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Comentarios
Por la mañana ya veremos,al final dejare de comer y me tendran que llevar a urgencias y tal vez con un poco de suerte encuentran el porque,me da la inpresion que mi naturaleza se resiste a la insulina,hay momentos que paso y que sea lo que el destino tenga para mi
Saludos
Muy buenas noches
La hora que es ya no se si acostarme o ponerme una peli de terror
Insulina rápida HUMALOG
Insulina lenta LEVEMIR
Diabético desde los 65 años.
Esas cifras TAN ALTAS de glucemia que tienes de manera permanente se deben a falta de insulina, evidentemente. Si estas permanentemente alto, te faltan unidades de basal (aunque probablemente también de rápida). Mientras no tengas la insulina lenta bien ajustada no vas a poder hacer nada con la rápida de las comidas...
No puedes dejar de comer, solo tienes que ajustarte más la dosis de insulina. Si tienes ajustada la insulina que necesitas podrás comer de todo y estarás en buenas cifras.
No te desanimes, es lo principal. Lo vas a conseguir SEGURO
Medtronic Minimed 640g
NovoRapid
hA1c: 6%
Sensor Enlite
Insulina rápida HUMALOG
Insulina lenta LEVEMIR
Diabético desde los 65 años.
Estoy esperando con inpaciencia los sensores ,como tu me indicastes me va ayudar mucho a controlar mucho mejor,a veces aun me cuesta un poco moverme por el foro,cuando venga a casa la hija,que ya terminó el cursillo en Lerida,y se queda en las oficinas de Tarragona
le hare alguna pregunta más.
Rweferente a la insulina,por la noche me inyecte 20 uds de levemir ,la lenta y por la mañana mira como estoy,318,ya veras como al final será que el pancreas esta agotado,y lo que tu dices mas insulina,o bien rechazo a la insulina.
Recibi mensaje de la empresa,comunicandome que los sensores estan ya de viaje a mi casa
Saludos
Insulina rápida HUMALOG
Insulina lenta LEVEMIR
Diabético desde los 65 años.
Insulina rápida HUMALOG
Insulina lenta LEVEMIR
Diabético desde los 65 años.
Prefiero poner algunas notas de humor,tanpoco me servira de nada poner mal.tienpo atras ya tome un poco de ayuda de medicamento por la fuerte ansiedad y muy cerca de un cuadro depresivo,en cuanto reciba los sensores ya te voy a pedir auxilio,gracias
Saludos y hasta pronto
Insulina rápida HUMALOG
Insulina lenta LEVEMIR
Diabético desde los 65 años.
Se pueden comer todos los quesos, maduros y semis. Si te lo comes con hidratos de carbono, lo único que hay que hacer es tener en cuenta la cantidad de queso que comas y la grasa que aporte, por que influirá directamente en la rapidez de la absorción de los hidratos de carbono. Si tomas mucho queso, el resto de hidratos de carbono se absorberán mucho más lentamente ...
Medtronic Minimed 640g
NovoRapid
hA1c: 6%
Sensor Enlite
Cada vez más diabéticos en Suecia eligen comer alimentos que no elevan el azúcar en la sangre. Alimentos con menos carbohidratos y una mayor proporción de grasas, alimentos LCHF .
Por lo general, notan que a partir de la primera comida, su nivel de azúcar en la sangre mejora. La necesidad de medicamentos, especialmente insulina, se reduce drásticamente. La pérdida de peso sustancial generalmente sigue. Finalmente, generalmente se sienten mucho mejor, más alertas y mejoran muchos marcadores de salud.
Cada vez más médicos (estoy lejos de ser el único) asesoran de manera similar con excelentes resultados. Cada vez más personas cuestionan el viejo consejo rico en carbohidratos que eleva la glucemia, incluso en los medios.
Desde el otoño de 2011, la Junta Nacional de Salud y Bienestar de Suecia ha recomendado una dieta baja en carbohidratos con diabetes. Hoy hay un gran cambio en el aire y no tienes que esperar.
¿Crees que la dieta baja en carbohidratos para diabéticos es una nueva invención? No es. Hay una larga experiencia de los efectos positivos.
En el pasado, antes de que tuviéramos miedo a la grasa y antes de que hubiera drogas modernas para bajar el azúcar en la sangre, el consejo dietético era diferente al de hoy. En ese momento, la dieta era todo lo que estaba disponible para ayudar a los diabéticos. Aquí hay fotos de un libro de cocina para diabéticos de 1917. Puede leer todo el libro gratis en línea . A continuación se muestra una imagen de las páginas 12-13, donde hay un resumen de lo que los diabéticos deben y no deben comer.
