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Hola.
Aun no estoy diagnosticado "oficialmente". Me he comprado un glucometro, y leyendo hablan de que lo ideal es no tener más de 160 mg/dl a los 60/90 minutos despues de comer o no tener mas de 140 mg/dl a las dos horas despues de comer.
¿Que quiere decir despues de comer, a las 2 horas de haber empezado a comer o a las dos horas de haber terminado de comer? Porque, por ejemplo, hoy, a la hora de empezar a comer me dio (2 medidas seguidas, 191 y 171, por lo que imagino que andaria por 180, pero luego a la hora y media de empezar a comer (o a la hora de acabar de comer) tengo 114 y 110 (haciendo la media 112).
Es decir, que no se si un pico puntual (porque ha durado minutos) de minutos de 180 es normal, o no lo es.
Lo mismo me paso el otro dia.
Suele ser dias que no como mucho. Cuando como más, el nivel es más bajo (creo), pero se mantiene más tiempo.
¿Alguien sabe como se mide?
Gracias.
Aun no estoy diagnosticado "oficialmente". Me he comprado un glucometro, y leyendo hablan de que lo ideal es no tener más de 160 mg/dl a los 60/90 minutos despues de comer o no tener mas de 140 mg/dl a las dos horas despues de comer.
¿Que quiere decir despues de comer, a las 2 horas de haber empezado a comer o a las dos horas de haber terminado de comer? Porque, por ejemplo, hoy, a la hora de empezar a comer me dio (2 medidas seguidas, 191 y 171, por lo que imagino que andaria por 180, pero luego a la hora y media de empezar a comer (o a la hora de acabar de comer) tengo 114 y 110 (haciendo la media 112).
Es decir, que no se si un pico puntual (porque ha durado minutos) de minutos de 180 es normal, o no lo es.
Lo mismo me paso el otro dia.
Suele ser dias que no como mucho. Cuando como más, el nivel es más bajo (creo), pero se mantiene más tiempo.
¿Alguien sabe como se mide?
Gracias.
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Comentarios
ME mido a las 15:00 y es cuando andaba alrededor de 180, y a las 15:30 estaba alrededor de 112.
Gracias.
Fiasp y Tresiba.
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Pero la analítica y la glicosilada son las que detectan la diabetes en casos dudosos, mejor que un glucómetro.
Normalmente las personas sin diabetes no suelen pasar de 140.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Hola.
Hace unos años la glucemia en ayunas me salio alta. De aquella me hicieron glicosilada y salió 5.8, y luego se movió entre los 5.2, 5.5, 5.9, pero nunca me he medido que haya dado 6 o mas.
Pero...
El problema es que soy donante de sangre. Y parte de esas mediciones se hicieron a las 2 o 4 semanas de donar, con lo cual la glicosilada seguramente haya sido mayor. Y de lo de donar sangre afectaba a la hb1c me enteré hace poco.
Hace como un mes empecé a ver manchas que se mueven (que ya se que pueden ser perfectamente normales para algunos). Luego me fijé que hacia algo de espuma al orinar.
Como no voy al endocrino regularmente, y teniendo en cuenta que he donado hace un mes, preferí ver si tenia picos de glucemia tras las comidas. Y si es así pedir una cita con el endocrino.
Las moscas flotantes no tienen relación con la retinopatía y si eres algo hipocondríaco verás espuma al orinar ,sin que sea nada.
Vete al endocrino que te haga los estudios por si tuviera que ponerte una dieta, pero las complicaciones de la diabetes aparecen con valores más altos y mantenidos en el tiempo.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
De todas formas, hoy ha subido hasta ahí, pero comiendo bastante menos de lo que como habitualmente (el ultimo año y medio no me medí la glicosilada, y con el covid y demas, ni he hecho deporte, ni he hecho ayuno, ni me he cuidado nada...). No me atrevo a pegarme los atracones que me pegaba, y mirar el nivel de glucosa, porque igual me da algo... Miedo me da pensar a donde han subido los valores el ultimo año y pico.
Gracias.
He intentado buscar en instagram, pero ni tenía cuenta, así que no lo manejo bien. Y hay muchas cuentas con ese nombre.
Seria esta cuenta?: https://www.instagram.com/glucosegoddess/?hl=en
EDITO: Parece que sí. Muy interesante. Muchas gracias.
Como comenté el Instagram de GlucoseGoddeness tienen muchos ejemplos.
Fiasp y Tresiba.
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Muchas gracias por el enlace.
Fiasp y Tresiba.
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Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Los sensores de Abbott fallan mucho, no son una buena fuente para dar pautas, además hay que hacerlo con una masa poblacional de la misma eda, estilo de vida, alimentos, etc. para sacar conclusiones. Yo le mido la glucemia a mi chico después de un gintonic y suele salirle unos 160 mg/dL; se lo hice a él y a la panda y todos estaban entre 160-180mg/dL.
