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Hola a todos!
Soy nueva en el foro, aunque con diabetes no soy tan nueva. Tengo 20 años de los cuales 15 con diabetes tipo 1. Aún así, sigo teniendo dudas y problemas en los que no se qué hacer como el que os vengo a contar.
Soy estudiante y en mi rutina de estudio siempre me gusta beberme un cafelito, además me ayuda a concentrarme mejor. El problema es que este café me lo suelo beber a las 4 de la tarde y siempre me descontrola un poco la glucosa ya que a esta hora aún tengo insulina activa del mediodía y por eso no me suelo pinchar. Sin embargo, al parecer esta insulina activa no es suficiente y automáticamente me sube a unos 250 más o menos.
He probado dos opciones:
1. Pincharme más insulina en la comida para así poder beberme el café: no funciona porque cuando llega la hora del café ya tengo hipoglucemia.
2. Volverme a pinchar cuando me tomo el café pero no he conseguido cogerle el punto porque siempre me da hipoglucemia de nuevo.
¿Se os ocurre alguna solución?
Pd.: he barajado la opción de esperarme más tarde y tomármelo como merienda con alguna fruta, pero la verdad es que me gustaría seguir tomándomelo a la misma hora.
Un saludo!
Soy nueva en el foro, aunque con diabetes no soy tan nueva. Tengo 20 años de los cuales 15 con diabetes tipo 1. Aún así, sigo teniendo dudas y problemas en los que no se qué hacer como el que os vengo a contar.
Soy estudiante y en mi rutina de estudio siempre me gusta beberme un cafelito, además me ayuda a concentrarme mejor. El problema es que este café me lo suelo beber a las 4 de la tarde y siempre me descontrola un poco la glucosa ya que a esta hora aún tengo insulina activa del mediodía y por eso no me suelo pinchar. Sin embargo, al parecer esta insulina activa no es suficiente y automáticamente me sube a unos 250 más o menos.
He probado dos opciones:
1. Pincharme más insulina en la comida para así poder beberme el café: no funciona porque cuando llega la hora del café ya tengo hipoglucemia.
2. Volverme a pinchar cuando me tomo el café pero no he conseguido cogerle el punto porque siempre me da hipoglucemia de nuevo.
¿Se os ocurre alguna solución?
Pd.: he barajado la opción de esperarme más tarde y tomármelo como merienda con alguna fruta, pero la verdad es que me gustaría seguir tomándomelo a la misma hora.
Un saludo!
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Comentarios
Yo soy amante del café y noto que me sube entre +20 y +30 .. suelo tomarlo cortado para no añadir mucha leche que es lo que más nos repercute pero como bien dices ... también es ir jugando con los horarios y los ratios de acción de la insulina.
Otro truco que te puede llegar a servir es ponerte la insulina donde más lenta te pueda hacer efecto para llegar guay al café o ponerte la insulina un poco mas tarde de la comida para llegar al café bien... todo eso puedes probarlo.
Yo tomo dos o tres al día y no tengo ninguna subida inesperada.
Yo tomo café solo muy largo de agua y no tengo problema, no me afecta nada a la glucosa.
..., Deporte, deporte, alguna carrera corta, media distancia, Marathon Valencia 2017, Marathon Frankfurt 2016, 1/2 Maratón Zaragoza 2016; Maratón Zaragóza 2015; ...
Si te sube debe ser por la comida porque el café es agua
Uso Toujeo y Novorapid.
Cambiate a café natural y no debería subirte nada.
Hola! Pues yo también he tenido ese problema durante bastante tiempo. Hasta que descubrí la leche de almendras zero que no lleva nada de azúcar y los hidratos son minimos por no decir ninguno.
La que mas me gusta a mi es la de hacendado pero tienes que fijarte que sea la que pone zero.
Tomandote el café asi no creo que tengas problema.
Espero servirte de ayuda
Fiasp y Tresiba
FS Libre 2
Saludos!!
Si no puedes tomarlo sin leche mira en la tienda que leche tiene menos azucar, la sin lactosa tiene lo mismo que la nornal, igual las de almendra o arroz son las que mejor te van
Yo soy muy cafetero de antes de ser diabético y por supuesto después lo sigo siendo. La diabetes ha de adaptase a mi vida y no al revés. Eso si, sentido común, has de mirar la situación, como te encuentras, que vas hacer después de la comida, actividad/reposo???.....y ser consecuente con ello.
Y creo que con 15 años de diabetes, deberías saber mas sobre el conteo de raciones y saber que el café tiene 0 hidratos y dependerá de lo que le añadas, pero en circunstancias normales (he visto gente que al café bombón le añaden azúcar) no va a ir mas halla de 1 ración que con actividad normal y en un tiempo normal (moverse lo normal) no va a necesitar de dosis extra de insulina, cuya posible dosis, actividad y pico de actuación, te va a llevar a la hipo como te esta llevando.
Se que este tema es bastante antiguo, pero si alguien busca y encuentra este mensaje tal vez le sirva
Es importante tomar en cuenta que hay dos tipos de cafés, el normal y el torrefacto y algunos mezclan normal con torrefacto
El torrefacto tiene un baño de azúcar para tostarlo, por lo tanto, es posible que si tomas el normal no tengas una subida pero si tomas el torrefacto si.
Algunos torrefactos tienen hasta 19 gramos de hidratos por cada 100g
Así que si, el café no tiene hidratos y no debe suponer una subida de azúcar al menos que le pongas leche, pero depende del cafe y si es torrefacto o mezcla puede tener azúcar y no todo el torrefacto tiene la misma cantidad y algunos parece que tienen muy poca
La solución, tomar solo café cuando se vaya a tener una bajada o tal vez, para hacer deporte?