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Pizza de restaurante

hola!

Quería preguntaros si alguien sabe cuantas raciones son una porción de pizza de restaurante italiano, las compradas es fácil calcular pero las del restaurante son mas finas y no tengo claro cuantas raciones seria una porción.

bss a todos!!


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Comentarios

  • Es complicada esa pregunta y yo diría que bastante dificil de responder, no se puede saber en cada restaurante como las hacen y los ingredientes que llevan, ni tipo realmente de ingrediente, tipo queso, tipo de tomate.....
    Debías de probar tomando como base los hc de las compradas y ya jugar.
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  • ya.... hombre ya desprecio los ingredientes de encima, pq se supone que son proteínas, pero la masa la harán en todos los sitios igual no?

    y es que las probatinas con mi hijo salen caras, jejeje.... era por saber si alguien mas o menos lo tenia mirado.
  • ya.... hombre ya desprecio los ingredientes de encima, pq se supone que son proteínas, pero la masa la harán en todos los sitios igual no?

    y es que las probatinas con mi hijo salen caras, jejeje.... era por saber si alguien mas o menos lo tenia mirado.

    No para nada cuidado con la masa no se hace igual en todos sitios, ni es el mismo peso. Y los quesos tampoco son los mismos, ni el tomate esta frito de la misma manera.
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  • No te olvides de las grasas, el queso es prácticamente todo grasa por lo que variará el nivel de azúcar en sangre.
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  • Pues si como te comentan los compañeros es complicado. El tema masa hace variar mucho, dependiendo como la hagan y el grosor... Yo por ahora comiendo en sitios de masa bastante fina y contando 1 o 2 raciones por porción no me ha ido mal. Pero es casi imposible dar una pauta, porque claro depende del tamaño de la porción también... Hay que ir un poco a ensayo y error y con mucho ojo.Y claro intento pedir las más suaves y con ingredientes "sanitos", porque si me voy a las que llevan salsa tipo barbacoa, carbonara... me temo que la cosa sería mucho peor, y se acentuaría más el tema de las grasas y la subida aun tras las 2/3 horas.
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  • ya veo ya.....
    ayer compre una masa para hacer en casa y calculamos total que salía una porción un poco mas de una ración, pero me parecen pocos HC pq yo cuando voy a un italiano me tengo que poner pues de 5-6 unidades mas de lo que me pincho de normal, y aun asi a veces me quedo corta.
  • ya veo ya.....
    ayer compre una masa para hacer en casa y calculamos total que salía una porción un poco mas de una ración, pero me parecen pocos HC pq yo cuando voy a un italiano me tengo que poner pues de 5-6 unidades mas de lo que me pincho de normal, y aun asi a veces me quedo corta.

    Mucho cuidado calculo unidad grasa proteína. Las pizzas para mi son las mejores bombas para nosotros. Teniendo efectos durante horas si comemos bien bien. Yo dejo la bomba pagandole horas extras
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  • A mi el alimento que más me cuesta controlar quizás es la pizza tipo Telepizza.
    Por ejemplo si como a las 10 de la noche el subidón me puede dar perfectamente a las 4 de la mañana.
    Por lo que es muy difícil de controlar con insulina rápida.
  • A mí lo que más me sube es la comida china, eso sí que es una bomba, casi nunca la como ya pero cuando lo hago me miro cada bien poco y hasta 24 horas después no consigo terminar con los picos.
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  • yo ya no como pizzas, pero mas que nada porque no me gustan las que venden, me compro pizzas para rellenar yo que se miden mucho mejor, venden una en el aldi que es una masas enrollada que esta de vicio, no he probado otra igual.


