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Pues eso, ¿Qué desayunáis antes de ir a trabajar?
Me gustaría saber si es un desayuno que os mantiene el azúcar (y el hambre, je, je) a raya hasta la hora de comer, mejor que mejor.
Yo desayuno café con leche y seis galletas Maria (hacendado) con margarina, pero noto que me sube mas de lo deseado, por eso abro este hilo.
Salu2
Me gustaría saber si es un desayuno que os mantiene el azúcar (y el hambre, je, je) a raya hasta la hora de comer, mejor que mejor.
Yo desayuno café con leche y seis galletas Maria (hacendado) con margarina, pero noto que me sube mas de lo deseado, por eso abro este hilo.
Salu2
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Comentarios
El desayuno cuanta más proteína lleva más dura la sensación de saciedad. Tú no tomas proteínas. Aparte a mí las galletas me las prohibieron desde que soy diabética. Suben mucho ( son harina y azúcar ) y nutricionalmente no aportan nada, me extraña que desayunes eso por sistema.
Cualquier otro desayuno sería mejor. Lo ideal casi sin hidratos como hacen muchos. Yo no soy capaz, yo tomo un pan que me va muy bien para controlarlo ( después de probar muchos) con tomate, o aguacate y proteína, depende del día: jamón, queso, atún y huevo duro...
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Y con eso suelo llegar a la comida.
Como @isabelbota si veo que voy justa tomo un refuerzo muy pequeño con un poco de fruta o frutos secos...
Si tengo hambre, pero la glucosa va bien, tomo infusión, o alguna bebida con sabor sin azúcar...
Fiaps + Insulatard
Díabética desde los 4 años. Ahora tengo 37.
Hbg 6'9..
Última glico 6,2 el 27/09/24
Toujeo 15 ud
Los dias de teletrabajo me preparo un huevo frito o tortilla francesa con queso cheddar una o dos rebanadas de pan proteico y café con leche.
Para eso me pongo 2 unidades de insulina y tiro hasta la hora de comer ( pasadas las tres)
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Mi cafe con bebida de soja ligth (3g de HC) y 3 rebanadas de pan proteico con mermelada sin azúcar (6g HC) si le pongo mantequilla me sube más a las 3 horas.
Normalmente necesito 4 uds de insulina, otros dias me pongo 5 y luego que tengo rectificar con 3 más. Mi resistencia es brutal.
No como nunca entre horas, si me da bajón, me tomo un café de la máquina sin azúcar que la poca leche tiene mucha lactosa y de 47 me sube a 120. Eso sí en una hora me quedo en 89.
Por correo encontré otro pan proteico mucho más rico que el de Aldi, pero solo lo puedo comprar en L'Eclerc. ProteinK (www.pan-aleman.com)
Uso Toujeo y Novorapid.
@Ruthbia , el pan proteínk lo puedes comprar en el Carrefour.
Yo sí desayuno como él recomienda
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
lo voy sacando, congelado se puede tostar y está rico , es el q más me gusta de todos los panes " no normales " q he probado . Tiene frutos secos y está muy bueno.
Le pongo queso de untar o mantequilla con salmón ahumado, a veces guacamole untado , o si voy al pueblo en la sierra, aceite y jamón de bellota, este último es el mejor jeje.
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Hay otro en el AhorraMas pero es del tipo del del Aldi, pero aún más contundente.
Todos tienen 6g de hidratos por 100g de producto.
Uso Toujeo y Novorapid.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
A media mañana últimamente un café. No estoy trabajando pero cuando trabajaba normalmente era café y un yogur con fruta o frutos secos o ambas, según él hambre. Normalmente la fruta son fresas o arándanos y el yogur griego.
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
También la leche de soja light tiene proteinas, 2g cada 100ml.
En total tomo 12 g de proteína....siendo puristas.
Uso Toujeo y Novorapid.
