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Hola a todos,
Les cuento que mi hijo Tomi en algunas comidas como el desayuno, si lo mido directamente cuando va a almorzar esta con cifras razonables de 120, 100 pero si lo mido dos horas después que desayunó quizá me encuentre con cifras como 200 o 240.
Si no lo mido postprandial no me entero... este tema me tiene preocupada y no quiero obsesionarse y estar todo el día midiéndolo...en otras situaciones contamos los ch y al medirlo dos Hs después esta alto, como manejar el índice glucémico????
Espero sus experiencias.
Gracias!
Les cuento que mi hijo Tomi en algunas comidas como el desayuno, si lo mido directamente cuando va a almorzar esta con cifras razonables de 120, 100 pero si lo mido dos horas después que desayunó quizá me encuentre con cifras como 200 o 240.
Si no lo mido postprandial no me entero... este tema me tiene preocupada y no quiero obsesionarse y estar todo el día midiéndolo...en otras situaciones contamos los ch y al medirlo dos Hs después esta alto, como manejar el índice glucémico????
Espero sus experiencias.
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Soy DANIELA, mamà de Tomás de 8 años. Con tresiba 9u y lispro en comidas desde mayo 2017 . Iport y free+miao miao2 con xdrip y nigthscout .
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Comentarios
Si dos horas después de una comida está alto evidentemente hace falta subir la ratio de insulina rápida. ¿Y que ocurre después del desayuno? Cuando ves que tiene un 200-240 mg/dL ¿le pones una corrección de insulina rápida o le baja la glucosa sola a lo largo de la mañana y llega bien a la comida? Te lo digo por que el desayuno es una comida un poco especial para casi todos y es realmente difícil evitar el pico de glucosa, pero muchas veces ocurre que la glucosa se normaliza a las 3 horas...
¿Esto le pasa en todas las comidas? Es importante controlar esto ya que la glucosa postprandial elevada de manera repetida si que puede ser una causa de complicaciones futuras a tener en cuenta...
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Uso Toujeo y Novorapid.
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Si le das leche mejor si es entera que al llevar más grasa hace que los azúcares se absorban más despacio.
Otra opción es yogur griego con fruta, la fibra de la fruta y la grasa del yogur harán que los azúcares se absorban despacio. A mi me gusta mucho con plátano o arándanos, pero con casi cualquier fruta está bueno.
También es cierto, que como me pongo bastante insulina para lo que como..a las 2 horas fijo, tengo bajada.
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Humalog
Tresiba
@RocioLlinares
Última hemo 6,1
( hecho x mi)galletita frutigranix con fibra, 1 galletita integral y 1 de cereales con un poco de mermelada sin azúcar, a veces 5 grs copos de maiz sin azucar, Si cambio algo de esto y agrego medio kiwi? Frutos secos no quiere.
Con todo lo que me contaron tengo varias sñalternativas para ir probando, no tengo, todavía, medidor continuo, calculo que x diez minutos de espera no pasara nada. Iré muy de a poco, como es habitualmente.
Yo me sentía mal porque sentía que algo estaba haciendo muy mal que le daban esos picos, pero leyendo sus experiencias me siento mejor y les agradezco mucho y estoy contenta x haberme animado a escribir y participar en foro.
Argentina
La pregunta es, porque las nutricionistas no nos transmiten estas cosas o los diabetologos? Graciasssss , muchas gracias!!
Argentina
También hay que tener en cuenta que en nutrición no suele haber verdades absolutas porque lo que a una persona le va bien a otra no. No es una ciencia exacta como otras y lo que hoy se considera de una forma puede que mañana con algún otro estudio que se haga cambie totalmente. Por ejemplo hace años las grasas saturadas eran consideradas muy malas y ahora se ha visto que las grasas saturadas presentes de forma natural en los alimentos no causan ningún problema de salud.
Lo más importante es ir aprendiendo todo lo que puedas sobre alimentación, el efecto de las distintas insulinas, el efecto del ejercicio... así tendrás las herramientas para ir probando y encontrar lo que mejor le funcione a tu hijo. Por suerte hoy en día con Internet tenemos toda la información disponible y solo hay que buscar y leer.
Y en el foro tienes la experiencia de un montón de gente que ha pasado por lo mismo y te puede ayudar.
Mañana probaré con las galletitas de avena( con manteca) para el desayuno y ver como le va .
Gracias, gracias ,
Argentina
Otras veces cuando come alguna pasta
( fideos, sorrentinos)intento que comparta con tomates o alguna ensalada,el postre que sea con crema para enlentecer...pero ya hoy no se si es lo correcto..
Cuando come liviano y no come muchos ch de postre come banana .
La nutricionista que consultamos en un inicio nos remarco la importancia al comer harinas mezclarlas con algo que enlentezca para evitar los picos...
Les pido ayuda!!!!!
Estoy buscando una nutricionista, vivo en un pueblo pequeño , tendré que planear un viaje, y tener consulta con otra nueva
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Ese tipo de comidas, para controlarlas, tienes que separar el bolo en dos, pero deberás establecer tu mismo la cantidad que necesitas para metabolizarla, según tu curva de glucosa. Es cuestión de probar, como todo en diabetes.
