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Hola chicos. Mirad lo que he encontrado en el mercadona. Se toma fresquito. Mañans cuando.lo pruebe os cuento...
Diabetica tipo II desde Diciembre de 2012 pero descendiente de diabéticos desde nacimiento
Medicacion: metformina de 850 gr mañana, mediodia y noche.
Ultima glicosila 6
Lema: "If you want a positive life, spent time with positive people!"
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Comentarios
Diagnosticado en 2009.
Tipo II. Medicación oral, metformina/vildagliptina, en comida y cena.
Lantus, 16 unidades en la mañana.
Último control hemoglobina: 6,7
Dm1 desde 2000.
Bomba de insulina desde 2005. Medtronic Veo
Ultima hemo 6,4
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Pero perdona que siga siendo "esaborío"... No viene mal un día de vez en cuando tirar del Nestea o cualquier otro producto similar. Pero mejor lo natural. Hay múltiples marcas de té (rojo, verde, blanco, etc), en infusiones y es cosa de ir probando cual te gusta más y echarle la media rodajita de limón. Meter en el microondas el vasito de agua y calentarlo, tampoco supone mucho esfuerzo.
Los productos envasados por muy naturales que sean, ya sabes, que si conservantes, estabilizantes y demás...
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Bueno vaaaa, vaaaaleee... Tu gaaanaaasss.... Te hare casoooo -jajaja-
La verdad es que tienes razon y por tanto no tengo mas remedio que dartela.
Gracias por tus sabios consejos. Besitos
Pd: me encanta el te natural sobre todo el te negro ingles con un chorrito de leche fria (a lo britanico). Lo malo es que imagino que sube la tension (como el cafe) y como soy hipertensa pues tengo que privarme un poco de el... Si es que lo que no me fastidia por un lado, lo hace por el otro... Ainsss... Resignacion!!!
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No creo que haya problema con los edulcorantes artificiales. Otra cosa es que sean un poquito asquerositos. Yo normalmente uso los sobrecitos en polvo, del Mercadona o el Ahorramás, que se disuelven meior que las pastillas de sacarina de toda la vida, que o la leche está hirviendo o no se disuelven, las puñeteras.
Eso sí, cuidado con estas cosas edulcoradas, que "aflojan" la tripita.
PD: las infusiones frías instantáneas esas son asquerosas, como el té en polvo ese que venden... Pero la manzanilla con miel (sabor, que miel no lleva) para mí es un vicio!!! :-))
Danielpd, en serio hay manzanilla con sabor a miel pero sin miel? Donde?. Ire a comprarme varias cajas. Al final tengo tantas clases de " hierbajos" en casa que me van a llamar "la hierbas" estos mios que no sabeis como son!!! (como los de "aqui no hay quien viva") jajaja. Gracias y besotes para todos
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Tienen varias mezclas raras... Mi hermano se ha viciado a esa infusión también (bueno, cuando hace frío, no ahora....).
Para eso de la tensión, igual te viene bien el Rooibos (pero yo no sé si sube o no la tensión). A mí me gusta mucho mucho, y me sienta muy bien, el anís verde.
Yo del té oí no sé qué rollo de la teína y de los taninos, que si dejas reposar la infusión menos de tres minutos es excitante, pero si la dejas más es relajante... o algo así. No sé, hablo de oídas sin saber muy bien de lo que hablo.
Ah y yo siempre dejo templar la infusion ( y la leche y el te, ya que no.me gusta muy caliente), asi que siempre debe ser relajante jajaja. Bueno, a ver si entre los dos nos enteramos mejor del "chismorreo". Bicos y cuidate mucho.
Pd: si el azucar te "baila" arriba y abajo (como te he leido en otro post) no dudes en plantearte la bomba. Mi sobrina diabetica tiene ahora 25 años y la tiene. Dice que es mucho mas libre y el azucar es mas estable (uno de los requisitos para darla es un mal control de los niveles de glucosa). Hasta prontito.
