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Comentarios
Claro que, al final , la que manda es la hemo .
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Novorapid (a demanda con pauta 4-8-6) + Lantus (16)
Última glico 6,5
Colesterol e hipotiroidismo
Deportista aficionado de alta intensidad
Y sin apenas comer HC porque según tú mismo no comes, arroz, harinas, legumbres,tubérculos ni frutas...tampoco verduras¡¡¡
Tu desayuno apenas tiene 2 raciones de HC...no sé de donde te sacas las 6 unidades
¿te pones 7 unidades de mix50 para "combatir" el fenómeno del alba?
Y no tienes hipoglucemias...
Y sino baja te cascas otras 7 unidades...desconociendo la curva de acción de la mix 50, claro.
Y tampoco tendrás hipoglucemias a pesar de hacer semejante barbaridad
Todo esto teniendo una glicada de 5.9% que equivale a estar la mayor parte del día a menos de 110 mg/dl ...a 1 ración de HC (50 mg/dl) de la hipoglucemia.
Ya, claro...
está todo muy claro...
qué hartura de trolls
She is on my mind
DM1 desde 2004
ISCI Medtronic Minimed
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Diabético tipo 2 desde 1983.
(Presentado en la EASD Barcelona, septiembre de 2013. Rabinovitz H, et al. Un gran desayuno rico en proteínas mejora el control glucémico y la sensación de saciedad en los adultos con diabetes mellitus tipo 2.)
Un desayuno alto en calorías que consista en proteínas y grasas tiene un efecto saludable en los pacientes con diabetes tipo 2 .
Comer un gran desayuno puede tener un efecto positivo sobre el IMC de una persona, los niveles de glucosa en ayunas y la sensibilidad a la insulina postprandial. En un estudio dirigido por Rabinovitz et al, el efecto del tamaño de desayunos y su contenido se analizó en pacientes con diabetes tipo 2.
En este ensayo controlado aleatorio, los participantes elegibles tenían sobrepeso/obesos y habían sido diagnosticados con diabetes tipo 2. Los participantes fueron asignados al azar ya sea en un pequeño desayuno o grupo con gran desayuno. Aquellos en el grupo de desayuno grande comieron más alimentos ricos en proteínas y grasas. Un panel de lípidos, adipoquinas en ayunas, hormonas y marcadores inflamatorios se midieron y se obtiene en el inicio y en la semana 13 del estudio.
Un total de 47 participantes completaron el estudio y al final del seguimiento, mayores mejoras se hicieron en los niveles de HbA1c y la presión arterial sistólica se redujo más en los participantes del grupo de desayuno grande. Además, en el grupo de desayuno grande se redujeron más dosis de medicamentos para la diabetes, mientras que en el grupo de pequeño desayuno, los participantes necesitan mayores dosis de sus medicamentos. Por otra parte, aquellos en el grupo de desayuno grande presentaban menos hambre y tenía niveles de glucosa en ayunas mejor en comparación con aquellos en el grupo pequeño desayuno.
En conclusión, un desayuno más grande, rico en proteínas y grasas, se demuestra que es más beneficioso en personas con diabetes tipo 2 que un desayuno pequeño bajo en calorías.
Lo de las proteínas en el desayuno a mi me va mejor que atiborrarme de hc. Me lo aconsejo el endocrino. Eso sí, el resto del día no me privo ni de la pasta, ni arroz, ni féculas, ni frutas... incluso algún dulce que otro cae de vez en cuando
DM1 desde 1988
Mamá de 2 niños y a la espera del tercero
Bomba + Dexcom
El arroz es veneno para ratas?
Esta bien recurrir a los insultos....
Sigues sin contestar porque no tienes hipoglucemias a pesar de no comer hidratos y ponerte mas cantidad de insulina que la mayoría de usuarios de este foro.
No te habías despedido?
O estabas buscando un estudio de 47 participantes que te diera algo de razón...
Por las mañanas hay mas resistencia a la insulina
...por eso se aconseja menos hidratos.
Pero no a todos les va bien....
Porque tipo 1 necesitamos Hc mínimos cada cierto tiempo, incluyendo el desayuno.
Lo de tipo 5 imagino que sera una confusión...o no.
She is on my mind
DM1 desde 2004
ISCI Medtronic Minimed
No acabo de irme pero ya me aburre alguno/a. Saludos.
Por favor, con toda humildad, permitídme sugerir dejar lo personal y hablar de los hechos y del caso, os parece bien?
Erguiye, Puedes aclarar que es la diabetes tipo 5?
Co-Autor de Vivir con Diabetes: El poder de la comunidad online, parte de los ingresos se destinan a financiar el foro de diabetes y mantener la comunidad online activa.
G.
Novorapid (a demanda con pauta 4-8-6) + Lantus (16)
Última glico 6,5
Colesterol e hipotiroidismo
Deportista aficionado de alta intensidad
Lo que si quiero preguntar algo, desde mi ignorancia, puesto que no soy nutricionista o similar.
Si no tengo mal entendido, y no hablo solo en personas diabéticas. La energía que usamos a diario en las células, el cuerpo la consigue por la ruptura de enlaces químicos en los alimentos, en especial de HC. Si bien, en caso de que falten estos usa grasas.
Según leí hace bastante, en caso de usar grasas para producir energía en vez de HC, se producen desechos que acaban en los riñones y los dañan, se produce cetonuria o acetona. Cosa bastante habitual en dietas de proteinas y sin HC, y en casos de diabéticos con cifras elevadas o muy bajas, debido justo a esto... a que la insulina no sintetiza estos HC y el cuerpo quema grasas.
Siendo DT2 quizás no te afecten las hipoglucemias, pero como te es posible no tener cetonuria sin comer HC?
No trato de ofender a nadie, repito que no soy nutriconista ni similar y no se si esto que digo es correcto o me falta información
Aviva Combo Junio 2015
Freestyle Enero 2016
Dexcom g4 Octubre 2016
Ultima Hb1ac 5,7
Lantus (18 unidades) Humalog (de acuerdo a glucemias)
Última glicosilada 7,7 =(
Apasionada al gym, el ejercicio físico
Con todos los respetos, eso de no comer nada de frutas ni verduras es una barbaridad y muy peligrosa a medio plazo. Está muy buen prestar atención extra a los HC en la dieta, pero no hay que olvidar que también se necesitan los mismos nutrientes que una persona sin diabetes...
un saludo a todos.