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Tengo un problema que no sabemos como solucionar.
El endocrino me ha recomendado para el desayuno tomar un vaso de café con leche y una tostada de 45gr de pan con aceite o tomate.
Me hago eso para el desayuno y no se ha sobrado pan me pongo 2 rebanadas de pan de molde sin azúcar integral y aun poniéndome 4 unidades de insulina rápida me da un subidón de rozar los 300,da lo mismo si salgo a caminar 5/7km o no lo hago.
Ya no se que hacer con este tema que me tiene desesperado.
¿Que desayunan ustedes y cual es su experiencia?
Gracias.
El endocrino me ha recomendado para el desayuno tomar un vaso de café con leche y una tostada de 45gr de pan con aceite o tomate.
Me hago eso para el desayuno y no se ha sobrado pan me pongo 2 rebanadas de pan de molde sin azúcar integral y aun poniéndome 4 unidades de insulina rápida me da un subidón de rozar los 300,da lo mismo si salgo a caminar 5/7km o no lo hago.
Ya no se que hacer con este tema que me tiene desesperado.
¿Que desayunan ustedes y cual es su experiencia?
Gracias.
Metformina 1-1-1
Fiasp y Toujeo 62ud
Fiasp y Toujeo 62ud
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Comentarios
Toma solo pan integral 100% o pan proteico. Yo ultimamente estoy tomando un pan de centeno 55% del Mercadona que no me suele pasar de 150-180 (Hay días sueltos que se sube mucho más, pero bueno, esto es diabetes)
Existen muchos panes para elegir. Es cuestión que vayas probando y encontrar el que mejor te vaya. Solo intenta buscar que no tengan demasiados hidratos. El que te digo de centeno tiene 16 gramos por rebanada de 45 gramos, así que el sandwich del desayuno me sale por 3 raciones más o menos.
Fiasp y Toujeo 62ud
Si no quieres picos, elimina los hidratos, pásate a la proteína.
Yo desayuno café con leche de soja sin azúcar (1g/HC cada 100ml) y pan proteinas del Aldi (6g/HC cada 100g). Hace 3 años que ya no tengo picos.
Uso Toujeo y Novorapid.
Fiasp y Toujeo 62ud
En general desayuno pan normal. Después de probar muchos tomo medio bollo de un pan de Mercadona con semillas (es con parte integral). No sé por qué me va mejor que el integral normal. Poniéndome la insulina media hora antes de comer me cuadra con el pico del pan y casi no doy picos (entre 120 y 150 como mucho).
El de centeno tampoco va mal pero no encuentro un formato para comer sobre 40/50 gr que es lo que suelo desayunar. El bollo es de 80 GR pero pesa mucho y es pequeño, con lo que con medio psicológicamente me quedo con hambre.
Estuve una época probando todo tipo de panes porque con el blanco era imposible evitar el pico y al final me van bien y me gustan estos dos.
Pero como cada uno es distinto te aconsejo hacer pruebas hasta que des con el tuyo.
Y también es importante calcular el tiempo de espera a dejar para hacer coincidir subida de glucosa con pico de acción de la insulina. Ya te digo que fui probando y en mi caso, con esos panes, es media hora.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Con la proteína no tengo que esperar nada. Pero cierto es que el pan no tiene un sabor delicioso, el mejor que he probado es del L'Eclerc.
Uso Toujeo y Novorapid.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
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Fiasp y Toujeo 62ud
Ah, y se me olvidó. Si al pan le pones proteína ( atún, jamón...) sube menos rápido que con poca cosa. ( Y te llena más tiempo).
Y la leche...
Me pasé a la de almendras zero del Mercadona que tiene cero hidratos.
Al final todo cuenta.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
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Fiasp y Toujeo 62ud
Aún estando con menos de 70 al despertar me puede subir a 250 sin desayunar en menos de una hora. Lo que hago cuando empieza a subir es pincharme y esperar a que vuelva a bajar por debajo de 80 antes de desayunar, lo cual hay algún día raro en que no llega a pasar y me quedo en ayunas.
(1968) Tipo LADA desde 2014
El desayuno es la ingesta más complicada de gestionar. Por la mañana hay mucha resistencia a la insulina y las opciones tradicionales de desayuno están muy cargadas de hidratos.
