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Hola!
Hoy en el desayuno he comido 70 gramos de pan integral 100% integral y aceite con jamón junto con un cafe con leche sin azúcar.
Tras una hora del tiempo de la digestión me pasó lectura del sensor y me marca 206. Se que cuando acabe la digestión bajará y probablemente por debajo de 140.
¿Es normal que suba tanto?!
¿Debo ponerme mas insulina???
¿O solo esperar a que acabe la digestión y luego pincharme?
Gracias!!
Hoy en el desayuno he comido 70 gramos de pan integral 100% integral y aceite con jamón junto con un cafe con leche sin azúcar.
Tras una hora del tiempo de la digestión me pasó lectura del sensor y me marca 206. Se que cuando acabe la digestión bajará y probablemente por debajo de 140.
¿Es normal que suba tanto?!
¿Debo ponerme mas insulina???
¿O solo esperar a que acabe la digestión y luego pincharme?
Gracias!!
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Comentarios
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Es importante mirarse y saber a cuánto estabas antes del desayuno para hacerse una idea de si necesitas antes del desayuno poner algo más de insulina.
En general es normal q suba y como te comentan hay q esperarse unas dos horas antes de pensar en correcciones. Si no esperas a la digestión puedes provocarte una hipoglucemia si aplicas una corrección de rápida q no debías. Hay q tener algo de paciencia y esperar. Yo de hecho no miro el sensor hasta q no han pasado las dos-tres horas.
Para evitar grandes picos de subida puedes probar a ponerte la insulina rápida unos 15 m antes del desayuno.
Un saludo
Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
HbA1c 5,5% (Abril 2022)
Dexcom G6
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Por mucha insulina que nos pongamos, si no coincide el efecto con el de la subida, habrá picos, y después de la subida puede venir una bajada fuerte...
Por cierto, yo al final el pan blanco no lo pude controlar. Sube tan rápido que tenía que ponerme la insulina una hora antes para hacer coincidir los picos,y me parecía hasta peligroso el tema de esperar tanto tiempo. Así que después de probar muuuchos panes me quedé con uno de semillas del Mercadona que sabe muy bien, parecido al blanco y me redujo la espera a la mitad. Me tomo medio bollo (40-50 gr) y con 2 unidades de rápida voy bien.
Las pocas veces que desayuno fuera..."drama asegurado", ni triplicando rápida evito el pico...
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Si tengo que hacer el desayuno completo en cafetería pido un pincho de tortilla y tomo un trocillo pequeño de pan. Funciona mejor que la barrita de pan integral con jamón.
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Es que para el resto de comidas no necesito pan, pero para el desayuno...es imperdonable.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
La única solución es adelantar la insulina antes de desayunar.
Yo espero hora y media para desayunar, tengo bastante resistencia por las mañanas y eso que tomo 2 tostadas de pan proteíco y bebida de soja light. Unos 8g de HC en total; si me pongo la insulina y no espero, veo un 250mg/dL maravilloso mas los pitidos insoportables.
La otra opción es desayunar pasadas las 10:00, como los fines de semana, ahí no tengo problemas, me actúa en 5 min.
Uso Toujeo y Novorapid.
Practico ayuno intermitente de 13-14 horas desde la cena, sobre las 21:30. Ya lo hacía antes de la diabetes, en un intento de mantener el peso y por los supuestos beneficios que tiene el ayuno sobre el organismo. Aun así, me da subidón, afortunadamente no hasta 250. Efectivamente, esperando un poco entre la rápida y el desayuno (20 minutos) el pico es inferior.
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Con el pan proteico del Aldi, mucho mejor, pero al ser alimrntos procesados, me pregunto si son del todo buenos.
Fiasp y Tresiba.
FreeStyle Libre 2
Desayuno una rebanada de pan integral de trigo centeno y nueces que venden en levadura madre. de + ó - 60 grs con algo de proteína: jamón, lomo, salmón ahumado, lacón, pavo.... un café con leche (amargo) e incluso me permito una galletita lotus de esas minúsculas, Calculo 3,5 raciones de HC, . Me pongo 1,5 de insulina humalog junior 15 minutos antes. y sí, me da pico; pero es que es imposible tener plana la glucosa, Me mido pasada una hora y si estoy en zona amarilla (180+) me voy a las escaleras y me subo 8 o 10 pisos, para despabilar al metabolismo. Con este truquillo no paso mas de 15 minutos en rango amarillo. y a las dos horas suelo estar más o menos como antes de desayunar. Si me pongo más rápida, no llego a la comida y tengo que conducir 25 km de vuelta a casa, no me puedo permitir bajón a esas horas.
