novorapid.
Lo que no acabo de entender, porque no tengo ni idea, es cómo podéis saber cuántas unidades de insulina ponéis de más y no os dan hipo....porque yo me tengo que fiar del bolo que me recomienda en Social Diabetes...no me han explicado cómo calcular RC=UD Insulina. Mi factor de sensibilidad es 80-70-80, aunque creo que el 80 primero está cambiando porque ya me quedo corta...
Mi episodio ha durado un día....en fin...hoy no me he alterado ni con el desayuno. Llevo plana desde ayer a las 19:00
Lo de la insulina es prueba y error; las primeras veces era muy conservativa, como mucho 1 ud, luego fui subiendo, y ahora se que si estoy en 200 en los días difíciles, necesito entre 4-6 para bajar a unos 150 mg/dL; eso si no pillo un virus como ahora y me voy a 22 unidades. (También me pasó el día después de mi operación...)
En mi caso lo normal es que 1 ud me baje 10mg/dL , en cambio con 2 uds bajo unos 70 mg/dL; he comprobado con las plumas que 1 unidad no son 4 gotas como me dijo la educadora y el prospecto, en el mejor caso salen 3 gotas y sólo cuando la pluma es nueva. En cambio con 2uds sale un buen chorrito de insulina; así que nunca rectifico con 1 ud.
El calculo del ratio es mas de lo mismo, registra la glucemia de partida, raciones que te vas a comer y las unidades que te pones de rápida.
Ejemplo: estoy en 98mg/dL, me como 3 raciones de HC y me pongo 2 uds de rápida, o sea un ratio 3:2 (es decir 1 uds de insulina metaboliza 1,5R=15 g de HC), si a las dos horas estoy en normoglucemia (82-140), ese es mi ratio, si me falta insulina, quiere decir que en la próxima comida necesitaré para 3R, 3 ud insulina, con un ratio 1:1.
Pero OJO! esto cambia entre desayuno, comida, cena, meriendas y con las hormonas y virus es un descontrol; ya te conté que para 3 R que comí ayer mi ratio fue 3:22, y por la noche, cuando ya paso la resistencia, fue 3:5
Uso Toujeo y Novorapid.
Tras la comida super estable, no más de 135 de glucosa. Sin embargo, a las 3 horas y media empieza a subir y se me planta en 200 durante media hora y después poco a poco vuelve a estar normal.
Creo que puede ser de la pasta, porque es casi la primera vez que la como desde que tengo el sensor.
Los guisantes sí que los suelo comer más a menudo y nunca observé ese efecto de un pico tan tardío.
Para los que lleváis más tiempo os parecerá normal pero para mí, que llevo poco, todas estas cosas me parecen brujería.
Un no diabético no se entera porque su páncreas segrega la insulina continuamente pero nosotros vemos que se acaba la insulina y hay que poner más.
Es el efecto proteína, grasas e hidratos lentos que duran mucho en el cuerpo.
Uso Toujeo y Novorapid.
lo malo son los extremos, pero lo mejor es estar el menor tiempo en alto, ya que el daño se produce por el tiempo que estas alto no por picos, estar bajo no produria daño en los capitulares pero es peligroso por lo hipoglucemia, lo ideal es estar entre 70 y 180. pero lo fundamental es la A1c que es la hemoglobina glicosilada.
es lo que nos toca por ser diabetico
Con lo q tú cuentas , en mi caso ( pero cada uno sos de una manera), 40 g de pan por la noche me subirían muchísimo, pq tengo mucha resistencia a esa hora . Y yo con 40 g de pan tendría q ponerme 4 ui sólo con el pan .
Yo hace mucho q no como pan normal, pq me sube muchísimo. Como solo para desayunar pan bajo en hidratos.
A mí me pasa también que si corrijo en realidad no pasa nada, mi glucosa tiene vida propia y baja en el tiempo que ella quiere
Muy difícil siempre, a veces es extenuador
Me hace muy bien el foro, leerles y no sentir que estoy loca o qué hago todo mal
Maldito expediente X!!!!