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Arrolladitos de Manzana
Ingredientes:
1 y 1/2 taza de harina integral de trigo súper fina
• Una pizca de sal marina
• Una pizca de bicarbonato de sodio
• 3 cucharadas de germen de trigo
• 1 cucharada de ralladura de piel de limón (al ras)
• 1 cucharada de aceite de girasol
• Agua fría, cantidad necesaria
Relleno:
3 manzanas deliciosas peladas y cortadas en láminas finas
1 cucharadita al ras de canela en polvo
1 cucharada al ras de nueces bien picaditas
1 huevo casero.
Pan rallado integral para espolvorear.
Preparación:
Colocar en un bol, harina, sal y bicarbonato pasados 3 veces por el tamiz. Agregar el germen y la ralladura. Mezclar bien. Hacer un hueco en el centro e incorporar el aceite y el agua en cantidades necesarias para ir armando una masa suave y blanda que se despegue del recipiente. Amasar un poco sobre la mesada de trabajo y llevar a la heladera, tapada con un lienzo de algodón, por espacio de 2 horas. Transcurrido ese lapso, estirar la masa bien fina sobre mesada enharinada. Cortar cuadrados de 12 x 12 centímetros. Pincelarlos con la clara de huevo batida. Espolvorear con un poco de pan integral rallado, dejando 2 centímetros de bordes limpios. Disponer las láminas de manzanas, esparcir la canela y las nueces. Enrollar y pegar los bordes. Pintar con la yema batida y hornear a temperatura media en placas levemente aceitadas hasta que se doren.
8 Unidades - 70 calorías cada una
Ingredientes:
1 y 1/2 taza de harina integral de trigo súper fina
• Una pizca de sal marina
• Una pizca de bicarbonato de sodio
• 3 cucharadas de germen de trigo
• 1 cucharada de ralladura de piel de limón (al ras)
• 1 cucharada de aceite de girasol
• Agua fría, cantidad necesaria
Relleno:
3 manzanas deliciosas peladas y cortadas en láminas finas
1 cucharadita al ras de canela en polvo
1 cucharada al ras de nueces bien picaditas
1 huevo casero.
Pan rallado integral para espolvorear.
Preparación:
Colocar en un bol, harina, sal y bicarbonato pasados 3 veces por el tamiz. Agregar el germen y la ralladura. Mezclar bien. Hacer un hueco en el centro e incorporar el aceite y el agua en cantidades necesarias para ir armando una masa suave y blanda que se despegue del recipiente. Amasar un poco sobre la mesada de trabajo y llevar a la heladera, tapada con un lienzo de algodón, por espacio de 2 horas. Transcurrido ese lapso, estirar la masa bien fina sobre mesada enharinada. Cortar cuadrados de 12 x 12 centímetros. Pincelarlos con la clara de huevo batida. Espolvorear con un poco de pan integral rallado, dejando 2 centímetros de bordes limpios. Disponer las láminas de manzanas, esparcir la canela y las nueces. Enrollar y pegar los bordes. Pintar con la yema batida y hornear a temperatura media en placas levemente aceitadas hasta que se doren.
8 Unidades - 70 calorías cada una
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