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Buenas a todos. Tenía la duda de lo que ocurre cuando tienes la insulina basal bien ajustada, es decir, que siempre en ayunas estás en rango, pero la insulina rápida es insuficiente y después de la comida se queda alta.
¿Si por ejemplo se queda a 200 y ya no hay insulina rápida activa, la basal haría que fuera disminuyendo, o se quedaría permanentemente en 200 hasta corregir?
Espero que me haya explicado bien 😣
¿Si por ejemplo se queda a 200 y ya no hay insulina rápida activa, la basal haría que fuera disminuyendo, o se quedaría permanentemente en 200 hasta corregir?
Espero que me haya explicado bien 😣
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Comentarios
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Si estás bien, no la toques. La responsable de que te quedes alto después de las comidas es la rápida, si te quedas, te tienes que corregir con las unidades que correspondan.
Uso Toujeo y Novorapid.
Lo ideal teórico es que en los momentos en que no comas .... te mantenga totalmente a raya y cubrir los picos de las comidas con rápida , si comes y luego te quedas cortas deberás ponerte otro bolo corrector.
Ahora bien , en mi caso con Tresiba la pongo algo pasada , es decir yo me levanto en 110 y sino como nada hasta el almuerzo llego en 80 para que te hagas una idea. Esto hace que luego cuando comas , los picos no sean tan altos y la rápida haga mas efecto ya que hay mucha sinergia de la basal con la rápida.
En mi caso uso Tresiba