Comencemos con lo que los diabéticos no debían comer hace cien años. Ver imagen y la siguiente imagen lo que si se podía comer, hace 100 años apenas se conocían las enfermedades cardiovasculares, y la razón es que había pocos especialistas en ellas ya que no hacían falta, Solo a raíz de la pirámide alimenticia de Ances Keys y en los últimos 80 años , ha aumentado de manera alarmante los casos de obesidad y diabetes, por comer como marca esa pirámide asesina de 50 a 60 % de carbohidratos, lo que mata es el azúcar y no la grasa, solo que el asesino se pasea alegremente por la escena
Pan de molde
Galletas
Arroz
Pastas
Bebidas dulces
etc.
Estos alimentos absolutamente prohibidos ahora son parte de la dieta recomendada para la diabetes según el modelo de placa sueco. Estos alimentos ahora ocupan la mayor parte de la placa de diabetes. Esto, mientras recibimos más y más diabéticos, que necesitan más y más drogas y se enferman cada vez más. Apenas una coincidencia.¿No os resulta chocante que desde que aumentan los fármacos para la diabetes y la insulina se recomienden alimentos que antes estaban prohibidos? ¿quien gana con ello? Nosotros desde luego que no, no hay que ser muy listo para averiguar quienes son los que se benefician, vendiendo sus productos y enfermando cada vez más a los diabéticos.
En la lista de alimentos permitidos para la diabetes y en la fotografía de mi anterior comentario :
Alimentos ricos en nutrientes: mantequilla, aceite de oliva, queso, carne, pescado, huevos ...
Esto suena familiar. Si solo agregamos cantidades generosas de vegetales, esto será comida LCHF . Este es el consejo que di a mis pacientes diabéticos en mi trabajo como médico de familia .
Este es el consejo que los diabéticos recibieron hace cien años. Incluso en Suecia, con la dieta rica en grasa y Petrén que incluía cortes grasosos de cerdo, mantequilla y repollo verde. Y cuando los diabéticos empiezan a comer de esta manera, hoy sucede lo mismo que en el pasado. Sus niveles de azúcar en la sangre mejoran dramáticamente desde el primer día. Esto tiene sentido, ya que evitan comer lo que aumenta el azúcar en la sangre.
La mayoría de las personas con sobrepeso perderán gradualmente una cantidad sustancial de peso y podrán hacerlo bien con menos medicamentos.
Entonces, ¿por qué no más personas tienen la oportunidad?
¿Industrias alimenticias y farmacéuticas?¿serán los culpables?, yo comencé la dieta LCHF y actualmente no tomo ningún fármaco, ni me pincho insulina son ya 10 meses y me encuentro como un toro, pensadlo yo si tengo un interés, y es que la industrias antes mentadas dejen de matar gente y enfermarla, y que dejen a los alumnos de medicina en las Universidades Españolas que estudien sin ser influenciados por sus diapositivas, pensad que muchos de los consejos y lo he experimentado por mí mismo durante 10 largos años, pueden ser equivocados , pero eso se lo dejo a cada uno,para mí están totalmente fuera de cometido ,que es curar la diabetes.
Los consejos dietéticos actuales ricos en carbohidratos para los diabéticos se basan en el antiguo temor a los alimentos naturalmente grasos. No hay estudios de calidad que demuestren que una dieta rica en carbohidratos sea beneficiosa.
https://nutritionandmetabolism.biomedcentral.com/articles/10.1186/1743-7075-5-14
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1464-5491.2005.01760.x/abstract
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0168822707004937
https://nutritionandmetabolism.biomedcentral.com/articles/10.1186/1743-7075-5-36
http://care.diabetesjournals.org/content/32/7/1147.long
http://annals.org/aim/article-abstract/744700/effects-mediterranean-style-diet-need-antihyperglycemic-drug-therapy-patients-newly?volume=151&issue=5&page=306
http://drc.bmj.com/content/5/1/e000354
Hay muchos más pero de momento para que os vayáis informando si os sale en ingles dar al traductor de Google para leerlo en español.Saludos
El queso debe ser0% de hidratos de carbono: depende de las marcas unos tienen 0% otros tienen 0.5%.
Por ejemplo:
el queso Cheddar de Mercadona tiene 0% de hidratos.
El queso Masdam de Bonarea y Mercadona tienen 0%.
El queso roquefort de la marca Societé tiene 0%.
El queso de bola tiene 0%.
Ahora bien, el efecto de los quesos con hidratos sobre la glucosa es peor, en mi opinión.
Esa es mi experiencia: si os sirve perfecto.
Lo mejor! Que lo probeis como os va.
