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Comentarios
Yo la compre hace ya tiempo y estoy encantado con ella, parece que la hicieron para mi jajaja. Ahora hasta me gusta quedarme solo para prepararme la comida que quiera. Yo no soy torpe para cocinar sino lo siguiente.
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Maratón San Petesrburgo (Rusia)
https://luchojuntoamidiabetes.blogspot.com/2019/07/maraton-san-petersburgo-rusa-42195-mts.html
Prueba deportiva Ruta de las Fortalezas.
http://luchojuntoamidiabetes.blogspot.com/2019/05/ruta-de-las-fortalezas-2019-54700.html
Facebook: Jorge Moto
Usuario Dexcom G6 y microinfusora Tandem T: Slim X2 Basal IQ
Quiero ser "normal" ( (sin ofender a nadie)
@jconegar me ha dicho la educadora que mi problema ahora es la basal para controlar las hipos nocturnas. Cené 2R, no me puse rápida sólo la lenta a su hora. Me medí a la 1:00 150mg/dL y cuando me he levantado he visto una hipo de 5:30 a 8:30 (hoy tengo teletrabajo desde casa...no me apetecía madrugar, jejeje)
Voy a decir una tontería pero he comprobado que si ceno mucho a pesar de la insu rápida no tengo hipos con las misma cantidad de lenta (8ud) y cuando cenó poco (con o sin insu rápida) tengo hipos con 8ud de lenta. Según la educadora no tiene nada que ver, pero con la lenta de la mañana me pasa mas o menos lo mismo. (Tengo la reserva pancreática intacta todavía)
Uso Toujeo y Novorapid.
Yo cuando salió la lantus al mercado la norma mas general era ponerla por la noche, a mi me producía hipos, el medico decia que no podia ser que la lantus no podia ser. Pase a ponermela por la mañana y todo se acabó. Todos tenemos unos ratios distintos a cada hora, cada uno somos un mundo.
Lo que tienes que hacer junto a tu educadora es buscar lo que mejor te vaya a ti que no tiene porque ser lo mismo que le va bien a otra persona.
Y lucha por conseguir tus ilusiones, que la diabetes no te detenga en ningun sentido de la vida, porque luego la recompensa y alegría para ti sera mayor. Es todo mas complicado pero es bonito luchar junto a ella y vencer a todo. Y si nos caemos nos levantamos y continuamos.
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Alguien sabe alguna aplicación de móvil que puedas añadir tu ratio horario y puedes añadir tu glucemia más raciones y te aconseje las unidades a añadir???
Antes lo hacía con mi glauco metro accu-check pero actualmente uso DexcomG4 y tengo que calcularlo yo todo y pensar en mí ratio horario y demás..
Graaaaacias!
Creo que hay que ser muy cuidadoso en la escucha del propio cuerpo, y seguir insistiendo en el autoconocimiento, y no lanzarse al vacío con lo que diga nadie, ni siquiera el médico. Por ejemplo, ahora mi médico endocrino, afortunadamente, conoce mi hipersensibilidad, pero antes he pasado por unos cuantos que no sabían escuchar, que no comprendían esas variaciones de sensibilidad respecto a la "media".
Todavía me estoy reponiendo del alucine que me ha supuesto conocer que hay gente que se pincha 8 o 12 o... UI en cada comida...
Bueno, todo es dinámico también, así que aunque en un momento dado tengamos una sensibilidad, también ésta va variando.
Gracias :-)
─ Novorapid y Tresiba
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❝Es duro fracasar en algo, pero es mucho peor no haberlo intentado❞
Desayuno 1 ración = 1 dosis y un poco mas, pero mi pluma no tiene 0,5 unidades, son completas, así que suelo tener un pico ahí.
Pero a partir de la 1 de la tarde me invierto...pero un montón: 1 dosis rapida para 3 raciones de hidratos!!!
Hoy llevo un día genial! Os paso foto
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Hoy por ejemplo tengo expediente X; después de muchos meses el desayuno no me ha dado pico, me ha dado una bajada :-O anoche ya reduje la basal y la de esta mañana también; aunque el efecto lo veré en unos 3 días.
