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Pues sí ayer me cagué a mediodía, creo que tuve la peor de mi año de diabetes, llegué a 51, y pude remontarla después de 45 minutos que se me hicieron eternos....normalmente como 1/4 de pastilla de glucosa (para no pasarme) y remonto, pero ayer media, otra media, otra media, 1 croissant pequeño, un trago grande de leche (y eso casi 3 horas después de haberme inyectado). Iba a buscar a mis hijos al cole y pensé que no llegaba.
¿Puede ser que las necesidades de insulina cambien tanto de sopetón y de un día para el otro?
Me ponía 3 para almorzar, hoy me he puesto 1,5 y empecé a acercarme al 70 así que me tomé 1/4 de pastilla y me he estabilizado bien, pero ya mañana me pondré 1...
Mi ratio en la comida era de 2.1, me lo he bajado a 1.5 (después de lo de ayer), hoy prefiero subidón que otro bajón, se me ha quedado el cuerpo hecho mierda.
Y me he traído 2R de CH para probar... porque me da miedo que con 8.5 ud para 4 raciones, que me puse ayer me vuelva a pasar...
Miedo, sentí mucho miedo...y la sensación corporal fue brutal.... a cuánto es lo más bajo que habéis llegado?
Cuándo os da una hipo váis a saco para intentar remontar o poco a poco para que no os pegue un viaje? no sé qué hice mal....
Gracias.
¿Puede ser que las necesidades de insulina cambien tanto de sopetón y de un día para el otro?
Me ponía 3 para almorzar, hoy me he puesto 1,5 y empecé a acercarme al 70 así que me tomé 1/4 de pastilla y me he estabilizado bien, pero ya mañana me pondré 1...
Mi ratio en la comida era de 2.1, me lo he bajado a 1.5 (después de lo de ayer), hoy prefiero subidón que otro bajón, se me ha quedado el cuerpo hecho mierda.
Y me he traído 2R de CH para probar... porque me da miedo que con 8.5 ud para 4 raciones, que me puse ayer me vuelva a pasar...
Miedo, sentí mucho miedo...y la sensación corporal fue brutal.... a cuánto es lo más bajo que habéis llegado?
Cuándo os da una hipo váis a saco para intentar remontar o poco a poco para que no os pegue un viaje? no sé qué hice mal....
Gracias.
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Comentarios
La hipo es muy estresante y es muy fácil sobreactuar, me ha pasado muchas veces. La sensación horrible responde a que te llenas de adrenalina y cuando ya vuelves a valores normales se tarda un rato en desaparecer los síntomas.
En este caso hay que aplicar el "libro" y no agobiarse por las malas sensaciones:
hasta 1,5 de HC (medio brick de zumo) esperar 15 minutos, medir con el glucómetro (más fiable) y repetir si no has alcanzado el valor de más de 70. Una vez llegas a zona verde, si quedan 2 horas o más hasta la siguiente comida, un hidrato lento (yo tomo una rebanada de pan integral normal con un poco de queso o jamón o fiambre), si ya es la hora de comer, tu insulina calculada y a comer.
Escribirlo es muy fácil pero la realidad es bien diferente. Casi nunca consigo remontar las hipos de forma suave, suelo hacer picos de sierra. Por lo menos no suelo salirme de la zona verde o como mucho, entro un poco en la amarilla.
Las ratios son orientativas, mi experiencia es que el cuerpo reacciona diferente ante situaciones similares. Como me dan miedo las hipo, soy muy conservadora con la dosis de insulina, y si hay que corregir porque te quedas altita, pues corrijo. Este trimestre la glicosilada me va a salir fatal, porque mis necesidades de insulina van aumentando pero yo voy muy por detrás en el aumento de la dosis.
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
Te despertaste porque aunque te parezca que no, tu cuerpo te estaba avisando....
Pero la hipoglucemia en 15 minutos con la mandarina y las dos galletas la tuve controlada, pero claro ya con el acojone no volví a acostarme y ese día y el martes que eche fueron horribles sin dormir. A las 10 de la mañana llevaba 7 horas despierta ya. La verdad que ese día me di cuenta de lo que pasáis en general los tipo 1, los que usáis lenta y rápida, etc., y joder es una putada horrible. No sale desearía algo así ni a mi peor enemigo. Además simplemente me noté un poco de temblor. He pasado de que me tiemble todo cundo estoy en 90, supongo que mi cuerpo estaba acostumbrado a tener el azúcar bastante más alta y ahí era como tener una hipo, a prácticamente no notar nada. Me dijeron que la lantus oculta un poco esos efectos, a lo mejor es eso
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
Mano de santo oiga.
No me funciona nada mas, ni ositos, ni repostería ni na.
Y ne sube si, pero sin efecto rebote, cosa que con otros métodos si.
De todas formas cada uno somos un mundo.
Pero 39 muchas veces y 45 también, no noto nada, lo sé porque me miro en dedo al no fiarme del sensor.
No tengo síntomas la mayoría de las veces.
Yo azúcar directo, sube rápido. En otras ocasiones lo mezclo con agua.
Uso Toujeo y Novorapid.
Creo recordar que al final me tomé la coca cola entera y acabé alta, pero bueno.
Aclaro que fue la noche antes del día del cumple, oficialmente ya lo era ,es decir, no tuvo nada que ver con la celebración 😉
Menos mal que no soy muy asustona, se me pasó y me dormí. Viviendo sola sería un marrón pasar miedo pero la verdad, no paso mucho.
Además me tranquilizó ver que me despertó la hipo. Pensaba que durmiendo no te enteras, pero te despiertas.