Tengo un tío de 80 años con diabetes desde hace muchos años, casi seguro más de 40, y me comenta cómo ha ido cambiando la dieta recomendada. Antes era mucho más estricta. Él habla de comer básicamente judías verdes y filete de ternera o pescado a la plancha. Ahora con las medicinas e insulinas modernas parece que nos podemos permitir otras cosas, pero es una reflexión interesante pensar qué preferimos: ajustar nuestra dieta o tomar más fármacos.
Antes mal diagnosticada como Tipo 2
Toujeo y Humalog Junior
A1c: 6.0
No es para nada algo tan estricto como hace tu tío y tampoco hace falta seguirlo de forma tan estricta como propone el Dr Bernstein , cada uno lo adapta a su caso concreto. Él da recomendaciones para todo el mundo en el libro pero luego cada uno tolera mejor o peor unos alimentos u otros. Hay que ir experimentando para ver qué se puede y que no. Hay cosas que es inevitable que te suban pero otras depende un poco de la persona. Yo por ejemplo las legumbres si las combino bien no me suben nada y hay otra gente a la que sí.
Como todo tipo de verdura y en cantidad, todo tipo de carne y pescado, huevos, algunos lácteos y quesos, frutos secos, alguna fruta, algo de legumbre... Prácticamente de todo menos cosas con harinas y almidones. Yo lo llevo bien, no echo de menos nada.Y bueno para celebraciones y comidas fuera hago excepciones, pero esos días el control es mucho peor. Yo he ido probando y todo lo que consiga comer sin salirme de mi rango objetivo (70 - 120) lo incluyo, el resto lo descarto.
Ahora ya empieza a haber grupos en facebook en español de diabéticos que siguen dietas bajas en hidratos teniendo como referencia al Dr Bernstein y están muy bien para informase y coger ideas. En un grupo en el que estoy han traducido algunos capítulos del libro a español para que todos puedan leerlo.
También tiene otros libros más orientados a tipo 2 aunque no me he leído ninguno así que no puedo opinar.
También tiene vídeos en youtube, lo malo que en ingles si no tienes un buen nivel te pierdes bastante.
Opino que cuanta más glucosa en sangre, más problemas: parace ser que tu tío tiene es sensato.
Humalog Kwik Pen D-T-N
Tresiba N
6.3
-La remisión transitoria de la diabetes tipo 1 tras recibir tratamiento con insulina SE LLAMA "LUNA DE MIEL". Y sucede en muchos casos. Obviamente, si le das una dieta pobre en carbohidratos, la elevación posprandial de glucosa será mucho menor. O sea, es para flipar: el chico debuta en noviembre de 2013, y obviamente se le empieza insulina. En enero de 2014 (en plena luna de miel), le reducen la insulina, y... NO PASA NADA! QUÉ SORPRESA, ¿VERDAD?. Y luego dicen que DESPUÉS DE 6.5 MESES sigue estando perfectamente bien. Y DE NUEVO LES SORPRENDE.
-La utilización del péptido C por un autor que no tiene ni idea de cómo interpretarlo. Porque es muy fácil quedarse con el mensaje de "el péptido C indica la secreción propia de insulina" y YA. Pero no es tan sencillo.
-"To ascertain T1DM laboratory examination of C-peptide was carried out." = "para asegurarnos de que la diabetes es tipo 1, se hizo una determinación de péptido C". MAL EMPEZAMOS. ¿Un péptido C para asegurarse de que es una tipo 1? ¿En serio? ¿No tendrá mucho más valor debut con sintomatología clásica, a los 19 años Y CON AUTOINMUNIDAD POSITIVA? PREGUNTO.
-Dice la frase: "C-peptide level of 0.6 ng/mL measured on January 08, 2014 indicated subnormal insulin secretion". Decir que "un péptido C de 0.6 indica secreción de insulina por debajo de lo normal" es MENTIRA. ¿Con qué glucemia? ¿Con una glucemia de 300 o con una de 70? ¿Recibiendo insulina exógena o sin recibir insulina exógena? Obviamente, una persona con toda su reserva pancreática indemne y una glucemia de 70 probablemente tendrá un péptido C tirando a bajo, porque su páncreas, a 70 de glucemia, no tiene que liberar mucha insulina. Si eres diabético y tienes reserva pancreática porque acabas de debutar, y te pones insulina exógena, y estás a 70, obviamente tu páncreas no tendrá que liberar tanta insulina y tendrás un péptido C bajo. Si estás a 300, tu páncreas libera más insulina y te puedes encontrar el péptido C más alto.