    con la comida china me pasa .lo mismo nigiri, despues de comerla tengo subidas hasta el dia siguiente!!!!!
    pero no perdondo el sushi, me gusta mucho y alguna vez me dio un capricho!!!
  • son comidas tanto la china, japonesa e italiana que si que suponen un subidón durante horas, eso soy consciente, pero dejarlas de comer...... no, eso no me lo plateo. con el medidor continuo se controla mas esas subidas.
  • Pues yo con la comida china no me he atrevido desde el debut, y mira que me gusta!
    Pero lo veo taantas raciones y dificil de calcular por tema salsas, pastas, arroces y demas... Que al final no me atrevo y como otra cosa jeje. Aunque supongo que tambien sera un poco de ensayo y error y de andar con ojo en que pedir...
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  • pues con la china yo me pongo insulina para parar un tren y me quedo corta siempre, pero bueno el pico es de 200 no de 350, algo es algo, yo suelo ponerme 5 unds mas por si te sirve de algo, eso si evito comer cosas con salsa y sobre todo la salsa agridulce. tb te digo que prefiero quedarme corta que provocar un bajon por exceso de insulina, que suelen ser bajones mas gordos de lo normal.
  • Yo de la china ya paso pero la japo no la perdono y una vez al mes solemos comer, ahora, no me sube tanto como la china ni de lejos.
    Las pizzas cuando comemos las hacemos en casa lo malo es que las masas suelen llevar aceite de palma e intentamos evitarlo.
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  • Cuando cena fuera, mi hija se pone el doble de insulina q en casa, y la pizza de italianos se come la mitad.
    Así a ojo, no le va mal. Suele acertar.
    Hija de 35 años , diabética desde los 5. Glico: normalmente de 6 , pero 6,7 la última ( 6,2 marcaba el Free)
    Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
  • Con los chinos tenéis que jugar con dos factores las salsas y la unidad grasa proteína, pico tanto en comida como después, o sea que quien lleve bomba si come de todo pues a saco con ella. Pero yo creo creo que comiendo con moderación se puede controlar y sino pues la insu la inventaron para utilizarla, eso si calculando muy bien raciones y unidad grasa proteína
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  • Gracias por los consejos para la comida china! Si me animo a probar o me veo en la tesitura de tener que hacerlo ya os contare que tal. Anoche de momento tuve celebracion en una hamburguesería de barrio y entre la cerveza y el pan y a saber que, ya se me fue de madre y tuve un bonito pico de 300. Pero bueno lo corregi y para acostarme ya estaba en 100 y pico... Es que soy muy novato aun midiendo a ojo depende de que cosa :-S
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  • jconegar dijo:

    Con los chinos tenéis que jugar con dos factores las salsas y la unidad grasa proteína, pico tanto en comida como después, o sea que quien lleve bomba si come de todo pues a saco con ella. Pero yo creo creo que comiendo con moderación se puede controlar y sino pues la insu la inventaron para utilizarla, eso si calculando muy bien raciones y unidad grasa proteína

    A mi me intriga cómo narices puedes hacer esos cálculos, si no sabes exactamente lo que lleva la comida (y la mayoría de veces no lo puedes saber a no ser que te metas en la cocina y los hinches a preguntas). Yo prefiero guiarme por mi experiencia de varias veces. Si no hay varias veces, pues hago cálculos con el bagaje que tengo, recurro a mis hiperconexiones sinápticas y respiro hondo y me tiro al agua... Vamos, equilibrando experiencia y cálculo racional...
    Y aún así, mi experiencia me dice que fuera de casa y en condiciones de excitación, de movimiento, de jaleito..los factores de cantidad y calidad de comida son una pequeña parte de lo que influye en cómo va a reaccionar nuestro cuerpo.
    Y lo de la unidad grasa proteína, ya me cuentas cómo lo calculas también ;-)

    Abrazos


  • imara dijo:

    jconegar dijo:

    Con los chinos tenéis que jugar con dos factores las salsas y la unidad grasa proteína, pico tanto en comida como después, o sea que quien lleve bomba si come de todo pues a saco con ella. Pero yo creo creo que comiendo con moderación se puede controlar y sino pues la insu la inventaron para utilizarla, eso si calculando muy bien raciones y unidad grasa proteína

    A mi me intriga cómo narices puedes hacer esos cálculos, si no sabes exactamente lo que lleva la comida (y la mayoría de veces no lo puedes saber a no ser que te metas en la cocina y los hinches a preguntas). Yo prefiero guiarme por mi experiencia de varias veces. Si no hay varias veces, pues hago cálculos con el bagaje que tengo, recurro a mis hiperconexiones sinápticas y respiro hondo y me tiro al agua... Vamos, equilibrando experiencia y cálculo racional...
    Y aún así, mi experiencia me dice que fuera de casa y en condiciones de excitación, de movimiento, de jaleito..los factores de cantidad y calidad de comida son una pequeña parte de lo que influye en cómo va a reaccionar nuestro cuerpo.
    Y lo de la unidad grasa proteína, ya me cuentas cómo lo calculas también ;-)


    Abrazos


    Las salsas esta claro que no puedes calcularlas porque además no me creo que ningún chino las haga iguales. Lo demás mas o menos se puede.
    Te dejo algún enlace referente a las UGP
    http://www.diabetestipo1.es/blog.php?ver=63
    http://www.novalab.es/diabetes/bombas/infundiendo_tipobolo.html
    Calcular la unidad grasas proteína no es muy sencillo pero se puede hacer y las subidas a las dos horas las puedes evitar. Pero cierto es como dices que si vas una vez y ves lo que pasa pues ya sabes a la segunda como actuar, de todas formas yo es que prefiero a primeras evitar el desastre de las UGP que nos producen en la glucemia


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  • Muchas gracias, @jconegar :-) Las explicaciones del enlace de Novalab son muy claras.

