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Comentarios
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
La verdad es que estoy en déficit calórico de unas 1700 kcal aproximadamente. Espero acostumbrarme pronto a esta nueva rutina alimenticia para que el estrés no haga mella. Noto cierta ansiedad con la comida. Las transiciones nunca fueron fáciles.
¿Qué ejercicio haces por la tarde?
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Hoy por ejemplo para desayunar he comido el pan que no me comí ayer. Ahora ya no pruebo el pan hasta la semana que viene si se tercia. Me he hecho un sandwich de dos rebanadas de pan integral tostado y lo he rellenado con una mezclilla para sandwich que contenía atún, lechuga, chia, vinagreta, parmegiano rallado, tomate en dados y 25 grs de piña natural cortada en tiras. Un café descafeinado con muy poca leche semi.
Para comer me haré salmón a la plancha sin sal (lo marinaré en limón y algunas especias) y lo acompañaré de la judía verde al vapor que no comí ayer, ya que con el brócoli vapor salteado ya me quedé bien. Y para cenar pues aun no lo he pensado pero posiblemente tome algunas verduras salteadas o plancha (espárragos trigueros o alcachofas) y de proteína puede que unos calamares que compro congelados los cuales suelo hacer al vapor primero para ablandar y luego los salteo con ajo y perejil en el wok para darles algo de gracia y sabor.
Lo que he notado hoy es que al haber utilizado muy poca sal ayer mis valores de tensión arterial en ayunas eran mejores que ayer. Hoy 118/84 y 76 ppm. Voy a seguir en esta línea, merece la pena.
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
Entiendo que es un proceso hasta que me adapte a esta nueva rutina y no puedo seguir comiendo o deseando comer lo que comía antes y de la forma en la que lo hacía, porque todo eso es lo que me ha traído hasta aquí. Es una pena que tengamos que llegar a estos extremos para darnos cuenta de que se nos va la vida en estos detalles.
Y es precisamente a base de detalles que trato de sobrevivir ahora. Saboreando más la comida. Pensando más lo que me voy a hacer. Cuando se come con hambre se disfruta más de los sabores. Antes, en muchas ocasiones, comía por comer sin realmente tener hambre. Es como cuando haces ayuno, esos primeros bocados son gloriosos. No sé, espero mantener la convicción y la disciplina. Al final es cuestión de hacer lo que hay que hacer.
Así se podrían resumir 200 o 300 libros sobre "coaching" jejej, haz lo que tengas que hacer y no hagas lo que no tienes que hacer
Hoy al final para mi almuerzo 250 grs de salmón a la plancha marinado con zumo de limón y estragón. 300 grs de espárragos trigueros a la plancha. Estaba pensando en cocinar algo de pasta pero prefiero reservarla por si hago una lasaña los próximos días.
Lo mejor es tu actitud, convicción y sentido del humor es una gran combinación. Lo vas a lograr
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
De hecho me estoy planteando hacer dos comidas solo y tres tentempiés. Y probar ayuno intermitente para ayudarme a bajar un poco más de peso al principio, necesito más motivación y eso lo voy a conseguir con resultados. No lo sé, voy a ir haciendo ajustes sobre la marcha dentro de cierta rutina.
Gracias por los ánimos y los buenos consejos
En mi casa siempre hay fruta y en algún tentempié entre comidas me como una pieza. Suelo tomar alguna naranja, manzana en las ensaladas, frambuesa con yogur, etc.
Por lo que no he eliminado la fruta @diabestico . Soy DM2, no utilizo insulina. Lo de las hipo no lo sufro...de momento. Cruzo los dedos.
Un saludo.
Los frutos rojos también me suben. Los tomo en cantidades muy pequeñas, casi ridículas ( 4 cerezas o 4 fresas, o 6 arándanos) como topping de un yogur o un requesón y al postre junto con nueces, para evitar el subidón.
Pero si vas a hacer una dieta de choque hipocalórica por un tiempo limitado, mejor no incluyas fruta. No sacia nada, de sube mucho la glucemia y las vitaminas y fibra que ofrecen las puedes obtener de las verduras.
Cuando estés en mantenimiento ya puedes tomar algo de fruta, pero por fraciones, no por piezas.
Sé que se me va a echar el foro encima, pero opino que la fruta está sobrevalorada y para un diabético suma demasiados hidratos. Me encanta la fruta, echo mucho de menos la naranja, la chirimoya, las ciruelas, la sandía, uvas e higos, peras, manzanas. Solo la tomo de forma esporádica y en muy poca cantidad, no la veo saludable para mi diabetes.
