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Buenas,
Suele ser bastante difícil para mi calcular las raciones que hay en los fideos con caldo, o por ejemplo las lentejas que hace mi abuela (le pone todo tipo de verduras y eso está muy bien, pero no se como contar las raciones).
Y luego por no ajustar bien la dosis, me da un bajón.
Como lo hacéis vosotros, algún consejo?
Gracias con antelación.
Suele ser bastante difícil para mi calcular las raciones que hay en los fideos con caldo, o por ejemplo las lentejas que hace mi abuela (le pone todo tipo de verduras y eso está muy bien, pero no se como contar las raciones).
Y luego por no ajustar bien la dosis, me da un bajón.
Como lo hacéis vosotros, algún consejo?
Gracias con antelación.
TIPO I
Con Apidra y Toujeo.
HBA1c 6%
Con Apidra y Toujeo.
HBA1c 6%
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Comentarios
Empieza asumiendo que el líquido contiene un 50% de HC; si 2..3 horas después se produce hipo (corrígela y asume 25% para la próxima) o hiper (corrígela y asume 75% para la próxima). Repite estos pasos hasta que no se produzcan hipos ni hipers (división por 2 en los HC).
Las pastas y legumbres suelen ser equivalentes y se pesan en seco.,el líquido casi no influye.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Como llevo poco tiempo con DM1 hago ajuste y error. Procuro siempre poner un poco menos insulina de la que pienso, para evitar hipos y a las dos o tres horas veo q me dice el sensor. Y luego me corrijo. Pero prefiero corregirme que tener una hipo, por ejemplo, por la calle. Seguro q muchos lo habéis sufrido. A mi de momento solo me ha pasado una vez en plan fuerte y no fue una experiencia agradable. Así q prefiero “ir corto de insulina” cuando tomo guisos o comidas en las q es difícil calcular los CH y luego corregir si hace falta.
Un saludo
Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
HbA1c 5,5% (Abril 2022)
Dexcom G6
Me pongo una unidad mas y listo. Si a las 3 horas estoy por encima de 180mg/dL, corrijo y punto.
Las legumbres son HC de absorción lenta, así que no producen pico pero tardan unas 3 horas en metabolizarse.
Si el plato hondo es grande, calcula unos 30-40gHC porque además de verdura, se cuecen con aceite, y hay personas que les ponen chorizo, panceta, morcilla.... eso son unos 4 cazos .
Si es un plato tipo restaurante menú del día, (los típicos blancos de diámetro 22cm aprox.), anda entre 15-20g de HC, sólo caben 2 cazos.
Hay por hay unas diapositivas donde te pone lo que cabe en cada cazo de HC según el tipo de producto. En mi cuerpo, cada cazo es mas o menos 1 ud/insulina.
Mídete antes de comer, apunta cuantos cazos te comes, mide a las 2,5horas y así sabrás para la próxima.
Uso Toujeo y Novorapid.