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Hola, pues el tema de los hidratos me trae loco...hay gente que me dice que como son azucares de lenta absorción puedes comerlos sin problemas, otros que no, que es malisimo...
El enfermero dice que en las etiquetas de las cosas no me fije en los hidratos solos "de los cuales son azúcar..."y con tantas versiones no lo tengo claro y al esto ser una gran comunidad pues lo pregunto aquí...
Por ejemplo, yo cojo en el super lo que sea que pone 65 hidratos de carbono de los cuales son azúcar... 5 por ejemplo (cada 100 gramos) eso ¿puedo comerlo por que es poco azúcar? o ¿no puedo por que son muchos hidratos?
Luego esta el tema de que pasta arroz y ternera son los platos que mas me gustan...que en caso de pasta y arroz estamos en lo mismo... mucho hidrato y no tanto azúcar.... ¿en que debo fijarme mas?
Si tiene mucho hidratos y poco azúcar puedo comerlo?
A ver si me podéis aclarar...
Gracias!
El enfermero dice que en las etiquetas de las cosas no me fije en los hidratos solos "de los cuales son azúcar..."y con tantas versiones no lo tengo claro y al esto ser una gran comunidad pues lo pregunto aquí...
Por ejemplo, yo cojo en el super lo que sea que pone 65 hidratos de carbono de los cuales son azúcar... 5 por ejemplo (cada 100 gramos) eso ¿puedo comerlo por que es poco azúcar? o ¿no puedo por que son muchos hidratos?
Luego esta el tema de que pasta arroz y ternera son los platos que mas me gustan...que en caso de pasta y arroz estamos en lo mismo... mucho hidrato y no tanto azúcar.... ¿en que debo fijarme mas?
Si tiene mucho hidratos y poco azúcar puedo comerlo?
A ver si me podéis aclarar...
Gracias!
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Comentarios
Puedes hacer una dieta sana, comiendo de todo, conociendo tu cuerpo y la insulina que necesitas, o bien, eliminar alimentos sanos con alta cantidad de hidratos como arroz, harinas refinadas (pan, pasta, etc) y frutas como platano, chirimoyas, sandia...
La elección es de cada uno.
Uso Toujeo y Novorapid.
Te aconsejo que busques tablas de HC, para que veas cuantos gramos de un alimento contiene 1 ración de HC (10 gramos) y que alimentos se consideran libres y por tanto no van a variar tus niveles de glucosa (carnes, pescados,...) para saber cuantas raciones de HC vas a comer y puedas ajustar en mayor medida la insulina que necesitas según el ratio que haya estimado tu endocrino, aunque posteriormete puedas ir modificando.
Una vez que tengas claro lo anterior, ya puedes indagar con el IG (indice glucemico) de cada alimento que tiene HC y con lo que comentas de "de los cuales son azucar..." para que veas que estos no modifican las raciones de HC que vas a tomar, pero si va a variar la rapidez en digerirlos... Es fundamental entenderlo bien, ponte en manos de un profesional.
Saludos,
Podemos comer de todo sin ningún tipo de problema para eso inventaron la insulina, lo importante es saber muy bien los ratios de todo, y cuando poner la insulina.
Ultima prueba realizada:
Maratón San Petesrburgo (Rusia)
https://luchojuntoamidiabetes.blogspot.com/2019/07/maraton-san-petersburgo-rusa-42195-mts.html
Prueba deportiva Ruta de las Fortalezas.
http://luchojuntoamidiabetes.blogspot.com/2019/05/ruta-de-las-fortalezas-2019-54700.html
Facebook: Jorge Moto
Usuario Dexcom G6 y microinfusora Tandem T: Slim X2 Basal IQ
La mejor forma de saber cómo afectan los alimentos es medirse con el glucómetro antes y después de las comidas, aunque si no usas insulina no te darán tiras.. Puedes mirar cómo está la glicosilada en la analítica.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
azucares de absorcion simple: en gral, frutas, zumos y aparte los azucares añadidos de productos comerciales.
azucares de absorcion lenta: arroz, pasta, cereales, pan y derivados, legumbres, patatas, guisantes,..etc etc,...acostumbra a ser nuestro primer plato.
Los azucares de absorcion rapida como dice la palabra pasan rspidaente a la sangre y producen picos de glucosa y bajadas porque duran en sangre poco tiempo.
Los azucares de absorcion lenta tardan mas en pasar a la sangre y producen un mantenimiento sostenido del azucar en sangre, es decir, al azucar ni sube ni baja tanto y duran mas en el tiempo, son los idoneos.
Siempre que tomes de unos o de otros requieres insulina y con lo que ya sabes ahora podras actuar.
ej de una etiqueta:
cantidades por 100g de producto
hidratos de carbono: 65g de los cuales azucares 5g.significa que el producto lleva 60g de hc de abdorcion lenta y 5g de absorcion rapida
Novorapid 4/6/6 (y lo que caiga por enmedio)
Glicosilada (30/4/19): 6.5