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Stevia

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Comentarios

  • Estaba leyendoos y solo un poquito de información, a los que esteis interesados en este endulcorante (stevia), lo podeis encontrar en carrefour, lo comercializa natren. Es que lo vi ayer cuando fuí a comprar sacarina en formato pequeño para el café, pues no me gusta la de los bares. Por cierto, también la había en formato bolsillo y estuve a punto de cogerla para probar, la había en pildoras y en sobres. Un saludo.
  • Alguien ha probado Truvia para las recetas de repostería?
    http://truvia.com.es/Productos
  • Hola!

    Aquí teneis una receta con Truvia: http://santospatricia.wordpress.com/2013/02/18/bizcocho-sin-azucar-para-diabeticos

    Yo he hecho una prueba con Natreen Stevia, pero la receta se descompensa porque la proporción es 1:9 respecto al mismo volumen en azúcar (proporción con la que no estoy de acuerdo dicho sea de paso :evil:)
    El resultado es que el bizcocho queda demasiado compacto. Creo que es la queja que tenía Gondrullo con los edulcorantes que no son 1:1 respecto al azúcar.

    Tengo que probar con Sugarsol como él.

    Ah! Otra web interesante: http://ricosinazucar.com Aunque os advierto que hay unas imágenes de unos dulces que yo considero "pornográficas" y pueden herir vuestras sensibilidades. :))

    Saludos!
    Debut: julio 2012 con 34 años. DM1. Novorapid: 6-8-10. Lantus: 11. Última HbA1c: 7,3 (febrero 2024).
    Recordatorios de insulina SNACK & NOW.
  • Yo probé la Stevia en formato de cápsulas redonditas pequeñas (las típica forma de sacarina de Natreen, etc) y me decepcioné porque el sabor era para mi gusto demasiado dulce... Me eché en un café una cápsula pequeñita de estas y el café quedó demasiado dulce. De todos modos, esta Stevia fue de Alemania, que no he probado la Stevia del herbolario de mi ciudad... Será cuestión de eso.
    En cuanto a los otros edulcorantes, la verdad es que no me gustan la sacarina, el aspartamo y demás... :S Pero si voy a hacer un bizcocho y le pongo bajo índice glucémico miraré las páginas que habéis puesto!!!!

    Un dulce saludo! ; )
  • Pues yo compré los sobrecitos de stevia del mercadona para usar en la leche y en el danone, y ya imagino que no tendrá nada que ver con la de los herbolarios, pero no me gusta nada el sabor [-X
    DM1 Debut diciembre 2004.
  • Yo tambien he probado la del carrefour y hacendado y no me gusta nada, les falta dulzor.
    Ahora la he pillado en polvo, y aunque no es un sabor como los edulcorantes o azucar, endulza, pero deja un sabor tipo regaliz, no se un sabor raro/peculiar.
    Ahora estoy esperando que llegue la primavera para pedirme algunas plantas de Stevia y tenerlas yo en casa.
  • FerFer
    También se encuentra en cualquier supermercado con el nombre de Truvía, la comercializa Azucarera española.
    Por sabor, esta es la que mas ne gusta, de calle, ahora, no se como de saludable o no es...
    @fer - Diabetes Tipo 1 desde 1.998 | FreeStyle Libre 3 | Ypsomed mylife YpsoPump + CamAPS FX | Sin complicaciones. Miembro del equipo de moderación del foro.

    Co-Autor de Vivir con Diabetes: El poder de la comunidad online, parte de los ingresos se destinan a financiar el foro de diabetes y mantener la comunidad online activa.
  • SamSam
    Y me podrían informar de la miel de agave k tan recomendable es .
    Gracias : :- :bz
  • SamSam
    Muchas gracias por la informacion [-O<
  • La Truvia o la que comercializa natreen, no es Stevia pura, son transgenicas…
    La Estevia pura solo es cuando os viene indicada bio, y solo en herboristerias, con más de un 96% en esteviol. El resto es muy dañino para nuestro organismo!!
    Y esta esta buenísima, la tenéis en planta pura para hacer decocciones y de ahí tomamos la infusiones, pero también la tenemos con un 88% de estiviol en polvo o comprimido…Hace que el páncreas se estimule, esta comprobado que ayuda a bajar los niveles de glucosa significantemente, aparte que nos baja la grasa en hígado, etc,,,
    Teneis información en el blog de Josep Pàmies !!
  • Nosotros usamos la de Canderel y eso me parecía a mi... que además de algo de Stevia tenía algo no tan recomendable..
    YO también tengo ese problema para hornear con la Stevia en polvo, y es que lo suben los huevos, los bizcochos o los muffins se quedan pastosos... así que ahora para eso estoy usando sucralosa. No me mola mucho pero es que..
    Mamá de diabético. 15-10-2013. Lucas 6 años.
    Hija de diabético. 73 años y diabético desde los 20!!
  • hola somos una empresa de santander que nos dedicamos a la fabricacion de un edulcorante natural 0 calorias llamado stevia. Nuestra marca es + VIDA NATURE:
    Pero la estevia no es una planta? que yo sepa no se "fabrica"....se cultiva.....