Guía alimentaria ROCHE - cpen.cat https://www.cpen.cat/es/guia-alimentaria-roche/
La siguiente tabla también es de mucha utilidad:
Tabla de raciones HIDRATOS DE CARBONO - Fundación Diabetes https://www.fundaciondiabetes.org/upload/publicaciones_ficheros/71/TABLAHC.pdf
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Todo es cuestión de conocerse, calcular Hc y prever esfuerzo que se va a realizar después. Que luego salen cosas no previstas, se corrige con pauta y a seguir.
Lo que no suelo hacer es almorzar a media mañana, pues debido a mi trabajo, no se cuando podrá ser, por lo que en función de previsión de esfuerzos/trabajo, me preparo el desayuno.
No te da un subidon enorme tras el desayuno? Si no es así, tienes mucha suerte...
El desayuno ideal en la Diabetes es un lácteo que puede ser un vaso de leche descremada o yogurt más un carbohidrato complejo que puede ser una ración de pan o cuatro galletas de sal. De forma opcional puedes agregar una proteina, esto te dará mayor sensación de saciedad durante el dia hasta la hora del almuerzo. Lo que no debes hacer es agregarle algun tipo de grasa como margarina, mantequilla o mayonesa, pues esto te incrementará sin dudas los niveles de glucemia. Prueba a eliminar estas grasas y verás como mejoras. Las grasas producen resistencia a la acción de la insulina. Saludos.
La grasa que produce resistencia a la insulina es la acumulada en el cuerpo alrededor de la cintura.
Las grasas comestibles retardan y suavizan la subida. Un trozo de pan solo va a subir más rapido y con más pico que si lo tomamos con aceite o mantequilla. Por lo menos a la mayoría de las personas.
Supongo que llevarás sensor, @miguelnibardo. Con él se comprueba el efecto de los alimentos, entre ellos el de las grasas.
Y con él se ha visto que muchos alimentos no se comportan como los médicos creían....
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Controlo raciones, pongo bolo y a ver como se da el día. El problema luego trabajando es que no se a que hora podría almorzar, así que prefiero empezar un poco alto. Desayuno a las 7:30 y a las 9 de la mañana igual rondo los 250 pero es que a las 11:00 ya rondo los 80 (Dependiendo el día).
Que la actividad no va a ser tanta?? bolo corrector a las 8:30 y listos.
No tengo 2 días iguales, como pueda tener alguien en una cadena de montaje o en una oficina. Me es difícil predecir como va a ir el día. De ahí que prefiera empezar un poco alto.
Es muy bonito lo que te dicen en la consulta. Sobre el papel, que lo aguanta todo, todo funciona, pero a la hora de llevarlo a la vida normal.........El trabajo no se puede parar porque yo este alto, o bajo, en determinados momentos, porque otros compañeros, la maquinaria, la misma operación depende de todos. En un antiguo trabajo que si lo hacia ya me pasó y como poco te miran mal (contando que luego no te renueven con cualquier excusa barata, que en realidad encubre, que las paradas cuestan, que nadie quiere trabajar al lado de alguien que se pueda desmayar, etc, etc). Esto los endocrinos, muchas veces no lo entienden. Y a darle con que yo me tengo que adaptar a mi diabetes, cuando debe ser todo lo contrario. La vida impone y la adaptación ha de ser la que es. Pero lo primero, es conocerse uno y saber como reacciona su cuerpo, a los alimentos, al esfuerzo, a todo. A partir de ahí decidir. Es mi caso, y ya os comento que al final se queda en la subida de bolo por digestión mas o menos normal (la que tiene cualquiera que come algo) porque luego incluso rondo los valores mínimos.
La glicosada, suelo tenerla entre 6,6 y 7.
En cualquier momento os pongo una curva típica de mi día de sensor, y vereis que es así. De hecho, entre semana, el gasto de insulina que hago es mas bien bastante bajo. Otra cosa es el fin de semana (Y desde luego noto el cambio de rutinas el sábado y los lunes, que voy pelín mas loco).
Esa glicada de 6.6-7 para mí es alta, sobre todo la de 7. Seguramente tienen q ver esos picos de más de 200 de después del desayuno.
Pero cada uno se conoce y es muy libre , pero yo te doy mi opinión y creo q son muchos hc.