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Yo la verdad es que soy de expediente X casi diario; y de experdiente XX los últimos diez días, así que tendrán que pasar tres o cuatro ciclos menstruales para ver qué pasa entre todo lo que ya me conozco, y la relación con los números... Hay cosas que no se explican por nada que conozca. Así que será cuestión de aceptar que el proceso de resolución de los X es largo...
Rutbia, dices que no tienes pauta fija de insulina, pero sí raciones. Yo tampoco la tengo fija, y la de la comida tampoco, y la del movimiento tampoco... No puedo tener casi nada fijo. Y eso dificulta las cosas. Una es como es, y la sociedad en la que se vive también obliga a unas adaptaciones que son las que son. Así que a seguir investigando los expedientes X...
Lo de esperar no se cuántos minutos antes de comer, después de inyectar la insulina, lo veo complicado: eso dependerá de otros tantos factores no tan sencillos de manejar, al menos no lo son para mi. El endocrino (ambos) me ha dicho que nada más pincharme, que coma. De hecho, si a veces estoy en 95 cuando voy a comer, tengo miedo de que si espero me vaya a la mierda, porque ya me ha pasado; y porque cuando me está bajando, me baja rápido rápido.
Por ejemplo, estos días a veces he medido cosas razonables a la hora o dos; y a partir de la segunda hora, la cosa empieza a subir. Eso no lo entiendo. El día siguiente, al revés: a las dos horas, diez minutos de desplazarme en bici, y empieza a bajar a la carrera (y no sé vosotros, pero yo tengo síntomas superdesagradables cuando me está en proceso de bajada la glucosa, aunque no sea hipoglucemia; es decir, que vivir es un dolor casi continuo, con algunos días excepcionales).
En fin, digamos que los expedientes XX no hay, de momento, por dónde cogerlos. Ruthbia, lo del "efecto a los tres días", ¿siempre es así? ¿de qué sirve entonces hacer la variación un día con la basal, cuando la variabilidad es tal, en mi caso, que lo que me pasa hoy no tiene nada que ver con lo de dentro de tres días? Yo pregunté a ambos endocrinos si subía la basal una unidad al comentar lo de los expedientes X, y me dijeron que no, que mejor lo soluciono con la rápida.
En fin, aquí lo dejo, que me agobio por hoy.
Abrazos
Yo me he bajado una unidad hace 3 días y sigo sin ver cambios...seguire bajando otra unidad para no tener hipos por la noche. Y cuando por fin vea resultado tendré que subirla por la ovulación y así todos los meses...
Lo hacer deporte, bici o lo que sea es XXX....yo siempre tengo hipos y ayer estuve estable los 17km que hice cuesta arriba...alucinante.
Uso Toujeo y Novorapid.
Un saludo
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Además, si una comida tiene mucha grasa y proteína, esta grasa y proteína puede convertirse en alguna ración más hidratos de carbono, lo que se conoce como UGP (Unidad grasa proteína), y por tanto habría que añadir más insulina rápida a esa comida. En general esto será con alimentos muy concretos...
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Depende del tipo y la cantidad... la unidad grasa proteína en la teoría es que cada 100 kcal. procedentes de la grasa o la proteína, se convertirán en 10 gr. de hidrato de carbono (1 rac.), por lo que en esos casos necesitarás sumar insulina rápida para esa comida. El problema que tiene esto (al menos para mi) es que es complicado saber exactamente las kcal. que proceden de la grasa o la proteína dentro del alimento que te estas comiendo. Yo lo baso en la experiencia de haber comido y haberme equivocado. Por ejemplo, a las raciones de HC de una hamburguesa del Burguer King, por ejemplo, le añado media unidad de insulina rápida "de propina", por la grasa proteína, ya que he comprobado que si pongo las que tocan por carbohidratos me quedo corto. Por ejemplo, si para los 46 gr, de hc de un whopper me tocan 3,5 unidades, directamente me pongo 4
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https://diabetes-cidi.org/es/diabetes-tipo-1/actualidad/tanto-proteinas-como-grasas-dieta-incrementan-excursiones-glucemicas-postprandiales-ninos
Como me parece que no se adjuntar bien el enlace, pego directamente el tochaco del articulo
Las proteínas y las grasas de la dieta aumentan la glucemia a las 3-5 horas después de la ingesta en niños con diabetes tipo 1
Jueves, 24 Abril, 2014
Actualmente la mayor parte de algoritmos de terapia insulínica intensiva están basados en el contaje de hidratos de carbono de las comidas para ajustar las dosis de insulina, pero no tienen en cuenta el contaje de grasas ni proteínas. En los últimos años han surgido nuevos algoritmos que tienen en cuenta grasas y proteínas para el ajuste de la dosis de insulina.