O sea, le miden el péptido C bajo cuando estaba recibiendo insulina exógena y dicen que es de 0.6 y por tanto es bajo (además sin decirnos qué glucemia tenía en ese momento). Y luego, en plena luna de miel y sin recibir insulina, se lo vuelven a medir y dicen que como es de 2.2, es alto (de nuevo sin decirnos que glucemia tenía). Y sacan la conclusión de que es la paleodieta lo que le ha mejorado la secreción de insulina )
Y titulan el caso como "un caso de DM1 manejado con éxito mediante la paleodieta".
De verdad... ver para creer... Y encima se lo publican en una revista, que ya me explicarás el nivelón cientifico. Y luego claro, alguien lo busca, y con toda esa palabrería científica manipulada puede parecer que tienen razón y todo.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
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Creo que en tema de las enfermedades autoinmunes, aunque faltan estudios científicos, hay muchos casos de gente que mejora mucho los síntomas con dieta paleo. También creo que la diabetes es bastante diferente de otras enfermedades autoinmunes, porque aunque tu cuerpo dejase de atacar tus células beta, ya habrías perdido casi todas y necesitarías insulina igualmente. Y la mejoría al quitar ciertos alimentos tampoco es algo que se note en unos días, normalmente hacen falta meses o incluso años.
@Regina la esperanza de vida en el paleolítico no puede compararse con la de hoy en día porque entonces había mucha mortalidad infantil por enfermedades hoy curables o evitables con vacunas (hoy casi no hay mortalidad infantil ni por enfermedades infecciosas en los países desarrollados). Eso baja mucho la esperanza de vida de una población, pero entonces si llegabas a los 16 años tu esperanza de vida era de unos 60. Y eso sin tener la medicina moderna y en unas condiciones de vida muy duras. No creo que estuviesen menos sanos que ahora, más bien todo lo contrario. La esperanza de vida no es un dato que diga mucho de la salud de una población, hay que mirar la salud. Hoy vivimos hasta los 80 o más, ¿pero en que condiciones viven muchos? Llegar a los 80 en una silla de ruedas o en una cama tomando 20 pastillas al día no debería contar como haber vivido hasta esa edad. En el paleolítico dese luego alguien que no fuese capaz de andar y valerse por si mismo no duraba ni un día. La esperanza de vida moderna se debe a la medicina no a la alimentación, de hecho la alimentación de hoy puede que sea de las peores de la historia por la gran cantidad de ultraprocesados que se consumen. Que si se miran las estadísticas en muchos casos son el 80% de la cesta de la compra, solo hay que fijarse en lo que lleva la gente en el carro en el supermercado.
La esperanza de vida es el típico argumento que dice la gente contra las dietas paleo que no tiene ningún fundamento. Una dieta paleo puede ser perfectamente sana si está bien planificada o puede ser malísima si no lo está como casi cualquier otra dieta. Y puede ser útil para según que personas así que no me parece bien que se la critique porque sí y menos con un argumento como el de la esperanza de vida en el paleolítico. Como todo es relativo. Se puede llevar una dieta con cereales y lácteos perfectamente sana y también una que te acabará causando enfermedades a largo plazo. Todo depende de qué alimentos eliges. Un pan integral de masa madre no es lo mismo que uno de supermercado con harina refinada y levadura rápida. Y un yogur natural sin azúcar no es lo mismo que un postre lácteo lleno de azúcar con saborizantes y colorantes. Si no eres intolerante a la lactosa ni al gluten se pueden tomar sin problemas pero siempre que se elija bien el alimento en concreto. Y desde luego si tienes alguna intolerancia, por poco que sea o simplemente no te sienta bien, no te hará ningún bien comerlo aunque para otra gente pueda ser sano. Para el tema de la alimentación hay que adaptarse al caso de cada uno, no hay algo que funcione para todo el mundo. Y las dietas paleo basadas en verduras, frutas, carne y pescado de calidad, huevos, frutos secos, etc son sanas y para muchas personas pueden ser una buena forma de reducir los síntomas de alguna enfermedad sin tener carencias de ningún nutriente. Si entiendes por dieta paleo hincharte a carne a todas horas y poco más, pues no es un problema de la dieta, es un problema de que la estás enfocando mal. Lo mismo pasa con las dietas vegetarianas o veganas.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Estoy de acuerdo contigo en que un error de la dieta paleo es que excluye las legumbres cuando no a todo el mundo le sientan mal y son un alimento muy sano. Pero si hay gente a la que le sientan mal y no puede comerlas. Al final yo creo que la dieta tiene que ser algo personalizado para cada caso concreto y en caso de dudas lo mejor es ir a un nutricionista, para que no haya carencias por excluir alimentos. Pero no por quitar algunas cosas tiene que ser una dieta mala, solo hay que planificarlo bien y a poder ser con ayuda de un profesional de la nutrición.
