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Buenas tardes.
Escribo en este foro, porque no encuentro ninguno relacionado con lo que me sucede.
Lo primero de todo decir que no soy diabética.
Hace aproximadamente un mes me dio una bajada de azucar y me quedé en 43, a partir de ahí fui al médico y me hicieron análisis. La glucosa en ayunas, en sangre me sale baja 64 en un análisis y 69 en otro y la hemoglobina glicosilada en 4.7%, el resto de cosas están bien.
Aún estoy esperando a ir al medico para enseñarle los resultados, pero mi problema es que por la mañana me suelo levantar bien aunque hay si tardo mucho en desayunar, llego a un azúcar de 70.
Normalmente tengo en ayunas entre 80-90 pero depsues de las comidas, sobre todo por la mañana no me sube más de 93-94 por lo que estoy toda la mañana con dolor de cabeza, mareos y mucho mucho hambre...
A lo largo del día también me suele pasar. Además, hay días que me meto en la cama y ya tengo hambre...
También me ha pasado alguna noche de despertarme sudando y mareada. Quería saber si hay alguien le pasa lo mismo o sabe de esto.
Muchas gracias!
Escribo en este foro, porque no encuentro ninguno relacionado con lo que me sucede.
Lo primero de todo decir que no soy diabética.
Hace aproximadamente un mes me dio una bajada de azucar y me quedé en 43, a partir de ahí fui al médico y me hicieron análisis. La glucosa en ayunas, en sangre me sale baja 64 en un análisis y 69 en otro y la hemoglobina glicosilada en 4.7%, el resto de cosas están bien.
Aún estoy esperando a ir al medico para enseñarle los resultados, pero mi problema es que por la mañana me suelo levantar bien aunque hay si tardo mucho en desayunar, llego a un azúcar de 70.
Normalmente tengo en ayunas entre 80-90 pero depsues de las comidas, sobre todo por la mañana no me sube más de 93-94 por lo que estoy toda la mañana con dolor de cabeza, mareos y mucho mucho hambre...
A lo largo del día también me suele pasar. Además, hay días que me meto en la cama y ya tengo hambre...
También me ha pasado alguna noche de despertarme sudando y mareada. Quería saber si hay alguien le pasa lo mismo o sabe de esto.
Muchas gracias!
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Comentarios
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Hay dos motivos, uno por sobreexpresion de insulina de las celulas beta y el otro por deficit en el deposito hepatico de glucosa
En los dos casos no es algo que se presente de golpe sino que suele venir desde que la persona recuerda... es decir desde siempre y me parece que no es tu caso
Si es algo que te ha empezado a ocurrir de golpe y antes no, hay que mirar causas metabolicas nuevas... en ese caso habra que investigar bien y no quedarte con un simple consejo de "tome azucar cuando este baja"
La crisis nocturna de sudoracion y encontrate mal es una hipoglucemia
Ya nos iras contando
En principio DM2 por resistencia a la insulina asociada a SOP (sin tener en cuenta los antecedentes familiares)
De momento, solo con Forxiga y Rybelsus (7mg) por la mañana
La glucosa hace lo que le da la gana
Ultimas Hemos: 7,2 (26/12/2023); 6,7 (12/2/2023, al mes de empezar con Rybelsus 3mg)
Última hemo: 6
Soy una persona que cuida mucho las comidas, pero hay veces que ya no sabes ni qué hacer... Sobre todo por las mañanas es horroroso, no puedo hacer nada porque no me concentro.
El 27 de noviembre tengo cita con el doctor para consultar los resultados, así que ya os informaré... Muchas gracias de verdad
En el endocrino me han dicho que puede ser que el páncreas segregue más insulina de lo normal ya que suelo estar más alta antes de las comidas que despues. También me ha dicho algo de una predisposición a diabetes tipo 2 pero no se que tiene que ver porque el azúcar no me lo he visto más alto de 110.
Me han mandado unos análisis para completar resultados.
Un saludo
Las hipoglucemias reactivas se producen a veces por comidas altas en hidratos, el páncreas reacciona produciendo mucha insulina y baja la glucosa más de lo normal. Y cuando baja la glucosa da hambre. Es mejor hacer comidas más bajas en hidratos evitando dulces y harinas que suben muy rápido la glucosa. Mejor basar la alimentación en verduras, carnes, pescados, huevos legumbres, frutos secos... que suben muy poco y lentamente la glucosa.
Fíjate si esto te suele pasar en todas las comidas o solo cuando comes ciertas cosas.
También puedes probar a hacer un día o dos bajo en hidratos y ver si así te encuentras mejor y tienes menos hambre. Por ejemplo desayuna huevo con aguacate y luego en la comida y cena carne o pesado y verduras o ensalada y entre horas si sueles comer pues frutos secos o queso. Hay gente que consigue eliminarlas dejando de comer alimentos que suben mucho y rápido la glucosa.
Quería actualizaros mi situación. Finalmente me hicieron una curva de glucosa que me arrojó los siguientes resultados:
Glucosa 81 mg/dl (74 – 106)
Indice HOMA. Resistencia a la insulina 2.47 (Inferior o igual a 2.5)
Insulina 12.26 µUI/ml (3 – 25)
Glucosa 60 minutos 117 mg/dl
Glucosa 120 minutos 91 mg/dl
Glucosa 180 minutos 74 mg/dl
Insulina 60 minutos 104.20 µUI/ml
Insulina 120 minutos 86.05 µUI/ml
Insulina 180 minutos 33.52 µUI/ml
La endocrina me dijo que la glucosa estaba bien pero que tenia "un poco" de resistencia a la insulina, pero no supo explicarme ni los niveles de insulina a los 60, 120 y 180 min (por lo que no sé si están bien) y tampoco me dió otra solución mas allá de que evite hidratos de carbono y azucares. A mi lo que me preocupa es que el páncreas siga soltando más insulina de la que corresponde.
No sé si os comenté que tengo Ovarios Poliquísticos, se lo dije a la endocrina si podía estar relacionado y nuevamente no me supo contestar.
Aunque ya me controlo yo mejor y tengo menos síntomas me gustaría una explicación de algo más allá de evita eso y como lo otro.
Muchas gracias por leerme