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Tiene un sabor extraño, que al principio choca un poco, algo así como "terroso", como su color. Es difícil aficionarse, pero es bueno.
Te dejo ahí un enlace a la wiki:
http://es.wikipedia.org/wiki/Aspalathus_linearis
Ah! Y dice ahí que no tiene cafeína!
En una revisión publicada en abril de 2008 en el European Journal of Clinical Nutrition, los investigadores en Sudáfrica evaluaron los posibles efectos no sólo del metanol, sino de los demás componentes del aspartamo (fenilalanina y ácido aspártico) en el cerebro. La revisión se apoya en más de 50 referencias científicas y explica el daño que cada componente del aspartamo hace:
Fenilalanina: alteraría químicamente al cerebro, reduciendo el nivel de serotonina, alterando el metabolismo de los aminoácidos y la función hormonal del cuerpo. Además tendría la capacidad de destruir las células nerviosas, lo que podría ser similar a lo que ocurre en la enfermedad de Alzheimer.
Ácido aspártico: afectaría la capacidad de excitación del sistema nervioso.
Metanol: el metanol deriva en formaldehído, que junto con la dicetopiperazina produciría cáncer y un gran número de derivados altamente tóxicos.
Otras condiciones que se han asociado con el aspartamo son: ceguera en uno o ambos ojos, un notable deterioro de la audición, convulsiones epilépticas, migrañas, temblores severos, ansiedad, insomnio, palpitaciones, taquicardia, alteraciones menstruales, úlceras pépticas y depresión severa, entre otras.
Muchos investigadores se asombran de que el aspartamo siga siendo permitido para el consumo humano y esperan que pronto ingrese a la lista de los edulcorantes prohibidos.
Aunque dices que tomas poca cantidad, pero creo que aspartamo es un edulcorante que no es recomendable.
Y lo que aquí se dice es muy similar a lo que se dice respecto del consumo de ahumados: tendrías que ingerir una cantidad desproporcionada al día durante años para que te produjera esos efectos tan adversos. Además, me parece que estamos sujetos pasivamente a muchísimos otros contaminantes con un dudoso control de las autoridades, pero en general evaluados como no dañinos (me refiero a ambientadores o productos químicos de uso común del hogar, pasando por beber de botellas de plástico, hasta la cantidad de cosas que ingerimos), que seguramente sean más preocupantes.
Hubo un programa de Salvados dedicado a este mismo tema, lo recomiendo si es que se puede encontrar por internet.
Tema aparte, pero relacionado, es una opinión meramente personal. Y es la de la proliferación de más que dudosas investigaciones científicas, que nos tienen locos, y que basta leer acerca de su precisión para encontrar acto seguido otras investigaciones que demienten lo dicho, lo contradicen, o directamente acusan de escaso rigor científico a la primera. Yo me fío menos que de lo que diga un político, por mucho que lleven el sello de "científico" en la chepa.
Es como el tema de los alimentos biológicos, que no sólo son más naturales, sino que se arguye a su favor supuestos exámenes científicos donde no sólo se dice que su salubridad es mayor, sino que lo es su sabor. Inmediatamente, hay otros exámenes igual de rigurosos que acusan a los primeros de falta de cientificidad, y que dicen claramente que no sólo no hay prueba alguna de que estos productos tengan mayor salubridad (antes bien al contrario) sino que además en pruebas con sujetos en desconocimiento de lo que ingerían, no eran capaces de distinguir un tomate biológico de uno de los que comemos normalmente.
Resumiendo, yo no le metería el miedo a nadie por el aspartamo.
Pd: y... dices que estas soltero?. Que tontas las chicas de tu ciudad, no?. Besosss
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Qué va... si es que no me aguanto ni yo.
Una prevención que quería dejar ahí por medio, y también un poco ligada al pequeño "excurso" que he tenido con @Viki, es el del tema de las hierbas y demás... en las que a veces se pone una confianza excesiva que, digamos, sólo puede servir para vaciarnos el bolsillo.