    Elena
    Dm1 desde 2000.
    Bomba de insulina desde 2005. Medtronic Veo
    Ultima hemo 6,4
  • Prado, pero a la vez que se cultiva tambien se transforma, si se cuece puedes hacer stevia en liquido, si la trituras en polvo, etc..
  • Ayer hice tortitas para cenar , de las de siempre , con azúcar. Raquel se cenó dos tortitas grandes con nata y fresa, y se puso 11 de humalog( 3 más de lo normal)
    130 antes de cenar, 120 hora y media después , 80 cuando se acostó, y se tomó un yogourt. 90 por la mañana , al despertar.
    Yo creo que no merece la pena usar edulcorante...
    Hija de 35 años , diabética desde los 5. Glico: normalmente de 6 , pero 6,7 la última ( 6,2 marcaba el Free)
    Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
  • Totalmente de acuerdo contigo Regina, hace mucho que vengo diciendo lo mismo, es que parece que somos alérgicos al azúcar y no, los tipo 1 no tenemos por qué usar edulcorantes ;)
    Maikel ya sé que se procesa.....pero es que el mensaje de esta empresa no es nada claro y veo que tienen poco interés en aclararlo....qué tonta si lo que les interesa es vender!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Elena
    Dm1 desde 2000.
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    Ultima hemo 6,4
  • Yo uso edulcarante para el café y ya está, si tengo que hacer algo, lo hago normal, y lo que decís, calculo hidratos y me va super bien... aunque ahora hace tiempo que no como, pero vamos, que prefiero siempre lo normal. Hace años ya, mi endo me dijo que si por ejemplo, quería comer chocolate, que mejor que comiera con azucar teniendo en cuenta los hidratos...
    que una cosa es que lo hagas todos los días, y ya sería tema de grasas y demás....
    DM1 desde 1991
    Bombera desde el 22/07/2013
    Última hemo 30/10/2014 --> 6,1%
  • Truvia no es recomendable ya que tiene una baja concentración de stevia y esta mezclado con otros edulcorantes químicos , personalmente no la recomiendo , hay otras marcas bastante mejores , intenta consumir stevia pura sin aditivos añadidos , aquí la puedes conseguir buena y a buenos precios .También agrego un link con recetas para preparar delicias de repostería con stevia .
    Salud y buen día.

    http://www.alnaec.com/


    http://www.sugarfreestevia.net/recetas-sin-azucar.html
  • FerFer
    Truvia no es recomendable ya que tiene una baja concentración de stevia y esta mezclado con otros edulcorantes químicos , personalmente no la recomiendo
    Pues tienes razón, revisando la etiqueta, el 99% del contenido son Hidratos de Carbono! :(( :(( :(( :((
    @fer - Diabetes Tipo 1 desde 1.998 | FreeStyle Libre 3 | Ypsomed mylife YpsoPump + CamAPS FX | Sin complicaciones. Miembro del equipo de moderación del foro.

    Co-Autor de Vivir con Diabetes: El poder de la comunidad online, parte de los ingresos se destinan a financiar el foro de diabetes y mantener la comunidad online activa.
  • A los k la usan con leche ( normal k no OS guste, vaky con la leche amarga!!) con lo demás no!
  • stevia verde en polvo y ramitas. son buenas para endulzar. yo las usos.
    La bondad y el Amor duran por siempre. Amen.
  • ¡Hola! Quizá este artículo con diferentes edulcorantes os pueda servir.

    http://barchilon.net/edulcorantes-sustituto-saludable-al-azucar/

    ¡Saludos!
  • yo hago los postres con stevia y quedan genial, sobre todo en bizcochos,endulza bastante(yo hecho 20-25 gramos para un bizcocho)y no amarga ni pierde dulzor por el horneado.
    Sin embargo para el cafe no me gusta nada la mezcla de sabores...sigo con la sacarina.
    Tambien hay otro edulcorante llamado sucralosa que dicen que resiste muy bien el horno, creo que probare. ya os contare.
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