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Hola, ¿qué tal? ¿Podríais ayudarme?
Hoy he preparado una receta de macarrones blancos que lleva carne picada, atún, tomate, queso rallado, huevos, bacon, cebolla y especias.
Cuando he cocido los macarrones, los he mezclado con el sofrito de la carne picada, etc. Al pesar el plato en la báscula de alimentos, no sé cuál es el peso real de cada ración del plato, ya que he pesado los macarrones junto con los demás ingredientes ya cocinados.
Una vez emplatado todo en el plato, la báscula ha pesado también la carne picada, etc. Por lo tanto, no sé cuáles son las raciones exactas de los macarrones.
En la báscula aparecían 554g, pero con los macarrones y todos los ingredientes, ¿cómo puedo saber las raciones exactas?
¿Cómo lo hacéis vosotros cuando preparáis este tipo de recetas mezcladas?
Espero que te sea de ayuda. Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en preguntar.
Hoy he preparado una receta de macarrones blancos que lleva carne picada, atún, tomate, queso rallado, huevos, bacon, cebolla y especias.
Cuando he cocido los macarrones, los he mezclado con el sofrito de la carne picada, etc. Al pesar el plato en la báscula de alimentos, no sé cuál es el peso real de cada ración del plato, ya que he pesado los macarrones junto con los demás ingredientes ya cocinados.
Una vez emplatado todo en el plato, la báscula ha pesado también la carne picada, etc. Por lo tanto, no sé cuáles son las raciones exactas de los macarrones.
En la báscula aparecían 554g, pero con los macarrones y todos los ingredientes, ¿cómo puedo saber las raciones exactas?
¿Cómo lo hacéis vosotros cuando preparáis este tipo de recetas mezcladas?
Espero que te sea de ayuda. Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en preguntar.
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Comentarios
Yo por ejemplo hoy como ensalada de garbanzos, si no quiero andar pesando todo tan al milímetro, cuento por ejemplo 3R y le añado 10-15gr.más (contando que además de las raciones de garbanzos, lleva pimientos, cebolla, atún....)
Ahora cocina el plató y despues pesa todo el alimento preparador. Pongamos por ejemplo que la suma de gr de HC es de 150 gr y que todo el alimento preparador pesa 1.500 gr. Divide los gr de HC por el peso total del alimento y multiplica por 100: (150/1500)x100=10 gr de HC.
El plato que has preparado posee 10gr de HC/100 gr de alimento elaborado. O lo que es lo mismo, 1 racion de HC por cada 100 gr.
Ojo con mirar los gr de HC para el componente en crudo o ya cocinado. No es lo mismo macarones crudos que hervidos. Yo lo calcularia con todos los componentes en crudos.
Novorapid 4/6/6 (y lo que caiga por enmedio)
Glicosilada (30/4/19): 6.5
Respuesta: 23 gr de HC por cada 100 gr de macarrones al pesto.
Novorapid 4/6/6 (y lo que caiga por enmedio)
Glicosilada (30/4/19): 6.5