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Hola, escribo porque tengo una duda que seguramente pienso podréis aclararme:
Entiendo que el objetivo del tiempo de espera antes de comer es hacer coincidir la insulina con los hidratos para que la gráfica se quede plana .
Lo que no entiendo es cuando te dicen que si no lo aciertas ( el tiempo de espera) te provocas una hipoglucemia.
Analizo los diferentes supuestos:
1) Poco tiempo de espera: los hidratos te suben, y cuando la insulina empiece a hacer efecto bajará la glucemia a un valor normal si el conteo de HC y unidades está bien calculado.
2) Demasiado tiempo de espera: la insulina te bajará ( Probable hipo.si estás previamente bajo ) pero en cuanto hagan efecto los HC que has comido la glucemia subirá a un valor normal, salvo que el conteo de HC y unidades estén mal calculados..
Entonces deduzco que en el supuesto 1 no es el poco tiempo de espera el que te provoca una hipo, sería un error en el conteo y exceso de insulina puesta.
¿ Lo entiendo bien , o estoy en algún error? Que tengo que aprender.
Muchas gracias!!
Entiendo que el objetivo del tiempo de espera antes de comer es hacer coincidir la insulina con los hidratos para que la gráfica se quede plana .
Lo que no entiendo es cuando te dicen que si no lo aciertas ( el tiempo de espera) te provocas una hipoglucemia.
Analizo los diferentes supuestos:
1) Poco tiempo de espera: los hidratos te suben, y cuando la insulina empiece a hacer efecto bajará la glucemia a un valor normal si el conteo de HC y unidades está bien calculado.
2) Demasiado tiempo de espera: la insulina te bajará ( Probable hipo.si estás previamente bajo ) pero en cuanto hagan efecto los HC que has comido la glucemia subirá a un valor normal, salvo que el conteo de HC y unidades estén mal calculados..
Entonces deduzco que en el supuesto 1 no es el poco tiempo de espera el que te provoca una hipo, sería un error en el conteo y exceso de insulina puesta.
¿ Lo entiendo bien , o estoy en algún error? Que tengo que aprender.
Muchas gracias!!
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Comentarios
También puedes equivocarte y poner más o menos insulina de la que necesitas, o comer cosas que retrasen la digestión, como una ensalada, carne , pescado etc.
Es muy complicado la diabetes no es una ciencia exacta . Hay que calcular cantidades de azúcar y insulina. Velocidad de absorción y si has estado haciendo deporte o moviéndote más o menos ese día. Más ejercicio, más efecto tendrá la insulina que te pongas ( no se si te han explicado esto ), esto suele durar unas 24 horas. Ejemplo, trabajas de lunes a viernes, es un trabajo físico. Ahora llega el fin de semana y estás ocioso los dos días. Vas a necesitar más cantidad de i sulina basal, el sábado y un poco más el domingo.
Dependiendo de la diabetes que tengas lo notarás más o menos, porque tu cuerpo siempre produce algo de insulina y compensa los errores de cálculo.
Al final, todo es ensayo y error.
Yo en los desayunos, que como siempre lo mismo y me pongo lo mismo, lo tengo comprobado. Cuando acierto con el tiempo subo muy poco y me mantengo porque coincide efecto de insulina y comida. Si como demasiado pronto, primero pico y luego bajón. Y la cantidad de insulina es la misma.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Yo tengo curvas plana en desayunos, y comidas si sólo como 100g verdura, poca proteína y nada de grasa. Si meto grasa mas hidratos la digestion es larga y la insulina terminó a las 2 horas. Me tengo que poner más insulina para corregir, pero si hago p deporte, uso la mitad de insulina.
Es todo una carrera de fondo y conocerse mucho
Uso Toujeo y Novorapid.
Saludos