Bienvenido al foro!
Parece que has estado leyendo durante un rato...
Si te registras, podrás marcar lo que ya has leído y te podemos avisar cuando hayan nuevos comentarios en los temas que te interesen.
También podrás escribir tus comentarios y hacer preguntas.
Si quieres participar, puedes registrarte, sólo tardarás 1 minuto.
Hola,
Mi padre, de 93 años, suele tomar una copa de vino tinto (14,5%) al día mientras come. Su endocrino me dijo que si era sólo un poco, podía hacerlo.
Hace poco tiempo, un familiar le ofreció dos bombones Ferrero Rocher con azúcar diciendo que si puede tomar vino puede tomar bombones.
¿Afecta igual a su glucemia un vaso de vino tinto durante la comida que un par de bombones con azúcar como postre?
Os agradecería vuestra ayuda.
Saludos,
Guillem
Mi padre tiene la diabetes tipo 2 y se pincha insulina una vez al día. Además, toma Eucreas dos veces al día. Su nivel de azúcar está alrededor de 125 y se le inyectan 16 u.
Mi padre, de 93 años, suele tomar una copa de vino tinto (14,5%) al día mientras come. Su endocrino me dijo que si era sólo un poco, podía hacerlo.
Hace poco tiempo, un familiar le ofreció dos bombones Ferrero Rocher con azúcar diciendo que si puede tomar vino puede tomar bombones.
¿Afecta igual a su glucemia un vaso de vino tinto durante la comida que un par de bombones con azúcar como postre?
Os agradecería vuestra ayuda.
Saludos,
Guillem
Mi padre tiene la diabetes tipo 2 y se pincha insulina una vez al día. Además, toma Eucreas dos veces al día. Su nivel de azúcar está alrededor de 125 y se le inyectan 16 u.
Etiquetado:
Accede o Regístrate para comentar.
Comentarios
El bombón le subirá la glucemia. La copa de vino tinto no .
Pero la verdad si tiene 93 años q tome lo q quiera !!!
Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
HbA1c 5,5% (Abril 2022)
Dexcom G6
Por favor, ¿por qué el bombón sube la glucemia y el vino no?
Guillem
Guillem
Muchas gracias por la referencia!
Guilem