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Buenos días,
Anoche me pasó lo que ya habéis bautizado en otras ocasiones como expediente X.
Os cuento:
Ceno sobre las 10 de la noche una sopa casera de verduras (basicamente caldo de un puchero que sobró y tenía congelado y verduras deshidratadas de las que se compra en el super), 40 gramos de pan 5 cereales y un yogur.
Me puse mis 3 unidades de Novorapid y a las 11 de la noche mis 14 unidades de Abasaglar.
Bien, pues a eso de la 1 miré el lector para ver si tomar algo más antes de irme a la cama, y cuando miro el móvil veo ¡¡¡348 de glucosa!!!
Me quedé a cuadros y rapidamente me hago una capilar y me da 328.
Estuve como 20 minutos en shock, preguntándome de voy podía venir esa barbaridad. Después me rectifiqué con 3 unidades de rápida y sobre las 3 y pico estaba en valores de 150-160.
¿Alguien sabe por qué pudo pasar esto?
Es como si la rápida no me hubiese hecho ningún efecto.
Me da rabia porque llevaba toda la semana en valores super buenos, incluso saliendo y comiendo en la calle varios días, y cuando ceno en casa una jodida sopa de verduras me da la hiper de mi vida.
No entiendo nada.
PD: Una duda, el valor tras dos horas después de las comidas es lo importante, pero...
¿Cuánto sería el pico de glucosa, digamos, asumible o comprensible? ¿200, 220, 250...?
¿No importa nada siempre y cuando a las dos horas después de comer estemos en normoglucemia?
Gracias!
Anoche me pasó lo que ya habéis bautizado en otras ocasiones como expediente X.
Os cuento:
Ceno sobre las 10 de la noche una sopa casera de verduras (basicamente caldo de un puchero que sobró y tenía congelado y verduras deshidratadas de las que se compra en el super), 40 gramos de pan 5 cereales y un yogur.
Me puse mis 3 unidades de Novorapid y a las 11 de la noche mis 14 unidades de Abasaglar.
Bien, pues a eso de la 1 miré el lector para ver si tomar algo más antes de irme a la cama, y cuando miro el móvil veo ¡¡¡348 de glucosa!!!
Me quedé a cuadros y rapidamente me hago una capilar y me da 328.
Estuve como 20 minutos en shock, preguntándome de voy podía venir esa barbaridad. Después me rectifiqué con 3 unidades de rápida y sobre las 3 y pico estaba en valores de 150-160.
¿Alguien sabe por qué pudo pasar esto?
Es como si la rápida no me hubiese hecho ningún efecto.
Me da rabia porque llevaba toda la semana en valores super buenos, incluso saliendo y comiendo en la calle varios días, y cuando ceno en casa una jodida sopa de verduras me da la hiper de mi vida.
No entiendo nada.
PD: Una duda, el valor tras dos horas después de las comidas es lo importante, pero...
¿Cuánto sería el pico de glucosa, digamos, asumible o comprensible? ¿200, 220, 250...?
¿No importa nada siempre y cuando a las dos horas después de comer estemos en normoglucemia?
Gracias!
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Comentarios
Lo que te pasó puede ser porque la insulina rápida no te entró ( supongo que ya la purgas) o que lo que comieras tuviera muchos más hidratos de los que pensabas. No se me ocurre otra cosa...
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
De noche suelo poner alguna unidad de menos porque si no tengo hipo asegurada a las 5-6 de la mañana.
Iba bien así hasta anoche en que pasó esto, y creo que efectivamente la insulina no entró por lo que sea.
No le encuentro otra explicación.
En cuanto a los picos, de momento no sé como controlarlos. Si me pongo más insulina a las 2 horas/2 horas y media me amenaza con llegar la hipo.
Por ejemplo, esta misma mañana he desayunado a las 10, a las 12 tenía 176 y a las 12 y media tengo 134 y bajando. No se si llegaré al almuerzo sin tener que tomar nada más.
No creo que sea eso porque no les puse más que un puñado. Otras veces las he comido, y ni por asomo me ha pasado algo ni remotamente parecido.
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Con este pan si espero menos hago pico porque me sube la comida antes de la insulina y luego baja rápido. Con los 30 minutos no suelo subir más de 140/150 y baja luego poco a poco.
Lo de tomar algo luego a media mañana creo que es bastante normal si se come tarde. Yo suelo tomar una manzana pequeña.
Pero si algo tengo claro es que cada persona es distinta. Mi hermano desayuna pan blanco, espera sólo 10/15 minutos y le va bien.
Pero lo que cuentas tuvo que ser que no te entró la insulina, no queda otra.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
La vez que me subió de más el azúcar, lo que hice es ir probando por separado los alimentos que me había comido para ver cual fue el causante, en mi caso fue la carne picada de bandeja, en la información nutricional no figuraba que tuviera azucares añadidos, pero el caso es que todo todo lo que este envasado es susceptible de tener aditivos ocultos, también la carne que compre ,por la raza (frisona) tiene más grasas que otras y hay gente que comenta que las grasas ralentizan la metabolización de los hidratos de carbono, lo que genera picos y subidas posteriores, también he leído por aquí que incluso se pueden convertir en hidratos de carbono, supongo que cada organismo es un mundo.
Yo procuro cenar siempre lo mismo y me va bien tomo grasas, eso si en su mayoría de origen vegetal ;aguacates, aceitunas y suelo toma una rebanada con paté también y no suelo tener picos.
