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Hola soy nuevo en el foro,
Para resumir un poco tengo 22 años debuté con 18 años y los primeros años fue un desastre y sobre todo con esa edad que tienes que cambiar drásticamente los hábitos de alguien que siendo joven comía ,trasnochaba y hacia lo que quería sin tener muy en cuento los horarios ademas del choque mental de pasar de sentirte fuerte y sano a enfermo y condicionado para cualquier ámbito de la vida.
Así que los primeros años fueron catastróficos: La hemoglobina disparada , constantemente alto por lo que no tenia energía ni física ni psicológica para hacer nada lo que agravaba la situación que empeoro en problemas intestinales y dermatolgicos ´que junto a la diabetes hacia que tuviera una calidad de vida bastante baja ademas del sinfín de viajes a dermatólogos , endocrinos y medicos del aparato digestivo y todos achacaban todos los problemas a una diabetes descontrolada.
Poco a poco fui mejorando volví a hacer ejercicio me apunte al gimnasio para perder el estado físico de enfermo desnutrido típico de un diabético novato esto favoreció que mejorara mi alimentación y mi control sobre la diabetes y por tanto se puede decir que fui retornando a un ritmo y calidad de vida aceptables y volviendo a retomar con cierta normalidad vida social.
> En la actualidad la ultima HbA1C fue de 6,3 y tengo bastante controlado el nivel de glucosa medio no sufro ni hiper ni hipoglucemias severas ; la alimentacion ya no me supone el suplicio de el princpio que no sabia que comer ni las cantidades para no descontrolarme; ahora no llevo ninguna dieta para diabeticos como casi te dicen que era obligatoria los endocrinos cuando debutas en la diabetes ;me tomo cierta libertad para las comidas eso si siempre eviando tener 2-3 dias continuados de excesos porque despues cuesta volver a regular los niveles diarios de glucemia.
>En la actualidad mi mayor problema y lo que mas problemas me supone son los cambios en la resistencia a la insulina que me ocurren repentinamente y se prolongan durante 1-2 semanas lo que hace que ese tiempo sufra hiper e hipoglucemias hasta que me adapto a la situación .
Para combatir esto empecé a usar la Stevia ya no solo como edulcorante sin hidratos de carbono ni calorías sino también en infusiones y me ayuda a tener estable la resistencia a la insulina y cuanto mas estable y baja este mas fácil y mejor controlar y administrar la dosis adecuada de insulina.
Animado por el beneficio de la Stevia me supuso, mi padre y yo probamos con un pequeño cultivo de Stevia y ya hemos recogido la primera cosecha ; de momento a parte de consumirla dentro de la familia tambien estamos abasteciendo a conocidos cercanos y a sus familiares diabeticos. Como el cultivo era experimental no hemos sacado mucha cantidad como para venderla a un gran distribuidor que por otra parte tienen una posición de poder con respecto al productor;ellos compran al mismo precio inmensas cantidades de stevia china de baja calidad , sin ningun control sanitario del cultivo y la stevia de pequeños productores con controles del cultivo y que por lo general es superior en calidad a la china ;provocando la caida del precio de esta ultima.
Por eso despues se dan los timos de edulcorantes que ponen que son de stevia y son un timo como el del mercadona y la mezcla de las cosechas de diferentes origenes con diferentes propiedades bajando la calidad del producto pero vendiendolo a precio de oro.
Por eso preferimos seguir vendiendo pequeñas cantidades a gente que quiera usar la stevia y le pueda ayudar con su diabetes por su propia cuenta sin tener que depender de los abusos de los distribuidores que nos venden un producto que en realidad no sabemos lo que consumimos y se aprovechan de nuestra necesidad.
Para cualquiera que este interesada en conseguir hojas de stevia o para charlar sobre los abusos que rodean a los primeros edulcorantes que han salido de stevia o para compartir y discutir sobre cualquier experiencia sobre la diabetes y su influencia en nuestra vida o para cualquier otro tema a tratar nos encontraremos por el foro.
