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Comentarios
Cuando he leído en este hilo lo de "meterle una tira a la Coca-Cola" me ha cambiado la cara pensando .... ¿¿¿¿en serio???? Estaba desayunando y tuve que salir corriendo a coger el glucómetro para probar a "hacerle un análisis al café".
Y efectivamente. Desde entonces... análisis al café, a la sandía, al melocotón y a no sé cuántas cosas más jejeje.
Alucino. Igual es lo más viejo del mundo (del mundo diabético) pero jamás se me habría ocurrido ... qué bien me lo estoy pasando. Y mi familia conmigo no digamos.
En fin, os leo todas las semanas, no aporto casi nada porque este foro está lleno de buenísima gente que ayuda al momento y hace lo posible por hacer la vida más fácil a los que empiezan y los que como yo, lleva toda la vida. Pero esto merecía un comentario jejeje.
Un saludo y un abrazo para todos. Este foro tiene un valor increíble para todos. Muchas gracias por estar siempre.
Alucinando estoy con lo de medir bebidas e incluso frutas con las tiras... pero son caras y escasas, en mi caso, no puedo usarlas para eso.
Freestylelibre 2 desde mediados de diciembre 2021, que me lleva loca.
Los productos con edulcorantes artificiales alteran el metabolismo de la glucosa.
Uso Toujeo y Novorapid.
Freestylelibre 2 desde mediados de diciembre 2021, que me lleva loca.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Que algo te siente bien o creas que te sienta bien no significa que no te afecte.
De hecho eres diabetica, ¿no? El efecto de la cocacola 0 no es inmediato, afecta con el uso y con las horas-efecto retardado- no sucede nada porque usamos la insulina.
Claro que nuestro Ego siempre se excusa diciendo , "eso no me pasa a mí", "yo no soy esa". Lo que os he dicho es para que reflexioneís, no para que os justifiqueís.
Os cuento mi experiencia, nada más.
Estaría bien que nos comentaras por qué mecanismo bioquímico los edulcorantes artificiales se convierten en glucosa para luego pasar al torrente sanguineo y que sean detectados por un glucómetro.
Muchas gracias
En personas con diabetes tipo 2 y con obesidad se ha visto que tienen una microbiota alterada. Y hay algún experimento con ratas en las que pasan la microbiota de una rata sana a una obesa y esta adelgaza. Este es un campo que todavía está en pañales y hace falta estudiarlo mucho pero desde luego la microbiota es super importante.
Para quien le interese leer más sobre el tema dejo unos links interesantes sobre edulcorantes y sobre microbiota y diabetes.
http://www.endocrino.cat/es/blog-endocrinologia.cfm/ID/7878/ESP/edulcorantes-artificiales.htm
https://www.analesdenutricion.org.ve/ediciones/2015/2/art-6/
http://www.elsevier.es/es-revista-endocrinologia-nutricion-12-articulo-microbiota-diabetes-mellitus-tipo-2-S1575092216301164
En mi opinión, la medición de la glucemia no es exacta: ¿por qué?
Por que existen tres azúcares simples que circulan por sangre: glucosa, fructosa y galactosa.
La medición de la glucemia considera los tres como iguales y no lo son.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2862465/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2963518/
https://www.diabetes.org.br/publico/images/pdf/artificial-sweeteners-induce-glucose-intolerance-by-altering-the-gut-microbiota.pdf
http://sugarscience.ucsf.edu/artificial-sweeteners-induce-glucose-intolerance.html#.W8rMvntKiUk
http://innsz.mx/documentos/centroDiabetes/EAyedulcorantesOct 2014ok.pdf
Por cierto de aquí a poco crónica de otra maratón más, esta vez Münich, déjame hacerme publicidad de paso jajaja.
También pensando en cuál será la próxima casi seguro fuera de España para Abril 2019
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Saludos.
Creo que el comentario que has realizado y respetándolo puede llegar a crear algún conflicto. Venga dejemos el tema.
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Yo lo que si sé es que tiene cafeína y eso actúa como un diurético. Por cierto alguien me puede decir si podemos tomar leche sin lactosa.
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