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Hola,
A mi hijo para media mañana y merendar le damos solo media ración de hidratos y lo demás libre, no le ponemos insulina a esas horas y es una incertidumbre, en ocasiones va perfecto pero otras veces le pega un subidon.
Hoy por ejemplo para merendar, solo ha tomado una galleta maria, lo demás era libre y ha pasado de tener 114 a 289.
¿Es normal por media ración que pueda subir tanto la glucosa?
¿o es que mi niño es muy sensible a los alimentos con Hidratos?
Gracias!
A mi hijo para media mañana y merendar le damos solo media ración de hidratos y lo demás libre, no le ponemos insulina a esas horas y es una incertidumbre, en ocasiones va perfecto pero otras veces le pega un subidon.
Hoy por ejemplo para merendar, solo ha tomado una galleta maria, lo demás era libre y ha pasado de tener 114 a 289.
¿Es normal por media ración que pueda subir tanto la glucosa?
¿o es que mi niño es muy sensible a los alimentos con Hidratos?
Gracias!
Papa niño 3 años diagnosticado julio 2017. Uso medtronic 640 con sensor enlite. Ultima glicosilada 6,3.
Diagnosticado noviembre 2019.
Diagnosticado noviembre 2019.
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Comentarios
Las proteínas y las grasas también suben, pero es demasiada subida.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Diagnosticado noviembre 2019.
Diagnosticado noviembre 2019.
La grasa ralentiza la absorción de los hidratos de la comida, por lo que el pico de subida te dará más tarde que si comes sin grasa. De todas formas no creo que el huevo frito sea el problema. Sigue dándoselos porque es un alimento muy sano y con muchos nutriente así que no te preocupes.
Lo que puede haber pasado es que la lenta no le cubra bien las 24 horas y a última hora de la tarde (si se la pone por las noches) no le llegue. Sigue haciéndole controles a ver que pasa y si ves que se repite siempre consulta al endocrino porque igual tiene que ponerle en la comida alguna que lleve mezcla para que tenga algo de lenta esas horas que no le cubre la otra. Yo estuve un tiempo así con lantus por las noches y mezcla en la comida para cubrir esas horas.
También mira bien las etiquetas de lo que le das porque hay muchas cosas que llevan hidratos escondidos que no te lo imaginarías. El jamón york por ejemplo lleva hidratos y azúcares añadidos (entre 20-40% según la marca) y la pechuga de pavo o pollo mucho más, he visto alguna con un 40% de pavo y el resto harinas, soja y azúcares. Los embutidos a veces también llevan azúcares. Casi todos los procesados llevan así que míralo bien porque igual es eso.
Diagnosticado noviembre 2019.
Diagnosticado noviembre 2019.
Diagnosticado noviembre 2019.
Pregúntale al endocrino por otras insulinas basales, de 24 horas, a ver cuándo las puede empezar a usar.
Las dosiss de insulina van aumentando a medida que crecen
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Medtronic Minimed 640g
NovoRapid
hA1c: 6%
Sensor Enlite
Diagnosticado noviembre 2019.
En niños tan pequeños es complicado lo de los pinchazos porque no lo entienden. Se acabará acostumbrando pero ahora que todavía lleva poco tiempo y es normal que le cueste. A mi hermana la diagnosticaron con 3 años y al principio tampoco le gustaba nada lo de los pinchazos, pero con el tiempo se fue acostumbrando.
Diagnosticado noviembre 2019.
Pero ,sin que le den hipos nocturnas.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Diagnosticado noviembre 2019.
Freestyle Libre
Tiene por cada 100gr 42.8gr de grasa, 23gr de hidratos de los cuales 16 son azúcar y 10.2 gr de proteína.
La tableta son 125gr y cada cuadradito 12.5 asi que si comes uno son 3gr de hidrato y sube lento.
Freestyle Libre