Para resumir un poco tengo 22 años debuté con 18 años y los primeros años fue un desastre y sobre todo con esa edad que tienes que cambiar drásticamente los hábitos de alguien que siendo joven comía ,trasnochaba y hacia lo que quería sin tener muy en cuento los horarios ademas del choque mental de pasar de sentirte fuerte y sano a enfermo y condicionado para cualquier ámbito de la vida.
Así que los primeros años fueron catastróficos: La hemoglobina disparada , constantemente alto por lo que no tenia energía ni física ni psicológica para hacer nada lo que agravaba la situación que empeoro en problemas intestinales y dermatolgicos ´que junto a la diabetes hacia que tuviera una calidad de vida bastante baja ademas del sinfín de viajes a dermatólogos , endocrinos y medicos del aparato digestivo y todos achacaban todos los problemas a una diabetes descontrolada.
Poco a poco fui mejorando volví a hacer ejercicio me apunte al gimnasio para perder el estado físico de enfermo desnutrido típico de un diabético novato esto favoreció que mejorara mi alimentación y mi control sobre la diabetes y por tanto se puede decir que fui retornando a un ritmo y calidad de vida aceptables y volviendo a retomar con cierta normalidad vida social.
> En la actualidad la ultima HbA1C fue de 6,3 y tengo bastante controlado el nivel de glucosa medio no sufro ni hiper ni hipoglucemias severas ; la alimentacion ya no me supone el suplicio de el princpio que no sabia que comer ni las cantidades para no descontrolarme; ahora no llevo ninguna dieta para diabeticos como casi te dicen que era obligatoria los endocrinos cuando debutas en la diabetes ;me tomo cierta libertad para las comidas eso si siempre eviando tener 2-3 dias continuados de excesos porque despues cuesta volver a regular los niveles diarios de glucemia.
>En la actualidad mi mayor problema y lo que mas problemas me supone son los cambios en la resistencia a la insulina que me ocurren repentinamente y se prolongan durante 1-2 semanas lo que hace que ese tiempo sufra hiper e hipoglucemias hasta que me adapto a la situación .
Para combatir esto empecé a usar la Stevia ya no solo como edulcorante sin hidratos de carbono ni calorías sino también en infusiones y me ayuda a tener estable la resistencia a la insulina y cuanto mas estable y baja este mas fácil y mejor controlar y administrar la dosis adecuada de insulina.
Animado por el beneficio de la Stevia me supuso, mi padre y yo probamos con un pequeño cultivo de Stevia y ya hemos recogido la primera cosecha ; de momento a parte de consumirla dentro de la familia tambien estamos abasteciendo a conocidos cercanos y a sus familiares diabeticos. Como el cultivo era experimental no hemos sacado mucha cantidad como para venderla a un gran distribuidor que por otra parte tienen una posición de poder con respecto al productor;ellos compran al mismo precio inmensas cantidades de stevia china de baja calidad , sin ningun control sanitario del cultivo y la stevia de pequeños productores con controles del cultivo y que por lo general es superior en calidad a la china ;provocando la caida del precio de esta ultima.
Por eso despues se dan los timos de edulcorantes que ponen que son de stevia y son un timo como el del mercadona y la mezcla de las cosechas de diferentes origenes con diferentes propiedades bajando la calidad del producto pero vendiendolo a precio de oro.
Por eso preferimos seguir vendiendo pequeñas cantidades a gente que quiera usar la stevia y le pueda ayudar con su diabetes por su propia cuenta sin tener que depender de los abusos de los distribuidores que nos venden un producto que en realidad no sabemos lo que consumimos y se aprovechan de nuestra necesidad.
Para cualquiera que este interesada en conseguir hojas de stevia o para charlar sobre los abusos que rodean a los primeros edulcorantes que han salido de stevia o para compartir y discutir sobre cualquier experiencia sobre la diabetes y su influencia en nuestra vida o para cualquier otro tema a tratar nos encontraremos por el foro.
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