Bienvenido al foro!
Parece que has estado leyendo durante un rato...
Si te registras, podrás marcar lo que ya has leído y te podemos avisar cuando hayan nuevos comentarios en los temas que te interesen.
También podrás escribir tus comentarios y hacer preguntas.
Si quieres participar, puedes registrarte, sólo tardarás 1 minuto.
Hola a ver si podeis ayudarme, con el significado de las columnas de la tabla de composicion de alimentos, de Clinica Diabetologica:
Ejemplo Cereales
Alimentos 100 gr. Kcal Prot.gr. H.C.gr. G.Tgr. G.S.gr. GMIgr. CPIgr. COLmg. FIBgr. Namg. Camg.
Arroz Blanco Cocido 123 2.2 29.6 0.3 0.08 0.09 0.12 0 0.8 2 1
Avena Hojuelas 367 14 66.5 7 1.45 3 3.34 0 21 33 55
Maíz 98 3.4 19.7 1 0 1 3 15
Trigo Harina 337 11.3 74.8 1.2 0.24 0.29 0.76 0 3 3 140
Pasta Cocida 117 4.2 26 0.3 0.08 0.02 0.09 0 0 2 7
Pan Centeno 241 7 51 1 0.19 0.15 0.7 0 0 24
Pan Trigo 233 7.8 49.7 1.7 0.52 0.32 0.83 0 2.7 540 100
Pan Trigo Integral 216 9 41.8 2.7 0.67 0.51 1.45 0 8.5 540 23
Interpreto que:
Kcal = Calorias
Prot. gr.= Gramos de Proteinas
H.C. gr.= Gramos de Hidratos de Carbono
G.T. gr. = Gramos Grasas Totales ??
G.S.gr. = Gramos Grasas Saturadas??
GM gr. = ????????
CPI gr. = ????????
col mg. =????????
FIB gr. = Gramos de Fibra?
Namg = miligramos de Sodio???
Camg = miligramos de Calcio??
Gracias de Antemano
Ejemplo Cereales
Alimentos 100 gr. Kcal Prot.gr. H.C.gr. G.Tgr. G.S.gr. GMIgr. CPIgr. COLmg. FIBgr. Namg. Camg.
Arroz Blanco Cocido 123 2.2 29.6 0.3 0.08 0.09 0.12 0 0.8 2 1
Avena Hojuelas 367 14 66.5 7 1.45 3 3.34 0 21 33 55
Maíz 98 3.4 19.7 1 0 1 3 15
Trigo Harina 337 11.3 74.8 1.2 0.24 0.29 0.76 0 3 3 140
Pasta Cocida 117 4.2 26 0.3 0.08 0.02 0.09 0 0 2 7
Pan Centeno 241 7 51 1 0.19 0.15 0.7 0 0 24
Pan Trigo 233 7.8 49.7 1.7 0.52 0.32 0.83 0 2.7 540 100
Pan Trigo Integral 216 9 41.8 2.7 0.67 0.51 1.45 0 8.5 540 23
Interpreto que:
Kcal = Calorias
Prot. gr.= Gramos de Proteinas
H.C. gr.= Gramos de Hidratos de Carbono
G.T. gr. = Gramos Grasas Totales ??
G.S.gr. = Gramos Grasas Saturadas??
GM gr. = ????????
CPI gr. = ????????
col mg. =????????
FIB gr. = Gramos de Fibra?
Namg = miligramos de Sodio???
Camg = miligramos de Calcio??
Gracias de Antemano
Accede o Regístrate para comentar.
Comentarios
G.T.=Grasas Totales
G.S.=Grasas Saturadas
GMI=Grasas Mono Insaturadas
CPI=Ácidos Grasos Poli Insaturados (omega 3,6,9)
COL=Colesterol
FIB=Fibra
Na=Sodio
Ca=Calcio
Prot.=Proteínas
Kcal.=Kilo Calorías por 100 gramos de alimento.
She is on my mind
DM1 desde 2004
ISCI Medtronic Minimed