@Chema2100 no lo pienses tantos. Haz una vida normal, si desarrollas diabetes será con unos picos de mas de 300mg/dL y una glico de 13 o superior.
Uso Toujeo y Novorapid.
Fiasp y Tresiba.
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Uso Toujeo y Novorapid.
Uso Toujeo y Novorapid.
https://www.infosalus.com/salud-investigacion/noticia-bebidas-alcoholicas-bajan-niveles-glucosa-sangre-puede-ser-riesgo-diabeticos-20140714183733.html
Dos ejemplos de diferentes personas.
@glucosegodeness (IG)
@josemacatalina (IG)
Fiasp y Tresiba.
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Dos ejemplos de diferentes personas.
@glucosegodeness (IG)
@josemacatalina (IG)
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Por ello si bebo alguna tiene que ser con zero, que está mucho más mala...
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
La cerveza me levanta de 55 a 98mg/dL a los 15 min, con el estómago vacío. Si me pilla una hipo en la calle y a una hora apetecible, me pido un botellín.
El gintonic me sube la glucemia un montón, o es con tónica zero o nada, y el vino es lo que mas bebo y no me sube la glucemia ni me la baja.
Beber muchísimo hablamos de 3 refrescos azucarados con su alcohol asociado (ron, ginebra, whisky, etc.), cada refresco son 20g de HC, vamos que te metes 6 raciones de hidratos de golpe....difícil que te de una hipoglucemia sino tienes insulina rápida en acción.
El artículo comienza con:
Las bebidas alcohólicas tienden a bajar los niveles de glucosa en sangre
"tienden" las tendencias no son datos exactos, es una aproximación, como las flechas de los sensores son tendencias en base a previsiones pero muchas veces no son reales.
@Josemibi tus datos no me valen si no están constratados con un laboratorio que haga las mediciones en sangre. Y no todas las fuentes son fiables. Esa chica no me da ninguna fiabilidad en sus datos.
Los sensores de Abbott tienen unos umbrales de fallo del 65%, además pasan mal las pruebas FAT y según el fabricante subcontratado te puedes llevar buenos sustos. No controlan los quality escape aún. Cuando se los compras directamente a ellos salen "mejores", al menos es mi experiencia tras pagarlos 4 años.
Cuando una persona no es diabetica, según la lengua detecta la comida, el páncreas empieza a segregar insulina (lo puedes leer en cualquier manual médico), el cuerpo autoregula en función del flujo de glúcidos, puede haber un desajuste de 10-20 min pero no mas. Esto te lo explica el endocrino cuando debutas; además te comentan que el páncreas da un pico al inciar de cero su función soltando mucha insulina y que es perjudicial los ayunos largos por ese motivo, pueden derivar en un desgaste mas rápido. (Como el motor de un vehículo si está en frío o si está al ralentí, así me lo explicaron a mí en la educación diabetológica)
Uso Toujeo y Novorapid.
Un ejemplo
Fiasp y Tresiba.
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Los diabeticos que he conocido se pinchaban para tomarse las copas.
A mi el alcohol no me da hipoglucemias, pero rara vez bebo copas porque no encuentra tónica zero fuera del super.
El azúcar dura poco en el cuerpo según qué cuerpo. Normalmente he usado sobres de azúcar para remontar hipoglucemias (regla del 15) y a mi no me bajan, me mantengo hasta la siguiente comida.
Cualquier hidrato que ingiera se queda en mi cuerpo; por eso de cervezas nada. Paso de picharme por un botellín.
@Josemibi mi madre no es diabética y su médico de cabecera se empeñó en que tenía diabetes tipo 2 (le salió 125mg/dL en una analítica que le hicieron durante un cólico nefrítico en urgencias, tras 24h sin comer por los dolores), así que la estuve haciendo capilares durante una semana....nunca sobrepaso los 125mg/dL en ninguna de las comidas; aprovechando esta circustancia, le medí a la media hora, a la hora y a las dos horas de cada ingesta. A parte de a mi chico y sus amigos con las copas, o a mis hermanos en Navidades, con las comilonas....ninguno ha superado valores elevados a los 20 min; sus cuerpos regulan bien.
Si no te lo crees, prueba con amigos o familiares en las comidas....verás como no suben.
Uso Toujeo y Novorapid.
Tu estudio fue con tu chico y sus amigos de copas.
Fiasp y Tresiba.
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Además lo he consultado con mi endocrina porque yo no he estudidado medicina.
Uso Toujeo y Novorapid.
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Lo que decís sólo me confirma lo que ya pensaba: que cada persona es un mundo y para gustos, colores... 😉
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