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También x ahí es mejor que coma la pizza al mediodía, que después va al jardín y juega.
Pero yo había entendido que era positivo enlentecer lo rápido....por supuesto que toda comida va diferente en cada organismo, como las U de insulina, como todo es un día a día....pero me preocupa todo esto.....graciasssss
Argentina
A mi me interesa bastante el tema de nutrición y leo mucho sobre eso. Sigo a varios en instagram y facebook y también leo habitualmente alguna web de nutricionistas, médicos, gente del mundo del fittness (que suelen tener algún titulo de nutrición también) o gente que publica sobre alimentación. Pero lo que dicen es información general para seguir una dieta sana. Para tu caso concreto tiene que ser alguien que lo adapte a las necesidades de tu hijo.
Si quieres echarle un ojo te dejo los nombres de los blogs para que los busques, no reemplazan a un nutricionista pero si tienes tiempo para leer se aprende mucho. Son gente muy preparada que está al día con los últimos estudios que van saliendo:
- lameteoqueviene de Jorge García-Dihinx, Pediatra en el Hospital San Jorge de Huesca, Unidad de Nutrición y Digestivo. En el blog hay información de rutas y carreras de montaña y también de nutrición. Tiene post muy buenos donde explica cosas sobre el metabolismo de forma sencilla.
- loquesumediconosabe del Dr. Álvaro Campillo, Doctor Europeo en Medicina y Cirugía, cirujano general y digestivo y profesor colaborador honorario de la Facultad de Medicina de Murcia. Escribe de distintos temas sobre nutrición. Creo que es más activo en twitter pero no tengo cuenta así que no sé. En un blog que te pongo luego (fitnessrevolucionario) tienes una entrevista con el que está muy bien. Al final dice que suele contestar a todos los emails que recibe con consultas de dudas.
- loquedicelacienciaparadelgazar de Luis Jimenez, químico. Tiene muchísimos artículos y libros muy buenos (menos el último me los he leído todos) sobre alimentación, obesidad. En todos sus artículos y libros incluye muchísimas referencias a estudios científicos de donde saca la información.
- fitnessrevolucionario de Marcos Vázquez, está certificado en Nutrición y disciplinas como CrossFit, kettlebells o entrenamiento personal. El blog es mezcla de artículos sobre ejercicio y sobre nutrición. También tiene un apartado de radio donde entrevista a gente muy interesante. Y responde preguntas de la gente. Todos los anteriores que te pongo tienen entrevistas aquí (así es como les he conocido). Se le da muy bien explicar las cosas para que se entienda fácilmente y se documenta mucho para todo lo que escribe (pone también enlaces a estudios científicos). Yo me he enganchado al deporte y la vida sana gracias a este blog.
- elcoachnutricional de Roberto Videal, dietista-nutricionista. A este le sigo en instagram porque pone vídeos cortitos donde explica cosas básicas de alimentación de forma divertida. También tiene un blog (robertovidalblog) pero no lo leo habitualmente así que no sé decirte que información hay.
Y bueno a raíz de estos voy conociendo a otros nuevos y añadiendo más cosas a mi lista de lecturas.
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Esto ya te digo que es completamente necesario para saber poner la insulina rápida.
En Internet, poniéndolo en Google, puedes ver tablas con los diferentes índices glucemicos.
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Yo tengo esta pegada en la nevera:
http://www.fundaciondiabetes.org/upload/publicaciones_ficheros/71/TABLAHC.pdf
Está bien porque tiene el IG, la cantidad de raciones de una medida habitual y los gramos de alimento que hacen una ración. Es la más completa que he encontrado.
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La sensibilidad a la insulina no es la misma durante todo el día, normalmente por la mañana se tiene más resistencia pero hay gente que es al revés. Yo uso casi el doble de unidades por ración en el desayuno que en la cena por ejemplo. Lo que hago para evitar el pico es comer muy poco hidrato al desayuno y algo más en la comida y la cena. Es cuestión de ir conociendo como es su cuerpo y eso es a base de prueba y error. En cuanto tengas el medidor continuo también verás las gráficas de todo el día y te será más fácil.
Aún así hay días que sube o baja y no le encuentras explicación, influyen tantas cosas que es imposible tener todo bajo control. A las chicas por ejemplo con los cambios hormonales (ovulación, regla...) se nos descontrola todo.
Hay días que haciendo lo mismo y la misma hora que otros te dan subidas o bajadas sin explicación. A mi el ejercicio con pesas hay días que no me afecta y me mantengo y otros que me da subida sin comer nada antes. Me dijo el endocrino que los ejercicios anaerobicos como las peas podían subir la glucosa pero no siempre. Así que es una lotería, entro al gimnasio bien y no sé como voy a salir. Si salgo alta corrijo y ya está, tampoco me voy a agobiar por eso o dejar de hacerlo.
Gracias Yezzi
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Podrá llegar a comer de todo,si vas cogiendo experiencia con la rápida.
Apunta comidas ,insulina y controles. , para aprender cada vez más.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
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