Seguramente el rooibos te haga un poquito bien si te sirve para alguna afección, pero no pongamos tampoco toda nuestra fe en productos de herbolario y santerías varias que además suelen ser muy caros.
También hay que decir que ciertas hierbas (por ejemplo si uno tiene ansiedad y se pone a tomar mucha tila) pueden, EN EXCESO -no con un consumo normal-, interactuar con algún medicamento prescrito por un especialista que estemos tomando.
Simplemente eso, ¿ok? que precaución y todo con calma.
PD: igual me hago una manzanilla con anís (que también la hay) para ver ahora el próximo salvados, ;-)
gracias por tu resumen. Es como tu dices, todos los cientificos tienen su propio interes.
Claro que los productos como el aspartamo, que se producen muy barato y con restos de la industria quimica, traien mucho beneficio a los multinacionales,. Alli merece la pena invertir en resultados y estudios que favorecen el producto. La falta de cientificidad en los productos naturales que mensionas resulta muchas veces por no tener una lobby economicamente tan potente. Como consumidor es dificil obtener informaciones reales sin investigar a si mismo. Tambien ayuda muchas veces preguntarse "cui bono ?"
P.d: coincido plenamente contigo en eso de que "ellas se lo pierden". Ayyy si tuviera menos años!!!...(uiss como me "lea" mi marido)... Jajaja. Cuidate mucho y feliz salvados. Que sepas que me tientas con la idea de la manzanilla!!!-jajaja-
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Digo yo que cuando usan el aspartamo para la coca cola zero y light (en cantidades industriales) sabran lo que se hacen, no?. No creo que se arriesgasen a una "epidemia" de cancer a nivel mundial por culpa del espartamo, verdad?. Es mi particular parecer. Vamos digo yo...
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En el peor de los casos, un remedio homeopático legalmente permitido no producirá efecto nocivo alguno, con lo que al menos peligro no se corre...
Pero ojo con dejar de lado la medicina institucionalmente constituída en favor de otros remedios... más pintorescos. Aunque sea sólo potencialmente, puede ser perjudicial.
De todas maneras como mi homeopata es a su vez medico de medicina interna si ve cualquier cosa significativa me dice claramente que vaya al ambulatorio (en ocasiones acierta mas en el diagnostico que el.propio medico de cabecera con el que estoy muy satisfecha tambien) y la verdad es que me ha ido.muy bien la homeopatia porque estaba de la fibro que no podia ni levantarme de la cama (de dolor). Los que me ven ahora casi que ni se lo creen... Fue el quien tambien me aconsejo dejar el cafe descafeinado para la tension... (sube menos pero sube).
Gracias por los consejos y sobre todo creo prudente la advertencia en un sitio publico como este donde gente que nos lea puede acudir a homeopatas que son solamente unos charlatanes (y no te digo nada si van a curanderos -yo en estos no creo-) o a buscar curas a enfermedades que no las tienen (cancer,etc). Un besote y tranquilo que estoy en buenas manos. Te cuento.. Mi medico de la diabetes ademas de ser uno de los mejores del centro, tiene una mujer diabetica tipo I, por tanto experiencia no le falta, no?. Asi que entre ambos medicos, mi marido (empleado de farmacia 20 años e hijo de farmaceutico) y la experiencia que yo tengo en diabetes (por verlo a mis familiares) estoy requetebien atendida. Asi va mi azucar ( entre 90 y 110 y glicosiladas de 6,4... bueno y.lo que yo.pongo de mi parte, claro ;;) ). Buenas noches, que descanses.
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Los que mas me gustan son
Boldo Roibos Tila y Manzanilla sumando alguno relajante para antes de dormir.
Humalog pen 6 a 10.
Lantus 20 hs 36 unidades
HbA1C 6,3 (15.4.2016)
Dexcom MCG - G5 (28.9.2015)
Dexcom G4 Share (16.3.2017)
48 años.
El te con limón de hacendado esta bueniiiisimo. En el verano me hago a menudo con hielo.
Mmmmm
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