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Se dice que los frutos rojos no suben y así me pasa con las frambuesas,fresas o arándanos, pero las cerezas me suben mucho.
El kiwi si no está muy maduro tampoco me sube gran cosa.
Las manzanas sí me suben, las uso para las hipos.
La sandía ni probarla, me sube con olerla...
Pero ahora me estoy tomando una granada pequeña todas las noches que increíblemente casi no me sube a pesar de estar dulce. Todo un descubrimiento. ¿Será porque vivo en Granada? 😉
Pero por aquí he leído a quien la sandía le sube poco, las cerezas también y a lo mejor una granada le dispara...
Es que en diabetes no hay verdades absolutas. El sensor nos lo descubre.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
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Y si a alguien le parece que eso es ser drástico pues bienvenido sea.
Saludos y a comerse el día, porque me temo que pizza no voy a comer hoy (hay que joderse).
P.D: Hoy he registrado de nuevo valores bajos en presión arterial (111/80/73), más bajos que ayer y el mejor valor de la semana. La cosa marcha.
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
He hecho una caldereta de marisco y me he puesto "fino", incluso me he bebido un vasito de vino (mal) con la excusa de que he abierto la botella para cocinar. La verdad es que he respetado más o menos las cantidades y ya no voy a cenar.
Ayer hice callos con cap i pota, a la catalana y puede (no digo yo que así fuera) que se me escapara algún trozo de pan para mojar en la salsa. Pero digo lo mismo que con la caldereta, las cantidades fueron razonables.
Espero que con todo el ejercicio que he hecho durante la semana mañana cuando me pese no haya sorpresas desagradables.
No puedo relajarme en plan "qué bien lo estás haciendo" y demás pasadas de mano por el lomo porque entonces me relajo y cagada pastoret! Tengo que estar siempre con la guardia alta y exigirme lo mismo a diario, de lo contrario estoy perdido.
Y con esto me despido. Ya me mandaréis el finiquito a casa.
P.D: Hoy he mejorado el valor de ayer en tensión arterial. Qué maravilla el Walk at home!
Cocinas mucho. Esta genial, yo soy muy desastre en la cocina y ni hago guisos nunca
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
Uso Toujeo y Novorapid.
Este sábado tengo una reunión con buenos amigos y vamos a ir de tapeo por la Barceloneta. Miedo me da! Tendré que moderarme porque me conozco. A mi pesar debo decir que me he ganado la vida como cocinero profesional durante unos cuantos años. He dirigido cocinas, he tenido mi propio negocio, trabajé en los mares del sur en hoteles de 5 estrellas (Tahití), en Los Ángeles y alrededores, en Italia, Galicia, Santander. Una profesión muy dura y en muchos casos mal pagada para el sacrificio que representa. Uno de los motivos de mi estado actual, y aunque también me reportó buenos beneficios, a efectos de salud no me ha compensado. Eso sí, cocinar en casa sigue siendo algo que todavía disfruto
Anímate a cocinar @Nila , es muy socorrido y ayuda a distraerse. Mucho ánimo con lo del ejercicio, da resultados positivos. Sobre todo la buena sensación que te deja cuando terminas y luego que por poco que te cuides con la dieta te ayuda a controlar el peso. Yo hoy me he pesado y 1 kilo 800 gramos menos. Pues genial, poco a poco. Es una carrera de fondo pero para un impaciente nato como yo no es fácil, para nadie es fácil.
Gracias por vuestros aportes y que tengáis un día magnífico!
Ayer guisé pollo y por probar cosas nuevas me ha quedado dulce por un chorrito de vinagre de módena, esta muy rico, pero dulcecillo 😏
Uso Toujeo y Novorapid.
Uso Toujeo y Novorapid.
Al final yo me canso de preguntar y directamente voy a la Coca Cola Zero...
Fiaps + Insulatard
Díabética desde los 4 años. Ahora tengo 37.
Hbg 6'9..
A mí me gusta mucho comer, por eso también disfruto cocinando.
Mañana voy a perparar unas alubias de Tolosa en cocotte a fuego lento en el horno.
Podríamos intercambiar ideas de menús. No me gusta comer siempre lo mismo, me aburre.