Un trabajo, publicado en la revista Diabetes Care en 2013, demuestra que comidas con alto contenido en proteínas y/o grasas aumentan la glucemia a las 3-5 horas después de la ingesta. Para ello un grupo investigadores clínicos del Hospital de Niños John Hunter de Australia diseñó un estudio para determinar, por separado y de forma combinada, los efectos después de la ingesta de comidas con alto contenido en grasas y proteínas, todas con el mismo contenido en hidratos de carbono.
El estudio incluyó 33 sujetos de edades 8-17 años a los que se les daban 4 desayunos con la misma cantidad de hidratos de carbono pero variando las cantidades de grasas y proteínas: 1) bajo en grasas (BG)/bajo en proteínas (BP), 2) bajo en grasas (BG)/alto en proteínas (AP), 3) alto en grasas (AG) / bajo en proteínas (BP) y 4) alto en grasas (AG) /alto en proteínas (AP).
Las comidas AG y BG contenían 35g y 4g de grasas respectivamente. Las comidas AP y BP contenían 40g y 5g de proteínas respectivamente. Para cada comida se proporcionó una dosis estándar de insulina y durante las 5 horas posteriores a la comida se monitorizó la glucosa mediante sistemas de monitorización continua de glucosa. Se observó que las comidas BG/AP respecto a las comidas BG/BP daban un pico de glucemia a los 180 minutos de la ingesta más alto (43 mg/dl vs 9 mg/dl) y que las comidas AG/BP daban un pico de glucemia a los 210 minutos también más alto (32 mg/dl vs 9 mg/dl). Las comidas AG/AP daban una elevación de la glucemia significativamente más altas respecto al resto de comidas.
Conclusiones
Las comidas con alto contenido en grasas y/o proteínas dan excursiones glucémicas más altas después de la comida en niños con diabetes tipo 1. El mecanismo por el que las proteínas aumentan la glucemia puede ser por aumento de la producción de glucosa en el hígado y aumento de la secreción de glucagón. El mecanismo por el que las grasas pueden aumentar la glucemia no sólo es por el retraso en el vaciamiento gástrico sino por distorsión de la sensibilidad a la insulina y por la producción de glucosa en el hígado.
Los autores sugieren proporcionar insulina extra para la ingesta de proteínas y/o grasas y aprovechar el efecto hiperglucemiante de las proteínas para evitar hipoglucemias durante el ejercicio o durante el sueño.
Artículo científico de referencia:
Smart C, Lopez P, Evans M, Jones T, O´Connell S, Davis E, McElduff P, King B. Both dietary protein and fat increase postprandial glucose excursions in children with type 1 diabetes, and the effect is additive. Diabetes Care 2013 (36): 3897.
DT 3
Uso Toujeo y Novorapid.
No suele ser pan normal
Otra cosa, la diabetes NO ES CIENCIA EXACTA, y depende de cómo te pille el organismo, al final, te subirá o más o menos que otras veces haciendo lo mismo. Ésto cuesta mucho de entender a los médicos.
Saludos.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Novorápid 4/5-2,5/3-0/2 de momento...
Toujeo 23 a las 18,00 (variando continuamente)
calculando raciones a ver si me toca una bomba...