@Cassie
Efectivamente tomar leche, bollería en caso de hipo no es correcto. Tarda en subir y recubre el estómago. Lo suyo es que le caiga directamente algo que sube rápido, zumo, Cocacola, azúcar, pastillas de glucosa...
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Yo con 65 estoy bien y no me corrijo.
Realmente muchas personas sin diabetes tienen en ayunas de 60 a 70.
Ahora lo que mejor me va es un sobrecito de azucar de 8gr de los del café, sorbito de agua y....remonte rápido
Cuando he bajado más, incrementado… Y la vez que más baja estuve, en torno a 40 pensaba que me iba a morir porque no conseguía coordinar bien los pensamientos…
Yo ya te digo q con 65 no hago nada, si acaso tomarme un café con leche, ya si veo q hay tendencia a la baja, sí, claro.
Yo reconozco q soy bastante estricta y mis límites están de 70 a 150. Tengo muchos años de evolución e intento estar el mayor tiempo posible en normoglucemia ( acercarme a las cifras de un no diabético) . Mis últimas glicadas han sido de 5.7 y 5.5.
Tengo el Diabox a 65-125 y mi TIR es del 68%.
Librelink entre 70-140 con un TIR de 70%
Yo con 65 no hago nada, porque mi cuerpo recupera solo; a veces me admiro como es posible que estando tan baja este tan activa, pienso que si la adrenalina del momento o saco energía de no se donde....
Uso Toujeo y Novorapid.
Los domingos salgo a caminar recién desayunada (con unos de mis súper desayunos ) y sin rápida. Con el ejercicio hago un pico muy ligero que no suele pasar de 160 y cuando empiezo a sentirme flojilla el sensor suele marcar 110, 100 o 90 pero con flecha inclinada hacia abajo. En ese punto me tomo un plátano para no llegar a hipo y porque todavía tengo camino por delante para quemarlo.
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Yo estuve con una nutricionista especialista en db , diabética 1 ella también y con alimentación baja en hc y me decía q lis límites son los q son para db y para no db, otra cosa es q sea muy difícil alcanzarlos para nosotros, pero q por qué se nos iba a negar el derecho a tener normoglucemia y q debíamos aspirar a unos niveles de 65-120. Yo me lo pongo algo más alto pero intento aspirar a ello, no siempre lo consigo, claro pero cada vez me doy mas cuenta q cdo tu cuerpo se acostumbra a la normoglucemia, estás más tpo en normoglucemia e igualmente si te pasas mucho un día, te cuesta mucho volver a normalizarte
Creía q podía ser cosa de la medicación, pero he estado 9 meses con menos metformina y exactamente igual…
Es como después de una comida copiosa que estoy segura que noto la liberación de insulina, por extraño que parezca 😅
Pues ahora que me muevo en glicos entre 5.6 y 5.9 sí me dan muchos síntomas, temblores, flojera, mente espesa...
Es verdad que depende mucho de qué estoy haciendo. Si estoy sentada viendo la tele a veces no me entero hasta que me levanto, pero si estoy activa haciendo cosas el bajón me da en segundos, de estar bien a no mantenerme casi en pie...
Pero no veo la lógica en antes no notarlas y ahora sí.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
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Yo también tuve muchas hipos nocturnas antes de llevar el sensor, sobre los 45 me levantaba con el corazón palpitando y sudorosa y aprovechaba a comer pan bimbo con nocilla :P pero cuando ves que esa sensación tan desagradable no se pasa, vas tomando conciencia y vas mejorando.
Para mí lo mejor ahora y más rápido, medio brick de zumo para remontar y una galleta para mantener.
Mi peor cifra... 27 después de comerme un rico rissoto que encima me dejé la mitad porque al ser arroz no quería abusar. Qué desperdicio cuando luego vi el bajón... jeje podía haberme comido todo el rissoto :P
En cambio hoy tengo un caso poltergeist, me he comido una simple ensalada con pechugas a la plancha, a las 2 horas estaba a 115. Ya no me he mirado y cuando me ha saltado la alarma estaba a 200, me he pinchado 1ud (normalmente me baja), me he ido a andar, a la hora....la insulina agua.....me he puesto 0'5....a la hora me he mirado: 235. Ya me he puesto 1'5 del tirón y ahora esperando a ver si baja...por supuesto no voy a cenar, quién cena con esta glucemia? Hoy me he pesado y sigo bajando 55kg.... cómo no, con lo que como....el jueves me toca visita con la endocrina, a ver qué puedo hacer.... estoy desesperada.
En mujeres suelen ser las hormonas, igual que producen resistencia, de pronto no remontas.
Yo como tu este finde, el sábado no conseguí bajar de 230 desde que acabe la digestión de la comida, me puse mucha insulina y al final cené un yogur de soja, o sea 0 hidratos, y al día siguiente no pase de 55, toda la noche y día en hipo, hasta la cena que comí algo de queso, con esalada de tomate y cebolla, sólo eso y me levanto con 190.... las grasas.
Uso Toujeo y Novorapid.
Pues menudo fin de semana has tenido tú también!! y me quejo yo!! Ánimo para ti también, aunque te veo una tía que no lo necesitas, espero alcanzar algún día tu serenidad en esto... :-*
En mi caso los hidratos los proceso bien, en las 2,5h de la insulina, pero las grasas suben mas tarde y me duran horas y horas en el cuerpo, pero hay ciertos alimentos que me niego a retirar de mi dieta, como el queso, lo que hago es comerlo de tarde en tarde.
Uso Toujeo y Novorapid.