@Yessica_A Sobre la diabetes que viene de una microbiota alterada por sensibilidad al gluten no celiaca... no acabo de entender a qué te refieres. Se sabe que la diabetes tipo 1 se asocia a la enfermedad celiaca, y viceversa, igual que a otras enfermedades autoinmunes, como el vitíligo o la enfermedad de Addison, pero esto no quiere decir que unas causen a otras, sino que ese individuo, por cómo es su sistema inmunitario, tiene tendencia a la autoinmunidad, que se puede manifestar de muchas maneras. Por tanto, ni la celiaquía provoca diabetes tipo 1, ni la diabetes tipo 1 provoca celiaquía, y por tanto, el gluten no causa diabetes tipo 1. Ahora, dicho esto, aún se me hace más difícil relacionar la diabetes tipo 1 con la sensibilidad al gluten no celiaca, que precisamente se diferencia de la "celiaquía como tal" en que no hay evidencia de autoinmunidad, ni de atrofia de vellosidades intestinales, ni de alergia ni de ningún otro marcador biológico, sino que más bien es un trastorno "digestivo/funcional". Por no saber, no se sabe ni si es el propio gluten lo que causa esta entidad. Si conoces algún estudio que lo relacione de alguna manera con la diabetes, me gustaría echarle un vistazo.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22729336
que es solo un caso de un niño pero bueno algo es algo. Faltan estudios para afirmarlo con seguridad pero si hay hipótesis de que la mayoría de enfermedades autoinmunes las causa una microbiota alterada. Y las personas con cierta intolerancia al gluten, aunque no lleguen a ser celiacas, tienen una microbiota alterada cuando consumen gluten.
Lo que yo he leído de este tema es que parece ser que cuando la microbiota no está bien, pasan partículas a la sangre que no deberían pasar y si alguna de esas es una proteína parecida a otra del propio cuerpo, tu cuerpo la identifica como un extraño y desarrollar anticuerpos que pueden acabar atacando a tus células porque se parecen. Y esto acaba causando una enfermedad autoinmune. Si se restaura la microbiota con el tiempo los síntomas mejoran. En el caso de la diabetes si hay estudios que la relacionan con enfermedad celiaca así que puede tener sentido que cuando no eres celiaco pero si intolerante al gluten ocurra lo mismo aunque no haya estudios. Todo esto está explicado de forma muy básica, mis conocimientos no llegan para dar una explicación más científica. Es un poco lo que yo he entendido de lo que he leído hasta ahora sobre el tema.
Respecto a la relación entre microbiota y las enfermedades autoinmunes, todo es muy hipotético. Hay mil factores que influyen en la microbiota y de momento no está claro qué es una microbiota sana y qué es una microbiota alterada. No sé en qué se basaban los autores de lo que leíste para sugerir que la ingesta de gluten altera la microbiota, y además precisamente en las personas con sensibilidad al gluten no celiaca (me parece mucha suposición de la suposición). Pero conviene ser cautos a la hora de asociar el gluten a la diabetes tipo 1, y más para utilizar esas hipótesis preclínicas para justificar que la paleodieta puede ayudar a controlar la diabetes por ese mecanismo. Ya sabemos que ahora hay mucha "gluten-fobia" pseudo-científica, mucho psiconeuroinmunólogo y demás magufos que intentan pasar por científicos de verdad y a veces cuesta separar el grano de la paja (nunca mejor dicho XD), igual que la gente que dice que la leche de vaca es casi como un veneno o que la histamina de los alimentos causa migraña.
Seguro será de tu interés, te recomiendo que leas a varios estudiosos españoles de la celiaquia; Dra Polanco es una crack. Sobre la sensibilidad al gluten no celíaca el Dr Fernando Fernández Bañares. Afortunadamente aquí en suelo patrio hay muchas eminencias que están investigando mucho. Lo que si se sabe a ciencia cierta es que no se conoce exactamente qué provoca esa sensibilidad (?gluten, trigo?) y lo más importante, que no hay mediada autoinmunidad.
En cuanto relación de la dieta sin gluten y la paleo!! Por dios, yo ahora consumo una diversidad de cereales que no sabía que existían.
MiniMed 640g + SmartGuard.
Si te quieres bien prueba ,que es gratis a no tomar ningún clorhidrato refinado, probar es gratis y no va a afectar a tu salud, al revés verás mejoría. Hazlo por favor te encontraras mejor como me encuentro yo desde hace 11 meses.