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Hola buenas tardes,
Os voy a consultar porque me estoy volviendo un poco loca, por distintas razones creo que mi ratio de insulina no esta bien calculado, la educadora me lo metió en las dos maquinas que tengo. Una es una accu-chek que es la que mas uso y creo que la mas fiable y otra un medidor libre Freestyle que uso a veces ya que es demasiado caro para mi.
En la Accu chek me es imposible cambiar los parámetros no tengo ni idea de como se hace.
En el medidor libre tengo que sabes el ratio que necesito para 10 gr que son una dosis de insulina.
Bien segun mis calaculos (que los tengo que matizar estos días con controles ) mi sensibilidad a la insulina seria
1800 /13 de basal y 5 en el desayuno 5 en las comidas y 4 cena de apidra.
luego seria de 66.6.
Lo que me gustaría saber es como calculo el ratio de insulina y como lo puedo introducir en las maquinas para que me calculen bien las dosis.
Saludos,
Os voy a consultar porque me estoy volviendo un poco loca, por distintas razones creo que mi ratio de insulina no esta bien calculado, la educadora me lo metió en las dos maquinas que tengo. Una es una accu-chek que es la que mas uso y creo que la mas fiable y otra un medidor libre Freestyle que uso a veces ya que es demasiado caro para mi.
En la Accu chek me es imposible cambiar los parámetros no tengo ni idea de como se hace.
En el medidor libre tengo que sabes el ratio que necesito para 10 gr que son una dosis de insulina.
Bien segun mis calaculos (que los tengo que matizar estos días con controles ) mi sensibilidad a la insulina seria
1800 /13 de basal y 5 en el desayuno 5 en las comidas y 4 cena de apidra.
luego seria de 66.6.
Lo que me gustaría saber es como calculo el ratio de insulina y como lo puedo introducir en las maquinas para que me calculen bien las dosis.
Saludos,
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Comentarios
La educadora da orientaciones,pero tienes que ajustar tus dosis. Apunta hidratos , dosis y controles y vas sacando conclusiones
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
En cuanto al factor de sensibilidad es como lo has calculado tu...en tu caso yo usaría 70 y luego vas modificando...
Pero tan exacto no es.
Suele calcularse dividiendo 1800 entre la dosis total de insulinas.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
El factor de sensibilidad es cuánto te baja la glucosa con 1 unidad, es lo que se calcula con la fórmula. Tampoco es exacta. La ratio se mide normalmemte en unidad x racion y es la insulina que necesitas por cada 10g de hidratos de carbono ingeridos. Aunque tienen cierta relación no son lo mismo.
Yo estoy a 10g HC- 4 uds, de forma temporal... en cuanto pasé esos dias de resistencia, volveré a 10g HC - 2uds.
Por las mañanas, necesito el triple que por el mediodía, y por las noche mucho menos.
Es prueba y error.
Uso Toujeo y Novorapid.