Bienvenido al foro!
Parece que has estado leyendo durante un rato...
Si te registras, podrás marcar lo que ya has leído y te podemos avisar cuando hayan nuevos comentarios en los temas que te interesen.
También podrás escribir tus comentarios y hacer preguntas.
Si quieres participar, puedes registrarte, sólo tardarás 1 minuto.
Accede o Regístrate para comentar.
Comentarios
En teoría, (luego a cada uno le va como lo va) la ingesta de alcohol produce hipoglucemia porque el cuerpo comienza a eliminarlo y acumula las grasas, proteínas e hidratos en la reserva para mas tarde, cuando haya eliminado el alcohol comenzar su metabolismo (de ahí que beber engorda, y mucho), así que la insulina exógena sigue su ritmo y como no hay suficiente cantidad de glucemia en sangre, deriva en hipoglucemia.
Una cerveza con una tapa es difícil que de hipoglucemia porque el grado de alcohol es bajo y "suele dar tiempo" a que el cuerpo empieza a producir glucemia para la insulina exógena que hay. Si uno se pone a beber y beber....dependerá de cada cuerpo y lo que le cueste gestionar el alcohol.
Para una hipo lo mejor es hidrato puro: 15 gramos de azúcar, gel de glucosa, bebidas azucaradas sin alcohol, ....
Uso Toujeo y Novorapid.
La cerveza solo para recuperar la glucemia un poco al alza.
Pero la verdad es q me encanta ! …. La cerveza
Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
HbA1c 5,5% (Abril 2022)
Dexcom G6