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Buenas tardes,
Compañeros, hasta ahora me he limitado a leeros y aprender en este foro, pero tengo una duda que me gustaría me aclaráseis.
Llevo unos 7 años con diabetes tipo 2, me medico con una pastilla de 850 mg de metformina y la he tenido más o menos bien controlada.
Estoy con glicosiladas de 5,6-5,7 y el máximo lo tuve en una ocasión en 7,2. Aún así desde hace 2 años tengo neuropatía en los pies/piernas y a raíz de este grave problema he empezado a contralarme yo mismo la glucosa mediante un glucómetro y tiras que compro, ya que la Seguridad Social no me los facilita y además mi médico de cabecera lo considera ridículo al no inyectarme insulina.
Pues bien, desde que me lo controlo he aprendido un montón de la respuesta de mi organismo a lo que ingiero y al ejercicio que hago.
Todo concuerda con lo que muchos de vosotros comentaís en el foro, pero hay un hecho que tiene asombrado, y es constatar cómo esos picos se disparan en mi caso cuando como queso añejo.
No soy moderado y cuando como ese queso ingiero bastante cantidad, lo hacía tranquilo porque su composición está firmada básicamente por proteínas y grasas y no azúcares ni carbohidratos.
Por eso esos picos tan altos que experimento tras la ingesta de queso de oveja añejo me tiene desconcertado, No sé si es una respuesta específica de mi organismo o sucede de forma general.
¿Me podéis echar un cable?
Gracias!!
Compañeros, hasta ahora me he limitado a leeros y aprender en este foro, pero tengo una duda que me gustaría me aclaráseis.
Llevo unos 7 años con diabetes tipo 2, me medico con una pastilla de 850 mg de metformina y la he tenido más o menos bien controlada.
Estoy con glicosiladas de 5,6-5,7 y el máximo lo tuve en una ocasión en 7,2. Aún así desde hace 2 años tengo neuropatía en los pies/piernas y a raíz de este grave problema he empezado a contralarme yo mismo la glucosa mediante un glucómetro y tiras que compro, ya que la Seguridad Social no me los facilita y además mi médico de cabecera lo considera ridículo al no inyectarme insulina.
Pues bien, desde que me lo controlo he aprendido un montón de la respuesta de mi organismo a lo que ingiero y al ejercicio que hago.
Todo concuerda con lo que muchos de vosotros comentaís en el foro, pero hay un hecho que tiene asombrado, y es constatar cómo esos picos se disparan en mi caso cuando como queso añejo.
No soy moderado y cuando como ese queso ingiero bastante cantidad, lo hacía tranquilo porque su composición está firmada básicamente por proteínas y grasas y no azúcares ni carbohidratos.
Por eso esos picos tan altos que experimento tras la ingesta de queso de oveja añejo me tiene desconcertado, No sé si es una respuesta específica de mi organismo o sucede de forma general.
¿Me podéis echar un cable?
Gracias!!
Diabetes tipo 2 desde 2014, 850 mg de Metformina al día, neuropatía periférica desde 2020
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Comentarios
Lo que me parece de juzgado de guardia es que no te den glucómetro y tiras, es la única manera de saber cómo reacciona tu cuerpo y de poder tener un buen control de la diabetes. Un saludo.
https://nutricionemocional.es/pacientes-y-cuidadores/como-afectan-las-grasas-y-las-proteinas-los-niveles-de-glucosa-sanguineos
Conclusión: se puede comer queso pero controlando la cantidad.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Vaya tela con tu médico considerar ridículo que te puedas controlar. Habría que ver qué pasaría si estuviera él en tu lugar...
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Uso Toujeo y Novorapid.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Con lo que me gusta degustar una tablita de queso...
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Yo de momento con grasas no tengo problemas, queso ,aceitunas, pates aguacates..
Pero el otro día hice carne picada del Lild de raza frisona ,en plan tacos mexicanos con verduras y tortitas de maiz, era la primera vez desde que salí del hospital que la preparaba y a la hora estaba a 86 tendencia baja y luego a las dos horas en vez de estabilizarse empezaba a subir , bajar , subir ,pero siempre en tendencia de subida (hasta unos 170 )como era la primera vez que sucedía esta anomalía me agobie un poco y salí a dar una vuelta, pensé que quizás era por las tortas de maíz que hasta entonces no había comido.
Un día después, hice una cena sin hidratos y añadí algo de carne picada que todavía tenía; al quitar de la ecuación las tortas de maíz me encontraba yo muy ufano haciendo la digestión con la glucemia controlada, cuando a las dos horas, oh sorpresa!! me empezaba a subir el azúcar,, como comentaba suelo cenar grasas saludables en la cena y nunca me había sucedido.
Así que nunca más carne picada de bandeja, por cierto a raíz de eso he visto un articulo de la OCU sobre hamburguesas de supermercados y parece que no sale muy bien parada la que está elaborado con ternera frisona
shorturl.at/ejknu