Lo que te han recomendado tu endocrino no me parece muy acertado para nosotros. Como ya te han dicho los foreros, sustituye el pan blanco o integral por pan proteico. Yo uso protein k, lo compro en carrefour y tiene 7 grs HC/100, nada que ver con los 60-70 del pan normal.
También es conveniente que prescindas de la leche de vaca, que aunque se considera un hidrato lento, en realidad da un subidón. La mejor opción es la leche de almendra sin azúcares añadidos, es un cero pelotero en HC.
Y yo añadiría proteína, ponle jamón o un huevo o pechuga de pavo o salmón ahumado o queso fresco. Eso le va a añadir saciedad y le va a bajar el índice glucémico al conjunto.
Y mi último comentario: pan proteico y leche de almendra no están muy buenos, esa es la realidad. Es cuestión de acostumbrarse. De todos los proteicos que he probado, protein k me parece el más aceptable, y el de barra del obrador del corte inglés está muy bueno, pero me resulta menos práctico porque es una barra, hay que trocearla y congelarla y me da mucha pereza.
En cuanto a la leche de almendra, le pongo de topping cacao puro en polvo y canela y me sale un mejunje que no está mal, porque si pongo solo leche y café, las comparaciones son odiosas, nada tiene que ver con un café con leche de vaca.
A pesar de todos estos cambios, tienes que hacer tiempo de espera con la insulina porque si no, no evitas el pico.
Ve probando hasta que encuentres una opción que te agrade (hay que sufrir lo menos posible, jeje) y que te funcione, y si es posible, nos lo cuentas.
buena suerte!
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Por ejemplo, si iba a desayunar a las 9, me pinchaba a las 8:15 aproximadamente y normalmente me daba pico y además llegaba a la hora de almorzar rozando la hipo, si no directamente metido en hipo.
Ahora estoy desayunando a las 11. Me pincho a las 10 y media y en media hora mi cuerpo me está pidiendo comida. Con el pan de centeno del Mercadona que comenté el otro día no me dan picos y además suelo llegar bastante bien al almuerzo.
Yo me he acostumbrado a la soja light de marca blanca de Ahorramas que la envasa Don Simon. Tiene 1g/100ml.
El pan proteico es como todo, acostumbrarse, no hay nada como el pan de pueblo de toda la vida.
Como yo soy más de dulce, le pongo una capa ínfima de mermelada sin azúcar. Y siempre tostado que lo hace más asequible al paladar.
Uso Toujeo y Novorapid.
Por la mañana al despertarme (6:45-7) tomo un té sólo que me sirve para hidratarme y despejarme un poco.
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
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Fiasp y Toujeo 62ud
Vale unos 3, 50 euros.
Como os comenté voy a ir probando que tal me sienta el pan hecho en casa y buscar una receta que tenga buen sabor y buen comer.
Hoy he hecho un pan con:
Harina de centeno 80%
Harina de trigo integral 10%
Harina de trigo 10%
Masa madre de centeno preparada por mi
Levadura de panadero
Agua y sal.
Me ha sorprendido para bien el sabor y textura de este pan,muy rico y no da la sensación de tener paja en la boca.
Por el momento los niveles de glucosa no han dado un subidón alto, empecé la comida con 136 y a las 2 horas tengo 152. Creo que se le puede agregar algo mas a este pan para hacerlo mas apetitoso aún, como semillas o algo asi.
Os dejo foto del pan para que podais verlo y dejar vuestras opiniones.
Fiasp y Toujeo 62ud
Ya nos darás la receta, pero parece complicado ( eso de masa madre hecha por ti... debes de ser cocinitas...)
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
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Fiasp y Toujeo 62ud
Fiasp y Toujeo 62ud
Yo me hago un café con mucho café y poca leche así q lo prefiero, no me gusta ninguna bebida de estas, ni la soja ni nada de eso( q además no me recomiendan pq tengo hipotiroidismo autoinmune asociado), me dan fatiga .
¿Con qué lo has acompañado? aguacate y algo de proteína y queda un desayuno delicioso y nutritivo.
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Hoy como no tenia tomates le he puesto solo el aceite y jamón con queso blando.
Tengo que probar con aguacate,huevo duro y pavo que creo me va a gustar bastante.
Lo cierto es que escuchando todos vuestros comentarios y vuestras vivencias voy aprendiendo como debo comer. Ya veo que no es cuestión de comer muy poco y pasarlo mal, sino comer bien y de lo que se debe.
Fiasp y Toujeo 62ud