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Soy más de la escuela de las recetas tradicionales, respetarlas es importante para que no se pierdan en la tontería que hay en el panorama gastronómico de unos años a aquí.
Por ejemplo, si en mi cocina pronuncias una receta con once palabras como esta de las alubias que has mencionado te miraría de arriba a abajo y te pondría seguramente a limpiar pimientos habaneros durante todo el servicio
Las recetas pueden ser complicadas pero ponerles un nombre recargado y largo no las hace mejores. Son alubias de Tolosa, luego tú hazlas como te parezca, mientras queden sabrosas y en su punto que seguro que será el caso porque se ve que te gusta la cocina. Cocinar este plato en el horno no es tan práctico y accesible como hacerlo al fuego pero tiene la ventaja del calor uniforme en toda la olla, y si tienes controlados los tiempos de cocción pues seguro que lo clavas.
No te ofendas por favor, no pretendo molestar pero soy bastante talibán con esto de ponerle nombres grandilocuentes a las cosas. Tómalo como una broma, de hecho he escrito todo esto con una sonrisa bastante socarrona...y algo maligna también, para qué negarlo
Por supuesto en mi afán está ayudar y si necesitas, y esto se extiende a todo el foro, algún consejo culinario para alguna receta no dudes en decírmelo prometo ser más indulgente que con lo de las alubias siempre y cuando la receta no tenga más de cuatro palabras, con cinco suelo arquear una ceja jajajajaj
Por otro lado disfruto de las recetas sencillas y las cosas simples, no necesito creatividad, sencillamente que el plato esté bien ejecutado. Una simple ensalada es magnífica, lo que no es tan sencillo es encontrar un buen tomate, que huela a tomate y que sepa a tomate...y no a puro deshecho de cámara frigorífica. Aquellos que tienen huerta o que saben lo que es arrancar un tomate de la mata, olerlo e hincarle el diente sabrán a lo que me refiero.
Volviendo a la dieta, ayer no cené porque no me encontraba muy bien. Volví de caminar los 10.000 y pico pasos, casi 8 kmts durante unas dos horas. Pero el dolor en el pie izquierdo se hizo algo más intenso. Voy a esperar a mediodía para comer algo ya que no tengo hambre. Ayer cociné Fricandó con Moixernons, la receta clásica (más de 300 años), pero creo que voy a echar el freno con este tipo de recetas con salsas porque el cuerpo me pide pan y no quiero tropezar en lo de bajar de peso. Aunque suelo congelar los excedentes de estas salsas y usarlos para potenciar el sabor de otros guisos o caldos.
Disculpadme, hoy no tengo muy buen día. Pero os deseo que para vosotr@s sea uno magnífico.
Una conocida que trabaja en un laboratorio alimentario me dijo hace años que las salchichas frankfurt y las mortadelas (productos comunmente aceptados y consumidos) son la basura más grande que os podáis imaginar por la materia prima con que las elaboran (casquería, vísceras, ...).
Que sí, que yo me he puesto como el tato en más de una ocasión de estas cosas, pero si puedo los evito. Hay excepciones como la mortadela de la Emilia-Romaña y algunas salchichas alemanas, pero lo que nos venden en el supermercado trato de evitarlo.
Al regresar de mi caminata nocturna he estado a punto de sentarme en una brasería y ponerme fino de carne pero he desistido y he venido para casa. Y como hoy estaba escrito que tenía que pecar pues he comprado un zumo de pomelo rosa fresquito y me lo he ido bebiendo mientras llegaba, así que mal. Ese ha sido mi tropezón de hoy. Esta es la composición del zumo: zumo de pomelo rosa a partir de concentrado (47%), agua, azúcar, pulpa de pomelo (3%), vitamina C. El sabor no era para nada dulce pero a saber los gramos de azúcar que llevaba en el litro que me he bebido. Eso sí, estaba muy bueno.
Mañana más dieta y más ejercicio, a ver si el lunes que viene la báscula me susurra buenas cifras. Que disfrutéis mañana en el Dia del Palomo.
Zumo es que es todo azúcar, desde él “concentrado de”, pero bueno es normal alguna vez hacer cosas así, no somos máquinas
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
Mis padres tenían un restaurante y a mí me tocó cocinar mucho , pero ahora no hago nada , todo al micro.jajaja
Coincido contigo en que los platos tradicionales son los insuperables , .. merluza rellena , besugo al horno , langosta a la catalana , chipirones rellenos , bonito en rollo .. qué aproveche!
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20