Como te han indicado, algunas verduras cocinadas varían su contenido en hidratos de carbono, yo la zanahoria cocida la tengo en la lista negra, pero también pudiera ser que simplemente esas verduras deshidratadas tuvieran aditivos, el otro día mire un bote de cebolla deshidratada y el 40% eran HC.
Otra cosa que veo que pudiera ser es el pan de semillas, las semillas son muy ricas en HC y si por ejemplo por lo que sea a ese pan se le ha caído el bote de semillas pues peor.
A mi cuando como pan blanco me da picazo de 190 aprox. en cambio el pan de centeno que es el más recomendable por su carga glucémica o el de trigo sarraceno me van mucho mejor (150-160)
El caldo de puchero supongo que lo desgrasarías ¿verdad?
Aun así supongo que siempre puede a ver razones inexplicables un saludo y animo, esto es una carrera de fondo
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Aunque pensándolo un poco mas con ese valor tan alto si que tendría que ser lo más factible.
A mi lo que me flipa/intriga que ya lo habéis comentado alguna vez , es lo de purgar la aguja con un par de unidades y que unas veces salgan unas gotitas y otras un geisser
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Lo de desgrasar el caldo no lo entiendo .
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
La única diferencia es que esta vez el caldo era casero y las otras veces eran de esos del super que ya vienen preparados.
Ya me voy acostumbrando a que lo que comes hoy y te sienta fenomenal, al otro día comes lo mismo y te vuelves loco rectificando.
Como dijo @madmax más arriba esto es una carrera de fondo y cada día hay que partir de cero.
Meter en la nevera y luego se queda la grasa arriba solidificada y separa fácilmente.
Yo de momento creo que no tengo problema con grasas,,, creo.
Esa es la mentalidad Sandman.
Llorar no nos va a curar.
Aunque hay días peores, hay que continuar. Y eso que soy pesimista por naturaleza.
Cuando debuté, lo primero que me ofrecieron era una cita con el Departamento de Salud Mental del hospital.
En aquel momento me pregunté por qué. Después lo supe. Esta es una enfermedad que puede dominar toda tu vida.
Durante estos 2 o 3 años he dejado de hacer cosas con mis hijos o con mis amigos porque me daba miedo salir a la calle y dejar el hábitat confortable de casa, donde, más o menos, lo tienes todo bajo control.
Ahora intento, poco a poco, retomar algo parecido a la vida que tenía antes.
Pero la verdad es que me cuesta mucho.
La verdad que para mí está comunidad es de gran apoyo. Ánimo
Puede ser un día, una semana o varias...
Uso Toujeo y Novorapid.
1. ayuno intermitente (13-14 horas)
2. dieta baja en hidratos (máximo 10 raciones/día, mejor 8)
3. deporte: 10.000 pasos diarios, llueva o truene, ejercicio de fuerza, yoga y senderismo
tengo en asignaturas pendientes el sueño, que es mejorable y la exposición a la luz solar que hay días que no consigo pasear en pleno día.
el deporte es fundamental, a mí es lo que más me costó implantar. Salía de senderismo y caía en hipoglucemia antes de una hora, era terrible. Pero he ido aprendiendo, he descubierto que en ayunas puedo hacer 1 hora de yoga o 30 minutos de entrenamiento de fuerza sin problemas, he comprobado que no puedo hacer deporte con insulina activa porque caigo en picado.
Te cuento esto para aconsejarte que no te auolimites. Intenta hacer planes, poco a poco, lleva contigo una mochila con un buffet (un brick pequeño de zumo, una pieza de fruta, caramelos o pastillas de glucosa (yo uso gominolas) una buena botella de agua y un hidrato lento (frutos secos, un sandwich de queso) para manejar las bajadas de azúcar, que vendrán. Vas probando hasta que te cojas el punto.
Te aconsejo estos canales que dan pautas saludables para gente en general y para diabéticos
https://www.vidapotencial.com/
https://themedifitness.com/
https://donsacarino.com/
No vamos a estar en rango el 100% del tiempo, vamos a tener expedientes x y vamos a tener que interrumpir actividades por bajadas de azúcar. Y eso no es un fracaso, la diabetes es así. No tendremos una vida "normal" pero sí una buena vida, es cuestión de aprender y aprender, y apoyarte en todos los recursos disponibles. Para mí, este foro, es de lo mejor.
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Ahora he pillado un virus, no se de que, pero estoy agotada, dolor de estómago, menstrual,... el pack completo, así que estoy en expediente X continuo, necesidades de insulina exageradas que duran unos días y luego caída en picado.
Hay que aceptarlo, adaptarse y tirar para adelante. Los días malos por los buenos.
Uso Toujeo y Novorapid.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Si te despiertas alto , tienes que subir lenta de una en una unidad y esperar dos días hasta despertar bien .
Y las rápidas ,lo que te haga falta ..
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
He estado todo el día en 204mg/dL y me he puesto unas 22 uds de rapida en total para un plato de repollo, media lubina a la plancha y una naranja. Se me junta el virus y el síntoma premenstrual. Tengo un dolor de estómago y estoy cansada....ufff, no se que he pillado
Uso Toujeo y Novorapid.
Si se pincha rápida y no hace nada, no le baja...eso no lo veo normal. Aunque esté aumentando necesidades de insulina la rápida debería hacer efecto...
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Se produce resistencia a la insulina por las hormonas o por virus, hasta que no se normalizan los valores, las necesidades suben mucho.
Miedo me da la menopausia, dicen que es un descontrol completo
Uso Toujeo y Novorapid.