    Claro que en algunos casos se pueden calcular las grasas y los HC casi al milímetro, pero no en todos, ni siempre. Hay que ser hipermetódico para hacer tanto cálculo, y casi dejar de vivir en otros aspectos (supongo que todo depende de las posiblidades y características y situación y prioridades de cada persona). Yo, por mi parte, hago todos esos cálculos como expliqué el otro día, no con números exactos, no conociendo exáctamente la unidad grasa-proteína, pero sí con aproximaciones desde mi experiencia. La mayoría de las veces me funciona (y el libre me lo confirma); otras veces no funciona nada y tengo que estar más alerta (más?) pero esas otras veces suelen ir aparejadas a otros factores que no se pueden medir (como cuestiones de la menstruación, por ejemplo, y son cíclicos, con ciclos pequeños y grandes y variables, que precisan ajustes cada ciclo) y son inevitables e incontrolables en su mayor parte. O sea, que hacer un esfuerzo tremendo (para mí) para hacerlo todo medido y “bien” según los cánones es una frustración enorme porque todo es dinámico (quizás haya personas para las que sea todo más constante) porque a pesar de todo hay días con tanto expediente X que no merece la pena el esfuerzo para que todo salga igual de mal, porque tendría que dejar de hacer "vida normal" (por ejemplo, no ir a trabajar :-P) para poder controlar medianamente, no del todo, el asunto.

    Por otra parte, con bomba de insulina quizás tenga más sentido hacer esos cálculos tan bien hechos, porque no suponen más pinchazos; con plumas, he de medir igual, he de corregir igual, he de pinchar igual, haya hecho los calculos exactos o no, porque poner la insulina en dos veces supone los mismos pinchazos que corregir.

    Bueno, hoy no es mi mejor día para objetividades ;-)

    Abrazos



  • por cierto, @jconegar , la web de diabetestipo1 enlaza a un buscador de alimentos en ese artículo, para ver lo de las grasas, y el enlace no lleva a parte alguna útil, sale mensaje de error. Esa web la lleva @owash , ¿no?
    Pues a ver si nos lo puede aclarar ;-)

    gracias :-)
  • imara dijo:

    Muchas gracias, @jconegar :-) Las explicaciones del enlace de Novalab son muy claras.

    Claro que en algunos casos se pueden calcular las grasas y los HC casi al milímetro, pero no en todos, ni siempre. Hay que ser hipermetódico para hacer tanto cálculo, y casi dejar de vivir en otros aspectos (supongo que todo depende de las posiblidades y características y situación y prioridades de cada persona). Yo, por mi parte, hago todos esos cálculos como expliqué el otro día, no con números exactos, no conociendo exáctamente la unidad grasa-proteína, pero sí con aproximaciones desde mi experiencia. La mayoría de las veces me funciona (y el libre me lo confirma); otras veces no funciona nada y tengo que estar más alerta (más?) pero esas otras veces suelen ir aparejadas a otros factores que no se pueden medir (como cuestiones de la menstruación, por ejemplo, y son cíclicos, con ciclos pequeños y grandes y variables, que precisan ajustes cada ciclo) y son inevitables e incontrolables en su mayor parte. O sea, que hacer un esfuerzo tremendo (para mí) para hacerlo todo medido y “bien” según los cánones es una frustración enorme porque todo es dinámico (quizás haya personas para las que sea todo más constante) porque a pesar de todo hay días con tanto expediente X que no merece la pena el esfuerzo para que todo salga igual de mal, porque tendría que dejar de hacer "vida normal" (por ejemplo, no ir a trabajar :-P) para poder controlar medianamente, no del todo, el asunto.

    Por otra parte, con bomba de insulina quizás tenga más sentido hacer esos cálculos tan bien hechos, porque no suponen más pinchazos; con plumas, he de medir igual, he de corregir igual, he de pinchar igual, haya hecho los calculos exactos o no, porque poner la insulina en dos veces supone los mismos pinchazos que corregir.

    Bueno, hoy no es mi mejor día para objetividades ;-)

    Abrazos



    Nunca tires la toalla, nunca!!!!! No es nada fácil para ninguno te lo puedo asegurar. Yo cuando salgo a comer no me corto un pelo y saco una báscula portátil para pesar, es cierto, porque p ej 20 grs de pan mal contados pues es ya un buen pico, y quien no come cuando sale fuera a un bar?
    Es cierto que me cuido mucho ahora mismo la alimentación, pero más por el deporte incluso que por la diabetes, persigo sueños demasiado ambiciosos para mí y la alimentación es importantísima. No te voy a engañar yo os admiro a todas las chicas por el tema de las hormonas, sino es esto complicado añade encima hormonas. Seguro que lo estas haciendo muy bien, seguro que sí!!!!!

    Venga arriba ese ánimo por favor!!!!! Busca tus sueños y lucha por ellos contra viento, mar y aire, y aunque no sea nada fácil porque no lo es, encuentralos!!!!!

    Un fuerte abrazo!!!!!

    PD te lo dice una persona que se ha caído muchas muchas veces y jamás le oirás decir nada bonito referente a este décimo de lotería que nos ha tocado premiado y sin comprarlo, también es cierto que intento que no me frene, pero es durísimo!!!!
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