Llevo con esto desde septiembre, relativamente reciente. He bajado mucho las exigencias, me conformo con estar en la zona verde. Al principio me frustraba mucho no estar en el rango de 70-100 por la mañana y menos de 120 por el día. Acercarme a ese objetivo me producía hipoglucemias en cuanto hiciese la mínima actividad.
Mi enfermera dice que lo tengo bien controlado, que lo importante es la media, que no me obsesione. Muchos días no salgo de la zona verde, pero con picos de sierra.
Un día estaba comiendo fuera con mi marido, y caí en la cuenta de que las patatas bravas que me estaba comiendo no eran muy recomendables. Me medí al terminar de comer y, efectivamente me había colocado en 205. Entonces mi marido me propuso que le midiera a él con el glucómetro (el no tiene diabetes) y tenía 194. Las personas sanas cuando comen hidratos también hacen picos, porque el páncreas tiene su tiempo de reacción. Después de comer nos dimos un paseo de 45 minutos y listo.
Sí, el pan me produce pico, pero es que sólo lo tomo para desayunar y no me planteo cambiarlo, de momento.
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
No es normal tener picos de 200 tras el desayuno. Yo en el desayuno tengo mucha resistencia a la insulina, me parecen mucho 30 g de HC. El pan sea del tipo q sea , sube como la espuma, a mí el q menos me sube es el.q he comentado del Aldi, q tiene 6 g cada 100, tomo dos rebanadas q hacen unos 45 g, o sea , ni 3 g de HC , y un café con poca leche. En total 5 g como mucho de HC . Así he conseguido q el pico no sea mayor de 130 y luego va bajando a niveles normales.
Es que yo estoy aún en primero de diabetes, con mucho por aprender todavía. Voy a probar esos panes que recomendáis, a ver qué tal. Es en el desayuno donde hago pico y no todos los días, sin identificar por qué unos sí y otros no. Voy a intentar pulirlo con los consejos que me dáis.
Los domingos, desayuno 4 raciones de HC, no me pongo rápida y salgo a hacer una ruta por el campo de 9km. No hago pico y a la vuelta, siempre me salta la alarma de hipo (la tengo a 80) y me tengo que tomar una pieza de fruta y un hidrato lento porque no llego a la comida.
Como aún estoy en luna de miel, me resulta difícil identificar patrones
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
A mí lo que me han dicho los médicos:
1) La insulina rápida debe ponerse unos 10 - 15 minutos antes de la comida, mas o menos. Como mínimo. Mejor 15 que 10, quiero decir.
2) Medir glucosa DOS horas después de la ingesta. No estar haciéndola a la hora, o al rato... No todas las comidas tienen la misma curva, y el estar mirando tanto puede ser contraproducente, psicológicamente. El quid está en ver cómo se ha estabilizado la cosa, a las dos horas o así. Cuál ha sido el impacto real de la comida, una vez digerido, mas o menos, todo lo que comiste.
En fin, es lo que me han recomendado. Y así voy, paso a paso...
Abrazos.
Es lo que suelen decir los médicos, pero hay algunas puntualizaciones.
Cuando se han comido grasas, a las dos horas nunca ha bajado. Suben muy tarde y bajan muy tarde, con lo que lo de las dos horas no es siempre.
Por medio, entre que sube y baja la comida se producen picos. Lo ideal es que sean lo menos pronunciados posible, con lo que lo suyo es conseguir cuadrar insulina y subida de alimentos. No creo que dé igual haber estado por medio a 250 que a 150, por ejemplo. Pero claro, eso sólo se ve con sensor.
Es que esto es complicado...
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Cada hora del día tiene sus tiempos y cada comida su digestión.
Además en el caso de las mujeres hay que sumar el efecto hormonal que nos hace extragos.
Lo mas dificil es conseguir que el metabolismo de aborción del cuerpo según que alimento coincida con el efecto de la insulina como si fuera un páncreas normal. Calcular bien la dosis y reponer a las 3 horas si se han comido grasas para no ver picos de subida a las 4 horas.
No hay maquina tan perfecta como el cuerpo humano.
Uso Toujeo y Novorapid.
Me ha sorprendido gratamente porque además está bueno; pensé que sería un ladrillo pero no, no está mal.
Reservaré el pan "de verdad" para los días que vaya a hacer senderismo.
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Se pueden comprar ambos.
En Supercor y Corte Inglés hay más marcas para todas las economías.
Uso Toujeo y Novorapid.